Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Порядок производства инструктажа личного состава караула при заступлении на службу

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 02.11.2018. Год: 2018 (Защи. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление

Введение……………………………………………………………..…...…3
Глава 1. Организация инструктажа личного состава караула при заступлении на службу…………………………………………………………...6
1.1 Подготовка личного состава к выполнению служебных задач……..6
1.2 Организация инструктажа личного состава караула………………...9
Глава 2. Порядок производства инструктажа личного состава караула при заступлении на службу……………………………………………………..16
2.1 Инструктаж личного состава караула……………………………….16
2.2 Обязанности личного состава караула при заступлении на службу………………………………………………………………………...…..18
Заключение…………………………………………………………….….37
Библиографический список…………………………...………………….39

Введение
В условиях возросших требований к обеспечению надежностиохраны, режима и надзора в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы одним из приоритетных направлений служебной деятельности является порядок производства инструктажа личного состава караула при заступлении на службу
Порядок производства инструктажа личного состава проводится с целью качественного, полного и своевременного выполнения служебных задач, возложенных на подразделения по охране ИУ.
Он включает обучение всех категорий сотрудников и органов управления, подбор и подготовку сотрудников для несения службы в качестве начальников караулов (служебных нарядов), их помощников, подготовку вооружения и специальной ........................................................................................



1.2 Организация инструктажа личного состава караула
Инструктивные занятия проводятся на учебном городке или учебном классе, с использованием макета охраняемого объекта, схем, служебных документов и других наглядных пособий. Инструктивные занятия с дежурной сменой проводит заместитель начальника учреждения по БиОР (или лицо, исполняющее его обязанности), с караулом – заместитель начальника учреждения по охране (или начальник отдела охраны).
Согласно плану совместного инструктажа, инструктивные занятия проводятся на двух-трех учебных местах с каждым нарядом.
В обязательном порядке для проведения совместного инструктивного занятия определяется учебное место для отработки взаимодействия караула и дежурной смены. Смена учебных мест происходит по команде начальника учреждения.
Подготовка сотрудников для несения службы проводится на учебных сборах по программе, разрабатываемой управлением по конвоированию. Программа подготовки караулов утверждается начальником территориального органа ФСИН России. По результатам сборов издается приказ по территориальному органу ФСИН России (управлению по конвоированию) о допуске сотрудников к несению службы.
Подготовка караулов к несению службы проводится до получения приказа на службу в соответствии с планом, утверждаемым начальником управления (по конвоированию территориального органа ФСИН России. На подготовку караулов отводится: эшелонного – не менее 1 суток; планового, сквозного и особого - не менее 3 часов; остальных караулов - не менее 30 минут.
При подготовке караула, наряжаемого для выполнения задачи за пределами района дислокации территориального органа ФСИН России, кроме вышеуказанных мероприятий проводится медицинский осмотр личного состава, а при необходимости по решению начальника управления (самостоятельного отдела) по конвоированию - и другие мероприятия.
Водители транспортных средств перед выездом на службу подлежат медицинскому осмотру независимо от характера выполняемых задач.
Инструктаж начальников караулов, их помощников...........................................................................................................



Глава 2. Порядок производства инструктажа личного состава караула при заступлении на службу
2.1Инструктаж личного состава караула
Инструктаж личного состава караула проводится начальником команды (лицом его замещающим), в отдельных случаях руководителями и специалистами управлений филиалов и отрядов), а в их отсутствии – начальником отделения за 15 минут до выполнения непосредственных служебных обязанностей по охране объектов. К указанному времени лица, назначенные в караул, должны прибыть в команду.
В случае выделения из караула нарядов (постов) на отдаленные объекты, инструктаж работников может производиться в местах их нахождения. Порядок проведения инструктажа определяется приказом начальника отряда.
Место проведения инструктажа караула устанавливает начальник команды исходя из местных условий работы.
До проведения инструктажа начальник заступающего караула или его помощник проверяет наличие, состояние и внешний вид работников, выстраивает (рассаживает) их в установленном месте и докладывает начальнику команды.
Порядок использования вооружения при проведении инструктажа, определяется приказом начальника отряда с учетом местных особенностей, условий работы и численности караула.
На инструктаже лицо, его проводящее обязано:
- проверить наличие состава караула;
- осведомиться о состоянии здоровья работников и их готовности выполнять поставленную задачу;
- кратко охарактеризовать оперативную обстановку на охраняемом объекте и обслуживаемом участке, сделать вывод, вытекающий из этой обстановки, довести требования поступивших распоряжений, объявить результаты работы сменяющегося караула;
- определить общую задачу заступающему караулу, распределить (уточнить распределение) работников по постам и нарядам, при необходимости поставить конкретную задачу каждому работнику, объявить состав первой смены с расчетом по постам (нарядам);
- кратко провести целевой инструктаж по охране труда и безопасным методам работы;
- проверить знание работниками общих и особых обязанностей, правил ношения, сбережения, применения оружия и специальных средств, правил и инструкций по охране труда;
- при необходимости напомнить о расположении в районе объекта или вблизи него средств связи, сигнализации, первичных средств пожаротушения, ТСО и постов служебных собак;
- уточнить порядок взаимодействия постовых с другими постами (нарядами), которые будут работать на объекте;
- уточнить порядок задержания нарушителей за хищения и другие преступления (правонарушения) и порядок доставки задержанных;
- объявить числовой пропуск.
. Инструктаж караула проводится у макета объекта или на самом объекте, методом решения коротких задач (вводных), которые начальник команды готовит до начала инструктажа в рабочей тетради, при этом проверяется понимание основной задачи и знание способов действий постовых (нарядов) в различных условиях обстановки.
После инструктажа начальником караула производится боевой расчет караула, на котором определяются действия работников при чрезвычайных обстоятельствах:
- нападении на охраняемый объект (команду, караул, пост, наряд);
- аварии на охраняемом объекте или вблизи него;
- стихийных бедствиях, обнаружении взрывных устройств, взрывах, наводнениях, обвалах, разрушениях, пожарах на объекте и т.п.
После проведения инструктажа и боевого расчета, начальник команды дает команду заступающему начальнику караула совместно со сменяемым начальником караула произвести ............................................................................................................................................................





