Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 114241


Наименование:


Реферат Государственное регулирование транспортной деятельности

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 19.11.2018. Год: 2018. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К. А. Тимирязева.
______________________________________________________
Кафедра: Автомобильный транспорт
Дисциплина: Лицензирование и сертификация в сфере производства и эксплуатации ТТС
РЕФЕРАТ
Тема: «Государственное регулирование транспортной деятельности»


Выполнил:
Группа: 307 М


Москва 2018

Содержание
Введение 3
1. Лицензирование как метод регулирования рынка транспортных услуг 4
2. Формирование системы государственного регулирования транспортной деятельности в российской федерации 7
3. Формирование информационной базы данных для регулирования транспортной деятельности 18
4. Порядок формирования и структура информационной базы процесса регулирования рынка транспортных услуг. 20
Заключение 23
Список литературы 25


Введение
Транспорт является одной из ключевых отраслей любого государства. Объем транспортных услуг во многом зависит от состояния экономики страны. Однако сам транспорт часто стимулирует повышение уровня активности экономики. Он освобождает возможности, таящиеся в слабо-развитых регионах страны или мира, позволяет расширить масштабы про-изводства, связать производство и потребителей.
Особое место транспорта в сфере производства заключается в том, что, с одной стороны, транспортная промышленность составляет само-стоятельную отрасль производства, а потому особую отрасль вложения производственного капитала. Но с другой стороны, она отличается тем, что является продолжением процесса производства в пределах процесса обращения и для процесса обращения.
Особое место среди различных видов транспорта занимает автомо-бильный. Он более мобилен по своей природе и менее зависит от внешних факторов.
В большинстве стран, в том числе и в России, автомобильный тран-спорт занимает ведущее место по объемам перевозок грузов и пассажиров.


1. Лицензирование как метод регулирования рынка транспортных услуг
Основополагающая цель лицензирования объединяет две, по своей сути разные задачи:
1. Регулирование рынка транспортных услуг.
2. Обеспечение безопасности транспортной деятельности. Так, в по-ложении 1984 г. о грузовом транспорте (Великобритании) "Условия выдачи и оплаты лицензий на эксплуатацию" отмечается, что лицензиро-вание эксплуатирующих организаций и лиц является средством регулиро-вания (упорядочения) коммерческой эксплуатации грузовых транспортных средств. Оно представляет собой систему контроля качества, обеспечивающую следующие гарантии: транспортные средства эксплуатируются на законном основании, они содержатся в исправном состоянии, и эксплуатируемый транспорт базируется в пунктах, где он причиняет наименьшие неудобства и беспокойство для окружающей зоны.
Двойственность задач лицензирования и их характер предопределяют неоднородный характер объектов (субъектов) лицензирования.
Лицензированию подлежит определенный вид деятельности. Авто-транспортная деятельность многопланова. Она включает в себя: автомо-бильные перевозки; техническое обслуживание и ремонт автомобилей (обеспечение хранения и заправка автомобилей топливом, смазочными материалами и т.д.).
Обеспечение безопасности автотранспортной деятельности предъявляет определенные требования к лицам, занимающимся такой деятельностью, а также к используемым техническим средствам. Таким образом, объект (субъект) подлежащий лицензированию, имеет несколько эклектичный характер.
В настоящее время в различных странах не существует единого под-хода при определении объекта лицензирования по такому фактору, как принадлежность перевозок. Так, в ряде стран (Бельгия, США и др.) ли-цензированию подлежат только перевозки для "третьей" стороны, и не требуется лицензия при перевозке для собственных нужд. То же самое можно отнести к Германии.
Однако там лицензированию подлежат перевозки на расстояние более 75 км. В других же странах (например, Великобритании) таких огра-ничений нет. Так, в Великобритании обладателем лицензии должно быть лицо или организация, эксплуатирующая любые грузовые транспортные средства, использование которых связано с профессиональной или ком-мерческой деятельностью. Сюда не входят транспортные средства, исполь-зуемые для личной надобности (в частном порядке), однако формулировка "профессиональная или коммерческая деятельность" охватывает все виды коммерческой деятельности, профессии, деятельность ассоциаций, местных органов власти, легально существующих предприятий, предпринимателей, фермеров и вообще всякие виды деятельности, направленные на получение дохода.
Транспортная лицензия выдается, как правило, на каждое тран-спортное средство. Однако существуют определенные ограничения.
Например, в Бельгии наличие транспортной лицензии не требуется для осуществления перевозок для собственных нужд; перевозок за пределами общественных автомагистралей; перевозок транспортных средств. имеющих повреждения или подлежащих ремонту и др. - всего 16 наиме-нований.
В Великобритании к числу не подлежащих лицензированию тран-спортных средств относятся малые грузовые транспортные средства, транспортные средства полиции и пр. - всего 25 наименований.
В настоящее время практически во всех странах существует сложная дифференциация лицензий по различным признакам.
Так, в странах Бенилюкса существуют следующие виды лицензий:
"Р" - ограниченные перевозки (перевозки в радиусе 75 км); "V" - общая лицензия на перевозки внутри страны; "LТВ" - лицензия на перевозки в странах Бенилюкса; "LТS" -лицензия на перевозки в странах ЕС.
Для перевозок за пределами ЕС к лицензии "LТС", будет добавлена двусторонняя лицензия.
В Великобритании выдаются следующие типы лицензий:
- ограниченная лицензия. Позволяет перевозить грузы только по своей надобности (на свой счет), будь то пределах Соединенного Королевства или за границей;
- стандартная международная лицензия. Дает право на перевозки грузов, будь то на свой счет, по найму или за вознаграждение в Соединенном Королевстве, а также на рейсы "за свой счет" по обе стороны границы.
С целью регулирования отдельных, специфических видов перевозок иногда вводятся специальные лицензии. Например, в Бельгии для осущест-вления прибрежных перевозок требуется специальная лицензия.


