Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 114293


Наименование:


Контрольная Международное таможенное сотрудничество. Этапы развития Всемирной Таможенной организации (ВТаМО)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.11.2018. Год: 2018. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. Всемирная таможенная организация. Этапы развития Всемирной Таможенной организации (ВТаМО)……………………….3
2. Основные задачи и функции ВТаМО. Организационная структура ВТаМО………………………………………………………...7
3. Анализ деятельности Всемирной Таможенной организации (ВТаМО ) в области МТС на современном этапе…………………….17

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………..18
?
1 Всемирная таможенная организация. Этапы развития Всемирной Таможенной организации (ВТаМО)

Система международного сотрудничества в таможенном деле прошла несколько эволюционных этапов.
Первую международную таможенную организацию было создано в 1890 г. Она называлась Международный союз для публикации таможенных тарифов и выполняла скорее информационные, чем организационные функции. Данная организация действует и сегодня, и насчитывает 50 государств-участников. [3]
Отдельные вопросы в сфере таможенного законодательства (упрощение таможенных формальностей, сведение к минимуму запретов и ограничений во внешней торговле, сотрудничество в борьбе с контрабандой и др.) решались на Женевских конференциях 1923 и 1928 г.; в 30-е годы XX века - Лигой Наций, когда было подписано соглашение «Об упрощении таможенных процедур и других формальностей». После Второй мировой войны сотрудничество в этом направлении продолжалось: положения о таможенных процедурах было включено, в учредительные документы Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ).
Принято считать, что история ВТамО началась в 1947 году, когда тринадцать европейских правительств, представленных в Комитете европейского экономического сотрудничества, договорились создать исследовательскую группу. Даная группа рассмотрела возможность создания одного или нескольких внутриевропейских таможенных союзов на основе принципов Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ).
В 1948 году Исследовательская группа создала два комитета – Экономический комитет и Таможенный комитет. Экономический комитет был предшественником Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В свою очередь Таможенный комитет стал Советом таможенного сотрудничества (далее – СТС). В 1952 году вступила в силу Конвенция о создании Совета таможенного сотрудничества [1]. Совет является руководящим органом СТС. Его первое заседание состоялось в Брюсселе 26 января 1953 года, и в нем приняли участие представители семнадцати европейских стран.
Некоторое время спустя, после увеличения количества участников Совета, в 1994 году Совет принял рабочее название «Всемирная таможенная организация». Одной из целей изменения названия организации явилось намерение международного таможенного сообщества более четко отразить переход Совета таможенного сотрудничества к своему статусу как подлинно международного межправительственного учреждения. Сейчас ВТамО представляет голоса 182 таможенных администраций, которые действуют на всех континентах и представляют страны с различным уровнем экономического развития. Сегодня члены ВТамО несут ответственность за администрирование более 98% всей международной торговли.
В более систематизированном виде историю ВТаМО можно рассмотреть в таблице 1.
Таблица 1. История создания ВТаМО
1947-Тринадцать правительств, представленных в Комитете европейского экономического сотрудничества создали исследовательскую группу для изучения возможности создания одной или более Таможенные союзы между различными европейскими странами.
1948-Исследовательская группа решила создать два комитета: Экономический комитет, который позже развился в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Комитет таможенного которая позже стала таможенного сотрудничества Совета (СТС).
1952-Конвенция о создании КТС вступает в силу с 4 -го ноября.
1953-Первое заседание КТС совета состоялось в Брюсселе 26 -го января в присутствии представителей семнадцати европейских стран. Эта дата ежегодно отмечается как Международный день таможни.
1974-Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотской конвенции) вступает в силу с 25 -го сентября.
1980-Конвенция о взаимной административной помощи в предупреждении, пресечении и расследования таможенных правонарушений (Найроби конвенция) вступает в силу с 21 -го мая.
1988-Международная конвенция Всемирной таможенной организации о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС Конвенции) вступает в силу с 1 –го января.
1993-Совет ВТАО принимает Декларацию Аруша о честности таможни.
1994-Совет ВТАО принимает неофициальное название "Всемирная таможенная
организация", для того, чтобы лучше отразить всемирный характер Организации....
?
3 Анализ деятельности Всемирной Таможенной организации (ВТаМО) в области МТС на современном этапе

Всемирная таможенная организация – единственная межправительственная организация в сфере таможенного дела.
Основная миссия ВТамО - обеспечение согласования и стандартизации таможенных процедур и развитие таможенных технологий в целях облегчения и обеспечения безопасности международной торговли1.
ВТамО представляет собой среду, в которой правительства сравнивают свой политический опыт, ищут ответы на общие проблемы, выявляют и изучают положительный опыт и стандарты, а также решают вопросы координации таможенной политики.
ВТамО известна своей работой в области развития международных стандартов безопасности и упрощения международной торговли SAFE, касающихся классификации товаров, оценки, правил определения происхождения товаров, а также созданием и внедрением Профессиональных стандартов. ВТамО проводит большую работу по вопросам соблюдения международных правил торговли, содействия повышению ее «прозрачности» и развития инициатив по наращиванию межнационального таможенного потенциала[2].
ВТамО была создана с целью быть «голосом таможни» и выполнять функции Глобального Центра по обмену передовым опытом по разработке и созданию эффективных, действенных и современных таможенных процедур, и стандартов, международного сотрудничества, для удовлетворения потребностей правительств и общества1....
Таким образом, деятельность ВТамО является базой международного таможенного сотрудничества с 1952 года по сегодняшний день.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Афонин П. П. Международное таможенное сотрудничество : учеб. пособие / П. Н. Афонин, С. В. Филиппенко, Н. Ю. Яргина. – СПб. : ИЦ «Интермедия», 2014.
2. Гребенников, А.В. Всемирная таможенная организация в международном таможенном праве / А.В. Гребенников. – Минск : Белтаможсервис, 2012.
3. Костин А.А., Костина О.В., Москаленко О.А. Международное таможенное сотрудничество: Учебное пособие. СПб.: ИЦ «Интермедия», 2014. 472 с.
4. Смольницкая А. А. Роль Всемирной таможенной организации в развитии таможенного сотрудничества // Молодой ученый. — 2017. — №13.1. — С. 43-46. — URL archive/147/41409/
5. – Официальный сайт ВТаМО (Всемирная таможенная организация).



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.