2.2Обязанности личного состава караула при заступлении на службу
В зависимости от характера выполняемой служебной задачи караулы бывают:
- по охране жилых зон исправительных учреждений и следственных изоляторов;
-по охране жилых и смежных с ними производственных зон исправительных учреждений;
- по конвоированию осуждённых, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений из учреждений на обменные пункты и обратно;
-по конвоированию осуждённых из жилых зон исправительных колоний на производственные объекты и обратно, охране производственных объектов во время работы на них осуждённых.
В целях оказания помощи караулам по охране учреждений и их объектов, экстренного конвоирования осуждённых, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений и их охраны в гражданских лечебных учреждениях, охраны имущества учреждения при пожарах, стихийных бедствиях от отделов охраны учреждений могут назначаться временные караулы. Состав временного караула определяется решением заместителя начальника учреждения по охране на сутки из числа резерва сотрудников, допущенных к самостоятельному несению службы. Запрещается назначать в состав временных караулов должностных лиц из состава караула, выполняющего в данное время служебные задачи.
Для конвоирования осуждённых, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений из учреждений на обменные пункты и обратно в пунктах дислокации учреждений, где отсутствуют специальные подразделения по конвоированию, назначаются встречные караулы.
Для непосредственной охраны осуждённых, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений на объектах и при их конвоировании из состава караула выставляются часовые.
Часовым называется вооружённый караульный, выполняющий поставленную задачу по охране и обороне порученного ему поста.
Постом называется все порученное часовому для охраны и обороны, а также место или участок местности, на котором он выполняет свои обязанности. Посты подразделяются на суточные, полусуточные (дневные, ночные) и временные.
Караулы, наряжаемые для охраны учреждений и производственных объектов с круглосуточным режимом работы, должны сменяться, как правило, через 12 часов. В исключительных случаях по решению начальника территориального органа ФСИН России караулы по охране указанных объектов могут сменяться через 24 часа.
Встречные, временные караулы .....................................................................................................................................................................


Заключение
Подготовка к службе караулов есть наиболее важное направление работы должностных лиц отделов охраны учреждений. От качества этой работы напрямую зависит и результат службы.
Караульную службу несут в Вооружённых Силах и других войсках, но особую актуальность подготовка к службе караулов приобретает именно в пенитенциарных учреждениях в связи с тем, что это вызвано спецификой деятельности мест лишения свободы, статусом спецконтингента и его, как правило, негативным отношением к представителям администрации. Перед нами не «условный», а реальный противник.
В зависимости от характера выполняемой служебной задачи караулы бывают:
- по охране жилых зон исправительных учреждений и следственных изоляторов;
- по охране жилых и смежных с ними производственных зон исправительных учрждений;
- по конвоированию осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений из учреждений на обменные пункты и обратно;*
- по конвоированию осужденных из жилых зон исправительных колоний на производственные объекты и обратно, охране производственных объектов во время работы на них осужденных.
В целях оказания помощи караулам по охране учреждений и их объектов, экстренного конвоирования осужденных, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений и их охраны в гражданских лечебных учреждениях, охраны имущества учреждения при пожарах, стихийных бедствиях от отделов охраны учреждений могут назначаться временные караулы. Состав временного караула определяется решением заместителя начальника учреждения по охране на сутки из числа резерва сотрудников, допущенных к самостоятельному несению службы. Запрещается назначать в состав временных караулов должностных лиц из состава караула, выполняющего в данное время служебные задачи.
Для конвоирования осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений из учреждений на обменные пункты и обратно в пунктах дислокации учреждений, где отсутствуют специальные подразделения по конвоированию, назначаются встречные караулы.
Для непосредственной охраны осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений на объектах и при их конвоировании из состава караула выставляются часовые.
Численность караула определяется в зависимости ............................................................................................................





.............
Библиографический список
1. Конституция Российской Федерации : [принята всенар. голосованием 12 дек. 1993 г. : с учетом поправок, внес.законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30 дек. 2008 г. № 6-ФКЗ, 30 дек. 2008 г. № 7-ФКЗ] // Собрание законодательства РФ. – 03.03.2014. – № 9. Ст. 851
2. Уголовный кодекс Российской Федерации : [федер. закон : от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 17.06.1996. – № 25. Ст. 2954
3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 года №174-ФЗ popular/
4. Буданов, А. В. Обучение сотрудников правоохранительных органов тактике и методам обеспечения личной безопасности : учеб.-практ. пособие / А. В. Буданов. – М. : МЦ при ГУК МВД РФ, 2011. – 56 с.
5. Галузин, А. Ф. Пенитенциарная безопасность личности, общества, государства : монография / А. Ф. Галузин. – Самара : Самарский юридический институт ФСИН России, 2011. – 224 с.
6. Громов, М. А. Безопасность персонала уголовно-исполнительной системы : монография / М. А. Громов. – Рязань : Академия ФСИН России, 2016. – 96 с.
7. Громов, М. А. Обеспечение порядка и безопасности в исправительных учреждениях : учеб. пособие / М. А...................................................................................................................





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.