2. Формирование системы государственного регулирования транспортной деятельности в российской федерации
Одним из первых мероприятий Министерства транспорта Российской Федерации по формированию системы регулирования транспортной дея-тельности на территории республик в условиях перехода к рынку стало создание Российской транспортной инспекции (РТИ) - органа, призванного осуществлять лицензирование транспортных и сервисных предприятий, входящих в транспортно-дорожный комплекс республики, контролировать выполнение транспортного законодательства и требований, налагаемых выданными лицензиями, а также осуществлять ряд других функций, связанных с обеспечением нормального функционирования рынка транспортных услуг.
РТИ является органом принципиально нового типа, деятельность кото-рою не имеет аналогов в отечественной практике управления транспортом.
Первоначальной задачей подразделений РТИ было лицензирование транспортной деятельности. При этом за процессом лицензирования не просматривались, да и не могли просматриваться основные функции орга-нов РТИ:
- ограничение либо стимулирование притока транспорта в те или иные сектора регионального рынка транспортных услуг;
- определение дополнительных льгот и формирование особых условий для предприятий и предпринимателей, осуществляющих социально значимые перевозки;
- применение к транспортным предприятиям санкций при нарушении требования лицензирования и др....

Заключение
Таким образом, развитие рыночных отношений в России привело к разрушению существовавшей прежде отраслевой системы управления автомобильным транспортом. Несмотря на то, что этот процесс был сам по себе необходимым и естественным, первоначальный эффект был явно отрицательным - резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий и их тяжесть, снизились объемы перевозок и выпуск парка подвижного состава и т.д. В значительной степени это было обусловлено тем, что взамен существовавшей системы отраслевого управления автомобильным транспортом не была создана эквивалентная система государственного управления и регулирования транспортной деятельности, адаптированная к условиям рыночного хозяйствования. Предприятия и организации транспорта остались один на один с рыночной стихией.
В процессе приватизации и демонополизации транспортного произ-водства образовалось большое количество частных перевозчиков и малых АТП, которые возглавили не подготовленные для этих целей руководители.
Вместе с тем, опыт развитых зарубежных стран показывает, что ры-ночные отношения в экономике ни в коей мере не исключают, а наоборот предполагают создание развитой и эффективной системы многостороннего государственного регулирования транспортной деятельности.
Одним из первых мероприятий Министерства транспорта Российской Федерации по формированию системы регулирования транспортной дея-тельности в условиях перехода к рынку стало создание Российской тран-спортной инспекции (РТИ). На органы РТИ были возложены обязанности проводить лицензирование транспортной деятельности и сервисных услуг, контроль выполнения законодательных актов и требований, налагаемых выданными лицензиями, а также осуществлять целый ряд иных функций, связанных с обеспечением нормального функционирования рынка тран-спортных услуг.
Формирование органов РТИ и их функционирование дали свой по-ложительный эффект, который заключался, в частности, в снижении коли-чества дорожно-транспортных происшествий.
Регулирование рынка транспортных услуг предполагает сочетание экономических и административных методов воздействия на работу тран-спорта, осуществления регулирования как в долгосрочной перспективе, так и в режиме оперативных воздействий.


Список литературы
1. Богомазов В.А. Государственное регулирование транспортной деятельности и стратегическое управление автотранспортными предприятиями / СПбГИЭА. – СПб., 1997.
2. СБОРНИК нормативно-справочных материалов по лицензированию и инспектированию на автомобильном транспорте в РФ по состоянию на 01.03.1993 г. /ГУК ПК при Минтопэнерго РФ. – Иваново, 1993.
3. Регулирование транспортной деятельности: Учеб. пособие / Под общ. ред. проф. Кононовой Г.А. / СПбГИЭА. – СПб., 1996.
4. Рой, О.М. Система государственного и муниципального регулирования: Учебное пособие. 3-е изд. / Рой О.М. – СПб.: Питер, 2009. – 368с.
5. Старилов, Ю.Н. Курс общего административного права /Старилов Ю.Н. – М.: Издательство НОРМА, 2002. – 728 с.
6. Транспортная стратегия Российской Федерации
7. Официальный сайт Министерства транспорта России. /





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.