Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 114234


Наименование:


Курсовик «Пулеметы, состоящие на вооружении в органах внутренних дел России: назначение, боевые свойства и принцип действия»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.11.2018. Год: 2018. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: 64. *

Описание (план):


АККРЕДИТОВАННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧСЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МФЮА


Факультет среднего профессионального образования
Кафедра 40.02.02 «Правоохранительная деятельность»


КУРСОВАЯ РАБОТА


По дисциплине Огневая подготовка




На тему: «Пулеметы, состоящие на вооружении в органах внутренних дел России: назначение, боевые свойства и принцип действия»




Москва 2018
АККРЕДИТОВАННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МФЮА

Кафедра Уголовно-правовых дисциплин
Дисциплина Огневая подготовка
Факультет Правоохранительная деятельность


Оглавление время

Введение …………………………………………………………………………5 – 6
1. Назначение и боевые свойства пулеметов, состоящих на вооружении ОВД.
1.1. Номенклатура пулеметов, состоящих на вооружении ОВД.
1.2. Назначение пулеметов.
1.3. Тактико-технические характеристики и боевые свойства пулеметов.

2. Устройство, назначение частей и механизмов, принцип работы пулеметов.
2.1. Особенности устройства пулеметов, состоящих на вооружении ОВД.
2.2. Назначение частей и механизмов пулеметов.
2.3. Принципы работы пулеметов.

3. Задержки при стрельбе из пулеметов и способы их устранения.
3.1. Характерные задержки, возникающие при стрельбе из пулеметов, состоящих на вооружении ОВД.
3.2. Причины задержек, возникающих при стрельбе из пулеметов.
3.3. Способы устранения задержек, возникающих при стрельбе из пулеметов, и условия их недопущения.

4. Уход, хранение и сбережение пулеметов.
4.1. Порядок ухода за автоматами, состоящими на вооружении ОВД
4.2. Особенности хранения пулеметов в органах внутренних дел.
4.3. Правила сбережения пулеметов.


Введение

Криминальная основой ситуация, складывающаяся в конструкция России являются в последние годы, боевое продолжает оставаться достаточно железная сложной минуты. В состоянии современной использовались преступности наряду с было опасными обладают изменениями количественных сторону характеристик происходят крайне более негативные россии качественные перемены относительная, в частности наблюдается конце отчетливый законченностью сдвиг преступности в также сторону усиления ее профессионализма, пехоты организованности европе и вооруженности.

В стране отверстия по-прежнему регистрируется обладают большое приближался количество тяжких и официально особо тяжких преступлений, руси разбойных первые нападений, грабежей силой. Основное их число магазинные совершается огонь с применением оружия, системной боеприпасов, взрывчатых веществ и кремневые взрывных приближался устройств. Как следствие направленный, растет число кроме правонарушений вновь, пресечение которых снайперские требует применения или использования выстр сотрудниками собой правоохранительных органов путем табельного оружия. Кроме того, правоохранительным боевое органам все чаще оказывается очередной ожесточенное закрепленного сопротивление, что также работает вызывает необходимость замках применения револьверы огнестрельного оружия.

В важным этих условиях успешность сравнительно проведения после оперативных мероприятий которой по нейтрализации организованной бездымного преступности канал, террористических формирований голицинской потребовала создания для правоохранительных также органов огонь новых, более канала эффективных моделей эффективность стрелкового различного специального вооружения.

Для современное вновь создаваемых служб и сравнительно специальных конструкция подразделений МВД России позволило с 90-х гг. проводятся дальностях поставки разработке образцов специального приблизительно стрелкового вооружения. Создана необходимо научно-конструкторская возможность база по разработке системе специального оружия для также правоохранительных колесцовый органов России.

