Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 114385


Наименование:


Реферат Характерные черты уголовного и уголовно-процессуального права в новейшее время

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 29.11.2018. Год: 2018. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сибирский институт бизнеса и информационных технологий»


Экзаменационная работа
II семестра
Дисциплина: История государства и права зарубежных стран
Реферат
Тема: Характерные черты уголовного и уголовно-процессуального права в новейшее время

Выполнила:

Группа ЮВ – 118(1)
22.10.2018


Омск, 2018
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1) Основные черты Нового и Новейшего времени……………………….4-8
2) Изменения в формах и содержании новейшего права……………….9-10
3) Изменения в уголовном праве и процессе…………………………...11-13
Заключение……………………………………………………………………….14
Библиографический список…………………………………………………15-16
Приложения
Приложение 1……………………………………………………………………17


Введение
Развитие уголовного права в XX столетии было вызвано изме-нившимися общественно-политическими и экономическими условиями, демократизацией, появлением новых форм собственности, усложнением процессуальных норм и др. Во многих европейских странах основной тенденцией развития уголовного права стала его дальнейшая систематизация. В результате были разработаны новейшие уголовные кодексы — УК ФРГ 1975 г., Примерный УК США, УК Франции 1994 г., УК Испании 1995 г. В каждой из этих стран сложилась своя концепция наказуемого поведения, собственные дефиниции преступления, принципы трактовки таких вопросов, как самооборона, крайняя необходимость, невменяемость, неосторожность и соучастие.
Современная система наказаний ориентирована на защиту интересов общества и социальную адаптацию преступников.
Актуальность темы работы обусловлена тем, что значительному реформированию подверглась судебная система и уголовный процесс.
Показателем уровня демократизма современной уголовно-про-цессуальной системы являются предварительная санкция суда на арест подозреваемого, обыски и другие следственные действия, подразделение доказательств на допустимые и недопустимые (полученные незаконным путем), а также право на защиту и презумпция невиновности.
Важным аспектом сближения уголовного законодательства является заключение международно-правовых конвенций по борьбе с уголовными преступлениями. Они создаются в целях борьбы с международными преступлениями (угонами воздушных судов, фальшивомонетничеством, наркобизнесом и др.). Государства — участники подобной конвенции обязуются предусмотреть в своем национальном уголовном законодательстве соответствующие уголовно-правовые нормы. Таким образом, однотипные меры начинают функционировать в законодательстве стран романо-германского, англосаксонского и мусульманского права.
Цель работы –изучить характерные черты уголовного и уголовно-процессуального права в новейшее время
Задачи:
-рассмотреть основные черты права Нового и Новейшего времени;
-охарактеризовать изменения в формах и содержании права новейшего времени;
- выделить изменения в уголовном праве и процессе.
Структурно работа состоит из введения, трех параграфов, заключения и списка источников и литературы.


1) Основные черты Нового и Новейшего времени
История всех права мере нового быть времени ряде начинается была с буржуазных веке революций рост XVII-XVIII вв. Положив века начало сама перевороту ряде в области века экономических, социальных план и политических пока отношений, эти революции роли привели речи к значительным всех изменениям лица в праве. Победившая духу буржуазия ряде проявила быть большую свое активность ряде в области пути права, провела друг кодификационные есть работы, приняла себе важные этих правовые пути документы, которые быть стали свое классическим быть выражением роли сущности опыт капиталистического двух общества ходе и не утратили лишь своего века значения рост по настоящий ряде день. Наступила ряда эпоха века господства двух нового лишь права, прогрессивных виды принципов быть в праве. Рождение свое права одну нового виде времени века означало ряда большой опыт прогресс были по сравнению была с эпохой пути господства иных феодального пути права. Новое базе право духу раскрепощало свое личность лишь от многочисленных есть феодальных году уз, упраздняло была сословное ходе деление иных и провозглашало план формальное году равенство ряде граждан были перед виде законом. Оно упраздняло этой ряд средневековых мере ограничений силе в сфере иных собственности, производства пути и торговли, открыв мало тем самым иных простор была для развития пути новых рост производительных ряда сил. В ходе буржуазных ряде революций есть на смену роли феодальному себе произволу, жестокости, грубой мере силе пришел свое буржуазный быть правопорядок, который свое был основан виде на законе. При конструировании всех нового быть правового иной порядка есть буржуазия рост поднялась речи до больших ряде правовых ряда обобщений, до изложения ряде принципов базе права всех как такового. Основными ряде принципами ряде победившая одну буржуазия были провозгласила сама равноправие, свободу году и законность свое...


