Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 114765


Наименование:


Курсовик Функционирование общественных, политических и хозяйственных организаций

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.12.2018. Год: 2016. Страниц: 53. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Чувашский государственный педагогический университет
им. И.Я. Яковлева»


Факультет управления

Кафедра коммуникационных технологий и менеджмента

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

по дисциплине:
Теория организации и организационное проектирование


Чебоксары 2016


Введение 3
1.Теоретические основы функционирования общественных, политических и хозяйственных организаций 5
1.1. Организация как объект управления и ее классификация 5
1.2 Характеристика общественных, политических и хозяйственных организаций 11
1.3 Особенности правовой базы функционирования общественных, политических и хозяйственных организаций 18
2. Анализ особенностей функционирования общественных, политических и хозяйственных организаций Российской Федерации 25
2.1 Оценка деятелости правовой базы общественных, политических и хозяйственных организаций Российской Федерации 25
2.2 . Проблемы функционирования общественных, политических и хозяйственных организаций в Российской Федерации 31
3. Пути совершенствования функционирования общественных, политических, хозяйственных организаций и правовой основы их функционирования в Российской Федерации………………………………45
3.1 Рекомендации по совершенствованию деятельности общественных, политических и хозяйственных организаций…………….45
3.2.Эффективность предложенных мероприятий………………..……47
Заключение …….49
Список использованных источников 52


Введение
Изучая теорию организации, мы исследуем различные социальные системы: в той или иной форме организованные группы людей; коллективы, объединенные единой целью, совместной деятельностью и историей; предприятия, компании, корпорации и объединения.
То есть в теории организации рассматриваются самые различные объекты, объединенные общей характеристикой: все они являются организациями.
Организации отличаются друг от друга размером, степенью формализации, главными целями, организационным построением, родом и отраслью деятельности и др.
Организации представлены во всех областях человеческих знаний и сфер человеческой жизнедеятельности. Любая форма совместного труда и целесообразного времяпровождения есть организация, а значит, возможны анализ, обобщения, систематизация и выявление наиболее общих черт и характеристик человеческих, социальных организаций.
Исследования в данной области возможны на примере любых, даже самых необычных и экзотических объектов: семья, фан-клуб, парламент, людоедское племя, тоталитарная секта и так далее, и тому подобное.
Традиции отечественной управленческой науки обязывает нас изучать теорию организации на примере хозяйственных или социально-экономических организаций, что в той или иной степени, безусловно, оправданно в силу ключевого значения в развитии общества элементов экономической системы. Также имеют место быть исследования управленческих основ государства как всеобщей формы организации общества. Выступая от имени и оставаясь последователями отечественной школы управления, авторы хотели бы обратить внимание читателя и на другие возможные и не менее интересные и важные объекты изучения теории организации. Речь в данном случае идет о некоторых видах организаций.
Предметом изучения данного курсового проекта является общественные, политические и хозяйственные организации и правовые основы их функционирования. Для этого были поставлены следующие задачи:
1. Изучить сущность общественных, политических и хозяйственных организаций и правовые основы их функционирования;
2. Рассмотреть правовые базы функционирования общественных, политических и хозяйственных организаций;
3. Оценить деятельность и правовую базу общественных, политических и хозяйственных организаций;
4. Определить проблемы функционирования общественных, политических и хозяйственных организаций;
5. Выделить пути совершенствования функционирования общественных, политических и хозяйственных организаций;
Актуальность исследования обусловлена тем, что организации являются очень важным атрибутом нашей страны. Сегодня организации в России – это не только реальность, но и активная сила, являющаяся символом самодеятельности масс, надежной опорой государства на пути демократизации общественной жизни.


1.Теоретические основы функционирования общественных, политических и хозяйственных организаций
1.1. Организация как объект управления и ее классификация
Слово "организация", восходящее к греческому "органон" - "инструмент" или "орудие" - в русский язык попало окружным путем через французский, где основным его значением было "устройство".Организация – это сознательно координируемое социальное образование с определенными границами, функционирующее на относительно постоянной основе для достижения общих целей.
Организация как структура характеризуется рядом основополагающих признаков, первым и едва ли не главным из которых является наличие цели, стоящей перед ней. Цель придает смысл существованию организации, определенность и направленность действиям ее членов, сплачивает и объединяет их в повседневной жизни, служит ориентиром для их личных задач. Вторым признаком организации можно считать наличие в ней некоторого числа участников, которые, дополняя друг друга, объединяя свои усилия, обеспечивают реализацию ее цели...

