Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 114097


Наименование:


Диплом Oценка инвестиционного потенциала Китая

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 06.11.2018. Год: 2013. Страниц: 69. Уникальность по antiplagiat.ru: 25. *

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПОТОКОВ В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ 5
1.1. Сущность и основные формы инвестиций 5
1.2. Экономическая эффективность инвестиций 8
1.3. Инвестиции и спекуляции 20
1.4. Инвестиционный климат 24
2. АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА КИТАЯ 28
2.1. Краткая экономическая характеристика Китая 28
2.2. Особенности инвестиционных потоков Китая в Россию 35
2.3. Особенности инвестиционных потоков Китая в Центральную Азию 39
2.4. Особенности инвестиционных потоков Китая в страны Африки 46
2.4.1. Потенциальные риски для РФ 52
3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТОКА КИТАЯ 60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68



ВВЕДЕНИЕ

Прямые иностранные инвестиции играют сейчас важнейшую роль в создании интегрированной интернациональной производственной системы - производственного ядра мировой экономики. Развитые страны создали эффективную систему государственной поддержки национальных компаний стремящихся внедриться в рыночную структуру других стран.
В настоящее время, при крайней ограниченности инвестиционных ресурсов и огромной потребности в них в целях осуществления структурной перестройки на более высокой технологической основе велика значимость прямых иностранных инвестиции для тех отраслей, государственные дотации которым минимальны. К таковым относятся отрасли агропромышленный комплекс, энергетика, транспорт, связь, химическая промышленность.
Прямые иностранные инвестиции - это нечто большее, чем простое финансирование капиталовложений в экономику. Прямые иностранные инвестиции представляют также способ повышения производительности и технического уровня российских предприятий. Размещая свой капитал, иностранная компания приносит с собой новые технологии, новые способы организации производства и прямой выход на мировой рынок.
В данной работе была рассмотрен Китай потому, что данная страна относительно недавно вышла на ранок инвестиций и на данный момент занимает одну из лидирующих позиций. Для анализа инвестиционного потенциала Китая были выбраны: Россия, страны Центральной Азии и Африки, т.к. данные страны наглядно отображают направление инвестиционных потоков Китая.
Объектом исследования является инвестиционная деятельность Китая
Предметом исследования являются факторы и тенденции развития инвестиционной политики Китая.
Поэтому, целью работы является оценка инвестиционного потенциала Китая. Определение позиции Китая в мировых инвестиционных потоках. Выработка предложений по улучшению эффективности инвестиционной деятельности Китая.
Для достижения цели были поставлены следующие цели:
1. Раскрыть сущность инвестиций и охарактеризовать их влияние на экономической развитие Китая.
2. Провести сравнительный анализ инвестиционных потоков в разные страны.
3. Определить привлекательные зоны инвестирования для Китая.
Для написания работы использовались данные учебной литературы, зарубежных журналов, статистических сайтов, материалы международных отчетов и докладов и др.
В работе представлено 3 рисунка, 2 таблицы и 18 приложений. Общий объем работы 92 страницы.


1. СУЩНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПОТОКОВ В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ

1.1. Сущность и основные формы инвестиций

Термин «инвестиции» происходит от латинского слова «investio» - одеваю. Необходимо определиться, что же изначально вкладывалось в термин инвестиция Изначально, в эпоху феодализма, инвеститурой назывался ввод вассала во владение феодом или епископа в управление церковными землями. Это давало возможность инвеститору (или, говоря современным языком, инвестору) не только приобщать к себе новые территории для получения доступа к их ресурсам, но и участвовать в управлении этими территориями через облеченных полномочиями ставленников с целью насаждения своей идеологии. Последняя, с одной стороны, оправдывала интенсивную эксплуатацию населения территорий и позволяла увеличивать получаемый с этих территорий доход, а с другой стороны, выступала в качестве развивающего фактора. Говоря о современном понимании, инвестиции представляют собой долгосрочные вложения капитала в отрасли экономики внутри страны и за границей в целях последующего его увеличения. При этом прирост капитала должен быть достаточным, чтобы компенсировать инвестору отказ от текущего потребления, вознаградить его за риск, возместить возможные потери от инфляции.
В области финансов, инвестиции - покупка финансового продукта или другого ценного предмета с ожиданием получения желаемой прибыли. В целом, инвестиции означают использование денежных средств в надежде заработать больше денег.
В бизнесе, инвестиции - покупка производителем физического блага, такого как оборудование, с целью улучшения бизнеса в будущем.
В более широкой трактовке под инвестициями понимаются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, помещаемых в объекты предпринимательской и других видов деятельности с целью получения дохода или достижения социального эффекта ...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В процессах глобализации мировой экономики иностранные инвестиции играют не менее значимую роль, чем международная торговля товарами и услугами. В современном мире практически не осталось стран, не вовлеченных в процессы международного инвестиционного сотрудничества. Стало аксиомой, что устойчивое экономическое развитие невозможно без эффективного участия в мирохозяйственных процессах, в том числе без активного привлечения прямых иностранных инвестиций
Мировой опыт доказывает, что прямые иностранные инвестиции имеют ряд преимуществ перед другими формами развития экономики: во-первых, они дают дополнительный источник капитальных вложений в производство товаров и услуг, в ряде случаев осуществляемый в виде передачи прогрессивных технологий, ноу-хау, новейших методов управления; во-вторых, не ложатся бременем на государственный бюджет, на его внешний долг.
Прямые иностранные инвестиции сыграли важную роль в становлении и развитии интернационализированного сектора экономики азиатских стран. Восполняя дефицит капитала и технологии, прямые иностранные инвестиции положительно влияли на рост занятости и заработной платы, мобилизацию местных источников накопления и увеличение экспортных доходов. Приток иностранных капиталовложений можно считать одним из показателей открытости экономики, а также индикатором ее высокой конкурентоспособности. распределение прямых иностранных инвестиций по странам свидетельствует и о сравнительной рентабельности инвестиций.
Влияние инвестиционной деятельности на экономическое развитие представляет собой один из наиболее существенных вопросов, имеющих принципиальное значение для реализации эффективной экономической политики во многих развивающихся странах и государствах с переходной экономикой.
В пункте 2.1. мы рассмотрели экономические характеристики Китая, из чего можно сделать вывод, что Китай владеет одной из самых мощных экономик в мире с высокими темпами роста.
В пункте 2.2.,2.3.,2.4. мы проанализировали особенности инвестиционных потоков Китая в Россию и страны Центральной Азии и Африки. Исходя из данной информации, можно сказать, что Китай инвестирует в развивающиеся страны с целью использования их в качестве сырьевого придатка.
В пункте 3. мы выявили привлекательные области инвестирования для Китая.
В целом, рассмотрев теоретический инвестиционный потенциал, мы можем отметить, что инвестиции играют важную роль в развитии экономики страны.
Для примера по анализу инвестирования, мы выбрали Китай. Оценив экономический потенциал Китая, мы можем сказать, что страна находится в восточной части Евразийского материка, самого большого на планете участка суши, на западном побережье крупнейшего в мире Тихого океана. Китай граничит с Кореей на северо-востоке, с Россией и Манголией - на севере, с Афгаистаном, Пакистаном, Непалом, Бутаном и Индией - на юго-западе, с Бирмой, Лаосом и Вьетнамом на юге. В Китае так же находятся 7 крупнейших в мире портов: Шанхай, Нинбо, Гуанчжоу, Тяньцзинь, Далянь, Циньхуандао и Циндао.
Китай является перспективным в области сельского хозяйства, авиастроения, автомобилестроения, текстильной промышленности и в области черной металлургии.
Проанализировав экономический потенциал Китая, мы нашли перспективные направления инвестирования и их необходимо развивать дальше.
На базе наших исследований, мы предлагаем:
1. Сосредоточиться на инвестировании в экономику России, а так же налаживать дружеские отношения между странами
2. Изменить стратегию «экономического захвата» Африки. Дать возможность развития местным компаниям.
3. Продолжить инвестирование в страны с переходной экономикой.
Но верность наших предположений покажет практика.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.