На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Порядок и правила расторжения срочного трудового договора. Истечение срока трудового договора как основание его прекращения. Понятие субъектов трудового права. Основные этапы эволюции политической модернизации. Репрезентативная выборка при анкетировании.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 15.04.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3

Задание №1

Используя статьи Трудового Кодекса РФ, дайте правовую оценку предложенной ситуации.

Администрация фирмы пригласила Юдину на работу в качестве старшего бухгалтера, заключив с ней трудовой договор сроком на один год.

Проработав один месяц, Юдина подала заявление о расторжении срочного трудового договора, мотивируя свой уход обострением болезни ее семилетней дочери. Однако администрация отказалась подписать заявление до истечения срока договора.

Обоснован ли отказ администрации?

Каковы правила расторжения срочного трудового договора?

Статья 79 называет правила расторжения срочного трудового договора:

"Срочный трудовой договор расторгается с истечением срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, расторгается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, расторгается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения сезонных работ, расторгается по истечении определенного сезона".

Срочный трудовой договор расторгается с истечением его срока, кроме случаев, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения этого договора в связи с истечением его срока и трудовые отношения продолжаются.

Если работник не будет уволен в день окончания срока трудового договора, то этот договор будет считаться заключенным на неопределенный срок на прежних условиях (ст.58 Кодекса).

В дальнейшем уволить такого работника работодатель сможет лишь на общих основаниях.

Истечение срока трудового договора не прекращает действия этого договора автоматически.

Работодатель, желающий прекратить трудовые отношения, должен предупредить работника об этом не менее чем за три дня, а затем издать приказ (распоряжение) о его увольнении в соответствии с п.2 ст.77 Кодекса (истечение трудового договора).

Истечение срока трудового договора является самостоятельным основанием прекращения этого договора (п.2 ст.77 Кодекса), поэтому при увольнении работника по данному основанию работодатель не обязан принимать во внимание специальные дополнительные гарантии, установленные Кодексом для отдельных случаев увольнения по инициативе работодателя (ст.81 Кодекса).

В частности, работник может быть уволен по этому основанию в период пребывания в отпуске и в период временной нетрудоспособности.

В соответствии со ст.261 Кодекса работодатель вправе уволить беременную женщину по окончании срочного трудового договора, однако по ее заявлению обязан продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.

Но, тем не менее, правила о расторжении срочного трудового договора не ущемляет прав работника на расторжение трудового договора по его инициативе (ст.80 ТК).

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы (в данном случае, обострением болезни дочери), работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Таким образом, отказ администрации не правомерен.

Задание №2

Используя статьи Трудового Кодекса РФ, дайте правовую оценку предложенной ситуации.

Профессор Московского ВУЗа Козырев заключил трудовой договор на один год с Киреевой о выполнении ею секретарских обязанностей. По условиям договора Киреева должна разбирать корреспонденцию, отвечать на письма, готовить их на отправку.

В договоре указаны режим работы, заработная плата, предусматриваются выходные дни и ежегодный отпуск.

Кто является субъектом трудового права?

Имеет ли право профессор Козырев быть субъектом трудового права в качестве работодателя?

Имеет ли трудовой договор, заключенный профессором Козыревым с гражданкой Киреевой юридическую силу?

Субъектами трудового права выступает работник и работодатель.

Физическое лицо может выступать работодателем, когда оно осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица либо принимает на работу домработницу, гувернантку, секретаря, помощника и т.п., то есть использует чужой труд для обслуживания своего домашнего хозяйства или оказания помощи в творческой либо научной деятельности.

Профессор Козырев может выступать субъектом трудового права в качестве работодателя, в случае если он использует секретарский труд для научной деятельности, но этот договор не будет иметь юридической силы.

Задание №3

Соотнесите приведенные ниже понятия и определения:

Вестернизация; политическое развитие; политическая модернизация; частичная модернизация; родовая демократия.

модель модернизации, при которой традиционность и рациональность, как противоположные способы поведенческой ориентации совмещаются в рамках одного и того же общества;

модернизация, основным фактором которой выступает социокультурные контакты отставших в своем развитии стран уже существующими центрами индустриальной культуры;

переход от традиционного общества к современному;

возрастание способности политической системы постоянно и эффективно адаптироваться к новым образам социальных целей и создать новые институты, обеспечивающие каналы для диалога между правительством и населением;

система управления, основанная на кровнородственных связях, общей собственности, низкой плотности и относительной немногочисленности населения;

отсутствие четкого разделения управленческого и исполнительного труда; отсутствие специального аппарата принуждения и управления.

Назовите основные этапы эволюции политической модернизации. Как они связаны с историческим развитием мирового общества? (для ботаников)

По мнению российского политолога А.С. Панарина, у российского общества нет будущего, если оно не преодолеет массовую модернизацию и не преобразует структуры потребностей.

Достижение этой цели он усматривает не на пути слепого копирования политических и социальных ценностей современной западной цивилизации и, разумеется, не в приобщении к "восточному", азиатскому укладу, а в творческом освоении "евразийского пространства" на основе реализации самобытных социальных и исторических основ России.

Значит ли это, что Россия обречена "изобретать велосипед", определяя иное направление и методы общественно-политического и социально-экономического развития на каждом переломном этапе своего исторического пути? Обоснуйте этот подход или опровергните его. Свой ответ аргументируйте.

Прокомментируйте высказывание французского ученого Г. Лебона, что наиболее консервативные по всей сути народы склонны к самым жестоким революциям.

На Ваш взгляд, насколько велика вероятность авторитарного варианта политического режима в России? Может ли наше государство в недалеком будущем стать авторитарной диктатурой? Существуют весомые аргументы в пользу авторитарного решения проблем экономической (и политической) модернизации в России:

необходимость укрепления вертикальных структур исполнительной власти для того, чтобы компенсировать последствия распада старого партийно-государственного аппарата, единственно скреплявшего общество при отсутствии институтов самоорганизации

необходимость единой воли и жестокого государственного вмешательства для осуществления экономической реформы, в особенности в условиях хаоса и распада, в обществе, где отсутствует согласие.

В подтверждение этой то и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.