В этот результатепроведенных научно-исследовательских группового работ плечо были согласованы оптическим и утверждены тактико-технические начале задания современное на разработку новых делает моделей специального стрелкового пресечение оружия дальностях, соответствующих вновь стрелка появившимся специфическим «удержания полицейским считается» требованиям. Оружейными воспламеняя заводами и конструкторскими бюро (колесцовый КБ время) в интересах МВД России системной был разработан ряд образцов числе личного вести (самозарядные и автоматические стрелковое пистолеты, револьверы), индивидуального (разработку пистолеты-пулеметы дальнейшее различного назначения требованиями, малогабаритные автоматы, считается стрелково-гранатометный пружинный комплекс) и снайперского вести вооружения.

Все это необходимо для дальнейшего работает формирования конце у сотрудников органов источник внутренних дел устойчивых начале навыков отверстия правильного обращения с конце оружием. Актуальность пособия первенство диктуется обслуживание постоянно возрастающими магазинные требованиями к подготовленности специальном сотрудников самозарядные к правоохранительной деятельности, оптическим определяющей их профессиональную пригодность, к первые системной более подготовке профессиональных плечо кадров МВД России.


1. Назначение и боевые свойства пулеметов, состоящих на вооружении ОВД.
1.1.

Пистолетами называют стрелковое оружие непосредственного нападения и защиты, предназначенное для поражения противника на близкой дистанции.
Этот вид оружия имеет ярко выраженные отличия от других образцов как по огневым, так и по маневренным возможностям. Пистолеты обеспечивают поражение живой силы противника только на коротких дистанциях, как правило, до 50 м. Имеют малую массу, небольшие размеры, позволяющие носить оружие постоянно при себе и быстро открывать огонь из различных положений.
На вооружении органов внутренних дел в различных подразделениях в настоящее время состоят: пистолет Макарова (ПМ), автоматический пистолет Стечкина (АПС), пистолет самозарядный малогабаритный (ПСМ), пистолет специальный самозарядный (ПСС), пистолет бесшумный (ПБ).
Принципиальное устройство всех указанных пистолетов одинаково.
Пистолет состоит из следующих основных частей:
- ствола с рамкой и спусковой скобой;
- ударно-спускового механизма;
- возвратной пружины;
- затвора;
- рукоятки;
- магазина.
Автоматика этих пистолетов основана на использовании отдачи свободного затвора. Это означает, что во время выстрела и движения пули по каналу ствола затвор не сцепляется со стволом и под действием давления пороховых газов свободно отходит назад, обеспечивая отпирание канала ствола.
Для стрельбы из пистолетов применяются патроны с тупоконечной пулей, обеспечивающей останавливающее действие.
В настоящее время наиболее распространенным пистолетом в органах внутренних дел России является пистолет Макарова.

1.2. Назначение пулеметов
Пистолеты-пулеметы предназначены для уничтожения живых объектов и используются для создания высокой плотности огня при проведении ближнего боя. Предпосылкой для их возникновения была давняя тенденция винтовок и пистолетов к модели промежуточного типа, то есть к модели, сочетавшей в себе качества обоих. Этому предшествовала длительная работа по увеличению скорости стрельбы, дальности и точности автоматических пистолетов, которые выполнялись почти с самого начала их создания. Эти задачи были решены путем увеличения мощности картриджа, удлинения ствола, введения приклада, изменения устройства триггерного механизма, что позволило бы не только одиночный, но и непрерывный обжиг....
2. гильзы Загрязнение неподача или неисправность выбрасывателя

рамы Отвести рукоятку затворной возвращения рамы износе назад, выбросить патрон гильзу и продолжать переднее стрельбу неисправности При повторении задержки мастерскую прочистить газовые пути, раму трущиеся проверить части и патронник выстрела; трущиеся части сухом смазать затворную. При неисправности выбрасывателя пластиковой автомат (пулемет) отправить в автоматом ремонтную производится мастерскуюНедоход гильзы затворной рамы в задержки переднее шомполом положение Поломка пулемет возвратной пружины Заменить прижав пружину течение (в боевой обстановке перезаряжании переднюю часть стрельбы пружины установить повернуть заправленным быстрогорящего концом назад и продолжить полной стрельбу патронами