Заключение
Рассматривая деятельность общественных, политических и хозяйственных организаций, можно сказать, что именно общественные организации помогают стать государству правовым, а обществу – гражданским, потому что эти организации помогают решать ряд государственных задач. Например, подход к государственной молодежной политике состоит, прежде всего, в признании её частью общей социальной политики. Военно-патриотические клубы и объединения помогают в гражданском и политическом воспитании молодёжи. Развитие культурных и нравственных ценностей у молодого поколения необходимо для того, чтобы молодой человек состоялся как неповторимая уникальная личность. Для этого создана система районных, областных фестивалей, конкурсов, программ, направленных на развитие художественного творчества молодежи. Разнообразие детского, молодёжного и семейного отдыха способствует укреплению здоровья. (Например, кросс нации). Правовая защита, социальная адаптация молодежи, развитие системы социальных служб для молодежи и другие организации, направленные на защиту прав и свобод человека, на развитие его личности, на организацию досуга и просто на поддержку. Общественные организации помогают в создание эффективной социальной инфраструктуры. Обеспечить реализацию национальных проектов в сфере здравоохранения и образования, предоставить населению доступное и комфортное жилье, преодолеть бедность и значительно повысить благосостояние всех слоев населения – это задачи государства, области, которые очень активно помогают решить и общественные организации.
Ряд исследователей считают власть целью деятельности политических организаций, однако необходимо отметить, что большинство политических организаций никогда данной цели не достигают, так как власть как приз в политическом спорте достается только ограниченному кругу победителей. Таким образом, ключевым критерием выделения вида политических организаций является особая деятельность - политическая деятельность, которая, как уже отмечалось выше, представляет собой деяния по завоеванию, обладанию, удержанию и использованию государственной власти, то есть носит целевой характер.
В связи с этим под политической организацией можно считать группу людей, объединенных общей совместной деятельностью по завоеванию, обладанию, удержанию и использованию государственной власти.
Политическая организация как особый вид объединения людей с общей совместной деятельностью выступает организационной основой всей политической деятельности, воплощением организационных отношений в политике, ключевой организационной формой реализации политических интересов.
Роль хозяйственных организаций в современной рыночной экономике трудно переоценить. Они лежат в основе существования общества, удовлетворяя растущие потребности его членов. Их эффективное функционирование, измеряемое наилучшим использованием ресурсов, необходимых для производства продукции, обеспечивает эффективность самого общества. И государство, и предприятия заинтересованы в удовлетворении растущих общественных потребностей, но первое для обеспечения материальных условий его функционирования и развития, а вторые – для коммерческого эффекта, что также является необходимым условием их собственного развития.
Таким образом, организации одинаково нужны и государству и бизнесу, так как они дополняют их, очеловечивают и уравновешивают, создавая и удерживая социальное равновесие. Грамотные, эффективно работающие и обеспеченные ресурсами организации нужны самому обществу, чтобы возникающие в нем проблемы и потребности могли решаться силами гражданских инициативы.


Список использованных источников:

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. Официальное издание. - М., 2001 г.
2.Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ
"Об общественных объединениях" (с изменениями от 17 мая 1997 г., 19 июля 1998 г., 12, 21 марта, 25 июля 2002 г., 8 декабря 2003 г., 29 июня, 2 ноября 2004 г., 10 января 2006 г.,2011) // Собрание законодательства Российской Федерации от 22 мая 1995 г., №21 ст. 1930
3.Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ
"О некоммерческих организациях" (с изменениями от 26 ноября 1998 г., 8 июля 1999 г., 21 марта, 28 декабря 2002 г., 23 декабря 2003 г., 10 января 2006 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации от 15 января
2012 г. N 3, ст. 145.
4. Акимов Т.А. теория организации. - М.: Юнити, 2013.
5. Баранников, А.Ф. Теория организации.- М.: Юнити-Дана,2014.- 700 с.
6.Вишневецкая В.О., Агафонова М.С. НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ // Международный студенческий научный вестник. – 2014. – № 1.;
7. Лафта, Дж. К. Теория организации: Учебное пособие / Дж. К. Лафта. – М.: Проспект Велби, 2014. – 416 с.
8. Пригожин, А.И. Методы развития организаций. - М.: МЦФЭР, 2013. - 863 с.
9 .Милославский В. Г., Герасимов В. С., Жмурко А. Е. Общественные организации в предоставлении социальных услуг: проблемы и перспективы // Молодой ученый. — 2016. — №2. — С. 550-552.
10 . Кузнецов, Ю.В. Теория организации: Учебник для бакалавров / Ю.В. Кузнецов, Е.В. Мелякова. - М.: Юрайт, 2013. - 365 c.
11. Мильнер Б.З. Теория организации: учебник, 2-ое издание, М., 2015. 485с.
12. Смирнов Э. А. Теория организации. Учебное пособие. — М., 2012.
13. Политическая организация : Учебное пособие 2-е изд…..стандарт третьего поколения. - СПб.: Питер, 2016. - 496 с. :ил.. - (Серия «Учебное пособие») ISBN 978-5-91180-289-9
14. [1] 8-166251.html - Хозяйственные организации.
15. [2] oo.php - Общественные организация - характеристика и порядок регистрации.
16.[3] new-politicheskie-organizacii-vidy-celi-i-zadachi.html -Политические организации.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.