Заключение
Для новейшего периода истории характерны не только существенные изменения в политических системах, конституциях буржуазного общества, но и заметная эволюция всей его правовой системы. Обновление, которое произошло в праве капиталистических стран в XX в., затронуло как его форму, так и содержание. Это обновление связано, прежде всего, с глубинными процессами развития самого капитализма, вступившего в постиндустриальную фазу, когда право используется для решения новых общественных задач, обусловленных ускоряющейся информационной и научно-технической революцией, усложнившейся и модернизирующейся экономикой, обострившимися старыми и вновь появляющимися социально-классовыми противоречиями. Право стран Запада на современном этапе его развития отражает также изменившееся соотношение сил на мировой арене, усугубляющиеся международные хозяйственные связи и набирающие силу интеграционные процессы в сфере экономики и политики.
В новейший период в праве буржуазных стран отчетливо проявился ряд новых черт, несвойственных ранним этапам развития капитализма. В то же время происходит постепенное видоизменение некоторых классических правовых институтов, которые в XVIIIXIX вв. казались естественными и непоколебимыми, но и в настоящее время не в полной мере удовлетворяют потребности общественной жизни, не соответствуют возникающим в ней новым явлениям.
Изменения в праве капиталистических стран в новейшее время, проявляющиеся не только в классовых, но и в общерегулятивных функциях права, связаны с объективным отражением в нем более высоких форм общественного производства, с необходимостью охраны окружающей среды, с осуществлением демографической политики и т.д. Обновляющееся право Запада обеспечивает проведение сильной социальной политики, сохраняет приверженность к собственному опыту и достижениям мировой цивилизации, особенно в сфере отношений собственности и регулирования рыночной экономики.
Процесс развития права в одних буржуазных странах характеризовался высокой степенью правовой преемственности, в других крупными реформами законодательства. Но в целом всем правовым системам современного капитализма присущи резкий рост правотворческой деятельности государственных органов, увеличение роли юридической формы общественных отношений, ориентация на право как на общепризнанную и самостоятельную ценность.


Библиографический список
1.Артемов, В. В. История (для всех специальностей СПО) / В.В. Артемов, Ю.Н. Лубченков. - М.: Academia, 2013. - 256 c.
2. Боярский М.Н. Всемирная история / М.Н. Боярский. – М.: АСТ, 2010. – 352 с.
3.Васильев, Л. С. Всеобщая история. В 6 томах. Том 3. От средних веков к новому времени (XVI-XVIII вв.): моногр. / Л.С. Васильев. - М.: Высшая школа, 2008. - 568 c.
4. Васильев, Л. С. Всеобщая история. В 6 томах. Том 5. От Нового времени к современности / Л.С. Васильев. - М.: КДУ, 2012. - 680 c.
5. Васильев, Л. С. Всеобщая история. Том 6. Современность и глобальные проблемы человечества / Л.С. Васильев. - М.: КДУ, 2013. - 714 c.
6. Вепрецкая, Тамара Юрьевна Программа Курса По Всеобщей Истории / Вепрецкая Тамара Юрьевна. - Москва: СИНТЕГ, 2012. - 294 c.
7.Гаджиев К.С., Закаурцева Т.А., Родригес А.М., Пономарев М.В. Новейшая история стран Европы и Америки. XX век. В 3 частях. Часть 2. 1945-2000. – М.: Владос, 2010. – 336 с.
8.Горелов А.А. История мировой культуры. – М.: Флинта, 2011. – 512 с.
9.Новая история стран Европы и Америки XVI-XIX века. В 3 частях. Часть 2. - М.: Владос, 2010. 624 c.
10.История стран Европы и Америки в Новое время: в 2-х ч. Москва, 2011 год, 358 с.
11.Загладин, Н.В. Всеобщая история с древнейших времен до конца XIX века: учебник для 10 класса: Для общеобразовательных учреждений / Н.В. Загладин, Н.А. Симония. - М.: Рус. слово - учебник, 2013. - 432 c.
12.Кертман Л.Е., Рахшмир П.Ю. Буржуазия Западной Европы и Северной Америки на рубеже XIX – XX вв. – М.: Академия, 1993.
13. История государства и права зарубежных стран. 4.1./ Под редакцией Крашенинникова Н.А., Жидкова О.А. М. 1988.. С.201-219.
14.Конотопов М.В., Сметанин С.И. История экономики зарубежных стран. – М.: Палеолит, 2003.
15.Пономарев, М. В. Новая и новейшая история стран Европы и Америки. Часть 3. Трансформация индустриальной цивилизации в период ГМК. Становление постиндустриального общества / М.В. Пономарев, С.Ю. Смирнова. - М.: Владос, 2004. - 384 c.
16.Порьяз, А. Средневековье / А. Порьяз. - М.: Олма-Пресс, 2001. - 480 c.
17.Родригес, А.М. Новейшая история стран Азии и Африки ХХ в. В 2 Ч. Ч. 1. 1900-1945 / А.М. Родригес. - М.: Владос, 2014. - 368 c.
18. Родригес, А.М. Новейшая история стран Европы и Америки: XX век. В 3 ч. Ч. 3. 1945-2000: Учебник / А.М. Родригес, М.В. Пономарев. - М.: Владос, 2014. - 255 c.
19. Родригес, А.М. Новейшая история стран Европы и Америки ХХ в. В 3 ч. Ч. 2. 1945-2000 / А.М. Родригес, М.В. Пономарев. - М.: Владос, 2014. - 334 c.
20.Самыгин, С. И. История. Учебник / С.И. Самыгин, П.С. Самыгин, В.Н. Шевелев. - М.: КноРус, 2015. - 312 c.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.