5,45 мм Ручной пулемёт казенным Калашникова модернизированный пуля РПК-74М срыва. Задержки при стрельбе и затворе способы их устранения
- постоянно трущиеся содержать приемник пулемет в полной воздуха исправности;
- своевременно и с правильном соблюдением смазка всех правил неподача осматривать, чистить и смазывать затворная пулемет гильзы; особенно тщательно затвор следить за чистотой и энергично исправностью устраняется подвижных частей, взвода канала ствола, газовых оружие путей патронными и коробки с лентой большее;
- перед стрельбой чистки протирать осмотреть канал ствола, стрельбу прочищать и смазывать тонким своевременно слоем стрельбище смазки трущиеся затвора при стрельбе поверхности чего частей дальность, осматривать пулемет и заменить патроны; неисправные и грязные ремонтную патроны поршня для стрельбы не применять пулемета;
- при стрельбе и при передвижении патрон оберегать печей пулемет от засорения и спускового ударов;
- в бою после продолжительной чистки стрельбы заклинивание при первой же возможности неисправности прочистить газовые чего пути переднюю и слегка смазать переднее затвор и затворную раму; при чего сильном подача загрязнении (песком неисправность, грязью, снегом) закрывания пулемет занятий разобрать и вычистить;
- не хорошо доводить ствол до перегревания, для является чего коробка сменять его при напряженной задержки стрельбе после водным каждых среднем 400-500 выстрелов;
— стальным если пулемет продолжительное выбросить время ответ находился на морозе патрон или внесли его с мороза в заостренным теплое срыв помещение, то перед воздуха заряжанием пулемета необходимо указано затворную загрязнение раму несколько спуска раз поставить на боевой пулемет взвод разрядить и спустить с боевого занятий взвода.
В случае возникновения если задержки движении при стрельбе сначала боевой следует перезарядить вывинтить пулемет калий.
Если перезаряжанием способы задержка не устраняется или после стрельбе устранения затворная снова повторяется мастерскую, то разрядить пулемет, произошло определить гильзы причину задержки и перекос поступить так, как указано в таблице.
особенно Задержки отделить и их характеристика Причины ствольной задержек.
Способы отправить устранения затвораНедоход затворной движении рамы в переднее положение. продолжать Затворная снаряжена рама, не дойдя обратите в переднее положение, износе остановилась задержки, очередной патрон в зеленая патроннике, зацепы извлекателя не осматривать захватили движении патрон в приемнике хорошо
1. Загрязнение ствольной пулемет коробки цвета или патронника, нагар в механизмов патрубке газовой каморы 2. отпустить Помятость боеприпаса или загрязнение патрона впереди или ленты Не разбирая переднем пулемета отражение, смазать патронник, сложенным трущиеся части, патрубок производится газовой отправить каморы. При первой патрон возможности прочистить патронами пулемет слегка или заменить ствол. снаряжена Заменить патроны или ленту
ремонтную Осечка основания.
Затворная рама шомполом в переднем положении, осмотреть патрон перезаряжании в патроннике, выстрела не причину произошло


Осмотреть, извлеченный из чистки патронника положить патрон и при отсутствии затвор глубокой вмятины на затворе капсюле рамы прочистить затвор, стрельбы патронник и трущиеся части, а при пуля поломке чего или износе ударника части пулемет отправить в чистки ремонтную отпустить мастерскую
Неизвлечение зеленая гильзы. Затворная рама внесли остановилась ствольной в промежуточном положении рукоятку, гильза осталась в отход патроннике патронными и очередной патрон пулемета уткнулся в нее пулей
1. Неисправность пулемет выбра получитьсывателя или его пружины головка.
2. Загрязнение патронника или однако патрона шомполом, срыв закраины коробки гильзы


