Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Статья Система государственных органов финансового контроля: проблема разграничения полномочий

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 13.11.2018. Год: 2018. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: 77. *

Описание (план):



На фоне громких коррупционных скандалов, связанных с незаконным присвоением государственных финансов, устойчивые показатели роста, выявленные Российской Федерацией и Росфиннадзором в результате злоупотребления и неправильного использования средств в бюджетной системе учета, становятся все более важной проблемой внутреннего бюджетного контроля исполнительной власти, в частности - основных распорядителей бюджетных средств бюджетной системы Российской Федерации.
Статья посвящена рассмотрению проблем, возникающих в ходе финансового контроля государства в бюджетной сфере, организованного исполнительным органом Российской Федерации.
Ключевые слова: государственные органы, государственный финансовый контроль, полномочия органов государственного финансового контроля

Against the backdrop of high-profile corruption scandals associated with misappropriation of public finances, sustainable growth rates identified by the Russian Federation and Rosfinnadzor as a result of abuse and misuse of funds in the budget accounting system are becoming an increasingly important problem of the internal budget control of the executive branch, in particular budgetary funds of the budget system of the Russian Federation.
The article is devoted to the consideration of problems arising in the course of financial control of the state in the public sector, organized by the executive body of the Russian Federation.
Keywords: state bodies, state financial control, powers of state financial control bodies.
На заседании Государственного совета по мерам повышения эффективности бюджетных расходов президент Российской Федерации В.В. Путин отметил, что власти часто сталкиваются с грубым нарушением закона. Только в 2016 году деяния о несоблюдении требований законов о государственных и муниципальных заказах выявили более 130 млрд руб., нарушения бюджетного законодательства составили 187 млрд руб.
Большинство вопросов рассматриваются в такой ситуации в разрезе государственного финансового контроля, считая его виновным, если не во всех, то, по крайней мере, во многих нынешних грехах в области государственных финансов.
Особое значение в контроле за использованием государственных финансов представляет организация и осуществление государственного финансового контроля в бюджетной сфере, осуществляемая исполнительной ветвью.
С официальной точки зрения, в России, помимо парламентского контрольного органа – Счетной палаты РФ, исполнительная власть имеет собственные органы государственного финансового контроля – Росфиннадзор и Федеральное казначейство. Однако они кажутся самозакрытыми, и информация, которой они располагают, к сожалению, остается невостребованной [1].
Кроме того, исполнительная власть и законодательная власть пытаются решить проблему разделения властей между государственным бюджетным контролем, поскольку на практике оказывается, что все аудиторские службы обеих ветвей власти проверяют одни и те же вопросы. Эта статья посвящена поиску способов избавиться от этих и других недостатков.
Исполнительная власть – сложная система, обеспечивающая государственное управление исполнения государственных функций.
Уже в процессе организации этой системы заложена основа для снижения рисков, связанных с близостью этого органа к публичным финансам.
Основным способом минимизации этих угроз является разделение государственных органов на распорядителей и исполнителей. Еще в начале 20-го века российский ученый З. Евзлин писал: «Основным принципом государственной деятельности является полное разделение распорядителей и исполнителей на всех уровнях иерархии». Эта аксиома в настоящее время является основой для финансовой организации. Распорядители производят необходимые расчеты и предложения в отношении оплаты, оставаясь практически незнакомыми с оборачиваемостью исполнителей. По их заказам открывают платежи в кассах и на складах хранителей, но они не могут делать какие-либо операции и платежи» [2].
Это означает, что распорядители создают правила, в строгом соответствии с которыми действуют исполнители. В такой ситуации распорядитель может организовать эффективный финансовый контроль за выполнением исполнителями правил, установленных для использования бюджетных средств..............
1. Артюхин, Р.Е. Правовое регулирование бюджетного учета и отчетности в Российской Федерации [Текст] // Российский юридический журнал. – Екатеринбург, 2015. – № 5. – С. 14-27.
2. Бюджетная смета и результаты деятельности учреждения. URL: practice/2339/19909/index.php.
3. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 145-ФЗ.
4. Вацуро, Г.А. Лекции по науке публичных финансов: уч. пособие [Текст] / Под ред. Г.А. Вацуро. – М.: Изд-во «Дашков и К», 2017. – 288 с.
5. Евзлин, З.П. Бюджетный контроль и система государственной отчетности при конституционном образе правления [Текст] / Под ред. З.П. Евзлина. – СПб: Типография, 2016. – 17 с.
6. Лукин, А.Г. Организация внешнего государственного финансового контроля в РФ: теория и практика [Текст] // Российское предпринимательство, 2014. – № 18. – C. 123-138.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.