Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 114485


Наименование:


Реферат по курсу: «Ядерное нераспространение» Совершенствование ядерных вооружений в условиях действия ДВЗЯИ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 06.12.2018. Год: 2017. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



по курсу: «Ядерное нераспространение»
на тему: «Совершенствование ядерных вооружений
в условиях действия ДВЗЯИ»


Содержание
Введение. 3
1. Договора, регламентирующие разработку ядерного оружия. 4
2. Совершенствование ядерных вооружений в условиях действия ДВЗЯИ. 6
2.1 Лабораторные экспериментальные исследования 6
2.2 Неядерно-взрывные эксперименты 7
2.3 Компьютерное моделирование 8
3. Совершенствование ядерных вооружений в условиях действия ДВЗЯИ в России. РФЯЦ-ВНИИЭФ. 11
Заключение. 13
Список использованной литературы. 14

?
Введение.
Ядерное оружие впервые встало на вооружение в армии США в 1945 г. В августе того же года оно было впервые использовано в боевых условиях против японских городов Хиросима и Нагасаки (6 и 9 августа). В 1949 г. ядерное оружие появилось у СССР, таким образом, началась «ядерная гонка». Ядерное оружие стало неотъемлемым инструментом дипломатии обеих стран.
И на сегодняшний день, при условии наличия ядерных вооружений у целого ряда стран, возникает объективная необходимость сотрудничества государств по вопросам обеспечения мира на новом уровне.
Одним из наиболее эффективных международно-правовых средств сохранения мира и предотвращения ядерной войны является разоружение и ограничение вооружений данного типа, для чего в настоящее время имеется целый комплекс действующих международно-правовых норм под эгидой ООН, а также составленных соответствующих многосторонних договоров, регламентирующих разработку и испытания новых вооружений и сокращение старых систем.
Коренной вехой в этой области стал май 1984 г., когда руководители шести стран (Аргентины, Греции, Индии, Мексики, Швеции и Танзании) выступили с “Мирной инициативой пяти континентов”, и на следующий год призвали к немедленному прекращению ядерных испытаний и подготовке соответствующего договора о полном прекращении испытаний ядерного оружия. В августе 1986 г. руководство этих стран заявило о том, что в настоящее время нет более важной и неотложной задачи, чем прекращение всех ядерных испытаний. Эта инициатива получила широкую поддержку со стороны мирового общественного мнения в том, что только в этих условиях можно предотвратить дальнейшее расползание ядерного оружия на планете. В результате длительных и весьма напряженных переговоров в сентябре 1996 г. в Нью-Йорке был открыт для подписания международный Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), который окончательно запретил любые ядерные взрывы.
Но несмотря на тенденцию к ограничению ядерных вооружений их уже накопленный арсенал, а также напряженная мировая политическая ситуация по прежнему требует проведения работ по их модернизации. Таким образом вопрос совершенствования ядерных вооружений в современных условиях является крайне актуальным.
?
1. Договора, регламентирующие разработку ядерного оружия....
Во второй главе рассматриваются общие методы исследований совершенствования ядерных вооружений:
• Физическое моделирование процессов на разных стадиях работы ядерного заряда, позволяющее удостовериться в его надежности и безопасности и осуществляемое на специально созданных лабораторных установках. Подобные эксперименты применимы и для разработки новых зарядов, однако не могут заменить натурные испытания.
• Неядерно-взрывные эксперименты (гидроядерные и подкритические испытания). Подкритические (соответствуют условиям ДВЗЯИ) и гидроядерные (не соответствуют) испытания позволяют получить информацию о надежности и безопасности ядерных боеприпасов, на этой основе уточняются их гарантийные сроки. По итогам испытаний совершенствуется конструкция ядерного заряда: модернизируются некоторые его механические и электронные элементы и т. д. Однако такие испытания не дают всеобъемлющую картину физических процессов взрыва, необходимую для разработки новых боезарядов.
• Компьютерное моделирование. Используется как при решении задач безопасности и надежности ядерного заряда, так и потенциально (при создании надежных методов) для разработки нового оружия.
И, наконец, в третьей главе отмечается роль РФЯЦ-ВНИИЭФ в проведении таких исследований.?
Список использованной литературы.
1. «Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, в космическом пространстве и под водой» Подписан в г. Москве 05.08.1963. Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XXIII. М., 1970. С. 44-46.
2. «Договор о нераспространении ядерного оружия» Подписан в г. г. Москве, Вашингтоне, Лондоне 01.07.1968 Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XXVI. М., 1973. С. 45-49.
3. «Временное соглашение между СССР и Соединенными Штатами Америки о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений». Заключено в г. Москве 26.05.1972. Ведомости ВС СССР. 8 ноября 1972 г. N 45. С. 421.
4. «Договор между СССР и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО)» Подписан в г. Москве 26.05.1972. Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XXVIII. М., 1974. С. 31-35.
5. Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Нью-Йорк, 24 сентября 1996 г.
6. Маркушин В. Шаг в обратном направлении? США намерены отказаться от ДВЗЯИ. // Бюл. по атомной энергии ЦНИИатоминформа, 2001, № 9. – С. 57-58.
7. Сафранчук И. Сохранится ли запрет на ядерные испытания? // Россия в глобальной политике. 2006. Т. 4. № 3. С. 33-42.
8. Белоус В.С. Запрет на ядерные испытания: каковы перспективы? //Мировая экономика и международные отношения. 2010. № 7. С. 33-39.
9. Халтурин М. и др. Обзор советских ядерных испытаний на Новой Земле в 1955-1990 годах / Наука и всеобщая безопасность. 2005. Т. 13. Вып. 2
10. Оружие и технологии России. Энциклопедия. XXI век. Том 1. Стратегические ядерные силы. М.: Оружие и технологии. 2000. — 512 с.
11. Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) [Электронный ресурс] // Официальный сайт учреждения URL: about/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.