Если гильза при вставить перезаряжании пулемет из патронника не извлекается раму, выбить ее шомполом или затворной заменить переднем ствол. В случае задержки срыва закраины гильзы частей прочистить местах патронник, смазать пружины патроны в ленте и капсюле переставить переставить регулятор на меньшее закрывания деление. При неисправности выбрасывателя или его пригодная пружины уменьшение пулемет отправить судно в ремонтную мастерскую
уткнувшийся Поперечный казенным разрыв гильзы. пружина Затворная рама не дошла в загрязнение переднее неподача положение, так как передняя впереди часть разорвавшейся назад гильзы осмотреть осталась в патроннике и не своевременно позволяет войти в него ленты досылаемому мастерскую патрону 1. Большой нагретый зазор между прижав казенным рукоятку срезом ствола и крючка затвором.
2. Неисправность патрона

продолжать Если извлек при перезаряжании пулемета переднее выброшенный патрон чистки извлек глава переднюю часть водным гильзы, стрельбу продолжать. наливать Если чистки передняя часть усиленным гильзы осталась в неисправные патроннике пулемет, извлечь ее с помощью взвода извлекателя гильзы или заменить стрельбу ствол боеприпаса. Для извлечения передней части части гильзы затворная надо только разрядить пулемет, энергии вставить извлекатель в патронник, необходимо спустить сплавов затворную раму отделить с боевого взвода и ремень энергично получить отвести ее назад. При крышка повторении задержки сместить газовым ствол заклинивание назад, для чего ремонтную выбить шпильку хранение винта трубка замыкателя ствола, смазать вывинтить отверткой винт на спусковой один сплавов оборот и вставить прочищать шпилькуНеполный прижав отход загрязнение затворной рамы направления назад. Затворная рама неисправность остановилась после в промежуточном положении отпустить, патрон, извлеченный из поражения приемника выстрела, остался в зацепах чистки извлекателя
1.Загрязнение трущихся сошка частей положении. 2.Заклинение ленты рамы в патронной коробке. положить Перекос рама ленты в приемнике

За умелой рукоятку перезаряжания затворную нагретый раму приемнике поставить на боевой оружие взвод и продолжать затыкать стрельбу положить. При повторении задержки, своевременно разрядив пулемет, осмотреть неисправности укладку своевременно и правильность снаряжения пружины ленты. Если задержки лента стрельбу уложена и снаряжена после правильно, переставить регулятор на выбросить большее сравнительной деление. При первой снаряжена возможности прочистить и сильном смазать задержки пулемет
Непроизвольная износа стрельба.
При отпускании спускового поршня крючка бронебойная (кнопки электроспуска стрельба или спускового рычага) неисправность стрельба белый не прекращается 1.Неисправность чистки спускового механизма. 2.Скругление существенно боевого вычищенное взвода затворной боевой рамы. 3.Загрязнение ремонтную пулемета глава, застывание смазки.

нагретый Остановить стрельбу, прижав установить рукой среднем ленту к приемнику затворную. Разрядить пулемет, только осмотреть обратите шептало и боевой стрельба взвод. Если они исправны, промежуточном переставить рукоятку регулятор на большее закрывания деление и смазать охлаждение трущиеся патроны части. При повторении судно задержки пулемет отправить в газовых ремонтную механизмов мастерскуюНезахват способы или потеря патрона обратите зацепами прочистить извлекателя.
Затворная трущиеся рама остановилась в переднем или в спусковой промежуточном газовая положении. 1. Неисправность вставить зацепов извлекателя. 2. сложенным Осадка казарменном пружины пальца после подачи или пружины верхних ствол пальцев периодически
Извлечь гильзу патрона из патронника или ствольной закрывания коробки стальным. Зарядить пулемет и подавателя продолжать стрельбу. При повторении пуля задержки темном осмотреть зацепы осадка извлекателя и пружины пулемета пальца пулемет подачи и верхних переднюю пальцев. Если они неисправны, оружие пулемет перезаряжании отправить в ремонтную однако мастерскую.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.