Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Банкротство в России и Китае (сравнительный анализ)

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 11.12.2018. Год: 2018. Страниц: 65. Уникальность по antiplagiat.ru: 73. *

Описание (план):



Содержание
Введение……………………………………………………………………………3
1. Понятие и развитие института банкротства………………………………….7
1.1. Периодизация и тенденции развития института несостоятельности (банкротства) в России……………………………………………………………7
1.2. Институт несостоятельности в праве зарубежных стран: мировой опыт…...7
2. Институт несостоятельности в праве России и КНР………………………….33
2.1. Законодательство Китая о банкротстве: основные этапы эволюции……....33
2.2. Сравнительная характеристика законодательства о банкротстве РФ и КНР………………………………………………………………………………….45
3. Проблемы правового регулирования банкротства в России и зарубежных странах…………………………………………………………………………….50
Заключение………………………………………………………………………….59
Список использованных источников………………………………………….......65


Введение

Актуальность выпускной аттестационной работы. Законодательство о несостоятельности (банкротстве) является базовым элементом механизма правового регулирования рыночных отношений в любой цивилизованной стране с развитой экономической системой.
Любое современное государство целью своего функционирования ставит обеспечение стабильного экономического роста, на основе которого возможна реализация мер по повышению благосостояния населения своей страны. Для воплощения этих целей каждое государство формирует свою индивидуальную экономическую политику, основанной на использовании нормативно-законодательных, экономических и административных инструментов воздействия на хозяйствующих субъектов в целях наиболее эффективного использования всех имеющихся ресурсов и получения максимально возможной прибыли. И во всей этой цепочке экономических рыночных систем институт несостоятельности (банкротства) является одним из ключевых элементов, который влияет не только на создание макроэкономических пропорций в сфере занятости, социального обеспечения, уровня доходов населения, но и формирования совокупного внутреннего продукта.
Что, касается освещения проблем банкротства ....
. Институт несостоятельности в праве России и КНР
2.1. Законодательство Китая о банкротстве: основные этапы эволюции.

Отдельным разделом вынесем рассмотрение правовых аспектах в области банкротства на примере КНР. В настоящее время Китай является одной из прогрессивных стран, но, тем не менее, и для нее актуальна тема банкротства предприятий, чье законодательство в этой области также имеет свою специфику. Так, называемая цивилизованная процедура банкротства появилась в этом государстве только в 2007 году, когда 27 августа 2006 г.
Постоянным Комитетом ВСНП был принят новый Закон КНР «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» (далее - Закон), который вступил в силу с 1 января 2007 г. Новый закон: Закон КНР «О банкротстве предприятий» включает в себя 12 глав: Глава I. Общие положения; Глава II. Ходатайство о банкротстве и принятие его к рассмотрению; Глава III. Управляющий; Глава IV. Имущество должника; Глава V. Расходы на банкротство и общие обязательства; Глава VI. Заявление о правах кредитора; Глава VII. Собрание кредиторов; Глава VIII. Финансовое оздоровление; Глава IX. Примирительная процедура (посредничество).
До сих пор официальными банкротами могли стать только государственные компании, а главными кредиторами признавались только работники предприятия. В 1986 г. в Китае был введен закон о банкротстве, который касался только государственных предприятий и защищал права работников этих предприятий. Прежний закон о банкротстве создавался, когда доля негосударственных компаний была мала, а целью его была ...
.............
Список использованных источников
Нормативно-правовые акты
1. «Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 №6-ФКЗ, от 30.12.2008 №7-ФКЗ, от 05.02.2014 №2-ФКЗ, от 21.07.2014 №11-ФКЗ) // СПС: Консультант Плюс.
2. Федеральный закон от 26.10.2002 №127-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2017) // СПС: Консультант Плюс.
3. Федеральный закон от 08.02.1998 №14-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об обществах с ограниченной ответственностью» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2017) // СПС: Консультант Плюс.
4. «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 №95-ФЗ (ред. от 29.07.2017) // СПС: Консультант Плюс.
5. Постановление Правительства РФ от 3 февраля ....


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.