Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 114779


Наименование:


Курсовик Упрощённая система налогообложения на примере ООО «ШВЕЯ» и направления её развития

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Финансовый менеджмент. Добавлен: 26.12.2018. Год: 2017. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………………………2
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………..3
1.1 Нормативное регулирование и условия применения упрощенной системы налогообложения ……….....................................................................................................................................................3
1.2 Преимущества и недостатки упрощенной системы налогообложения……………………….6
2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГОВОГО УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ШВЕЯ»…………………………………………………………………….9
2.1 Общая характеристика хозяйственно-финансовой деятельности предприятия…………………………………………………………………………………………..9
2.2 Структура Книги Доходов и Расходов на примере ООО «ШВЕЯ»…………………………..9
2.3 Заполнение декларации на примере ООО «ШВЕЯ» …………………………………………16
2.4 Анализ выбора объекта налогообложения для ООО «ШВЕЯ» ……………………………...22
3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В РОССИИ……………………………………………………………………………………………..24
3.1 Оптимизация системы УСН…………………………………………………………………....24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………………………..25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………………………........27


ВВЕДЕНИЕ
Сложность и противоречивость процесса становления предпринимательства в России во многом связана с неразработанностью теоретических проблем этого сектора экономики, что, в частности, требует постоянного совершенствования правового регулирования предпринимательства, в том числе в области налогообложения.

В современных условиях рыночной конкуренции организации стремятся сократить свои затраты, в том числе, снизив налоговую нагрузку. Одним из способов минимизации налогов является переход на упрощенную систему налогообложения. Казалось бы, все просто. Но только на первый взгляд.
Введение упрощенной системы налогообложения УСН было направлено на облегчение жизнедеятельности субъектов малого бизнеса, снижение налогового бремени для его развития, упрощение учетного процесса. Сущность упрощенной системы налогообложения заключается в том, что уплата ряда налогов налогоплательщиками, перешедшими на упрощенную систему налогообложения, заменяется уплатой единого налога, исчисляемого в порядке, установленном НК РФ. Согласно ст. 346.11 НК РФ организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций, и налога на добавленную стоимость (за исключением НДС, уплачиваемого при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации).
Однако «упрощенка» на практике неспроста зовется «усложненкой». Слишком много спорных моментов возникает при ее применении.
В действительности данный режим налогообложения имеет свои недостатки, которые могут свести на нет все видимые преимущества, и вместо ожидаемого снижения затрат произойдет их повышение. Поэтому переходу на УСН должно предшествовать тщательное изучение деятельности организации, предполагаемых перспектив ее развития, структуры затрат, а также сравнительный анализ использования различных систем налогообложения. Понятно, что при этом недостаточно ограничиться изучением нескольких статей главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ, здесь потребуются более глубокие знания различных областей бухгалтерского и налогового законодательства.
Целью исследования является изучение теоретических и практических аспектов использования УСН на примере предприятия, выявление направлений её развития.
Цель исследования предопределила необходимость решения следующих основных задач:
- Охарактеризовать структуру законодательной и нормативной базы по УСН;
- Выявить основные преимущества и недостатки УСН;
- Рассмотреть вопросы исчисления УСН;
- Изучить порядок исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением УСН на примере конкретного предприятия;
- Выявить изменения законодательной и нормативной базы в предшествующие годы;
- Определить тенденции развития УСН в России.


1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

1.1 Нормативное регулирование и условия применения упрощенной системы налогообложения
Упрощенная система налогообложения (УСН) является одним из специальных налоговых режимов, действующих на сегодняшний день в Российской Федерации. Данная система налогообложения регулируется гл. 26.2 Налогового кодекса РФ, вступившей в силу с 1 января 2003г. Основной целью введения данного специального налогового режима было снижение налогового бремени на субъекты малого предпринимательства, максимальное упрощение определения налоговой базы и суммы налога, подлежащей уплате в бюджет налогоплательщиками, перешедшими на УСН. Данную позицию законодателя подтверждают и сами положения гл. 26.2 НК РФ, в частности ст. 346.11, в п. 2 которой предусмотрено, что уплата единого налога в связи с применением УСН заменяет для организаций уплату:
- налога на прибыль организаций, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по ставкам, установленным п. п. 3 и 4 ст. 284 НК РФ;
- налога на добавленную стоимость (НДС), за исключением налога, уплачиваемого при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, и налога, уплачиваемого в соответствии со ст. 174.1 НК РФ;
- единого социального налога;
- налога на имущество организаций...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
При определении целесообразности использования УСН необходимо учитывать достаточно большое количество факторов, которые мы рассмотрели в данной работе. Но все эти факторы нужно рассматривать в совокупности и оценивать степень влияния на принятие решения о применении УСН всех показателей. Но нельзя вывести магическую формулу УСН на все случаи жизни. На примере ООО «Швея» мы убедились, что гораздо легче произвести расчет целесообразности применения УСН в каждом конкретном случае, а не заниматься мифическим расчетом «средней температуры пациентов в больнице». В течении периода применения УСН могут возникнуть ситуации, как улучшающие, так и ухудшающие текущее положение предприятия, но до окончания текущего года перейти на стандартную систему налогообложения будет невозможно. Например, наличие конкурентов вынудило предприятие резко снизить цены, что привело к уменьшению рентабельности продаж. Применение метода «Доходы» может стать не выгодным даже по сравнению со стандартной системой налогообложения.
Или может измениться структура покупателей. Если, например, раньше основными были покупателями, которым не требовалось принятие входного НДС к возмещению, то вдруг наши менеджеры проявили сноровку и вывели предприятие на группу солидных заказчиков - плательщиков НДС, которым может быть невыгодным работать с поставщиком – неплательщиком НДС. Снижение цены продаж на величину НДС, опять же приведет к уменьшению рентабельности продаж с соответствующими последствиями.
Выгоду применения УСН доказывает то, что крупные предприятия начали «дробить» свой бизнес. Дробление заключается в том, что крупная организация делится на несколько мелких, и все «схемы» дробления бизнеса в итоге сводятся к одному: переводу конечного хозяйствующего субъекта – ООО или индивидуального предпринимателя – на УСН. Таким образом, предприятия не платят налоги на прибыль, имущество, НДС. Налоговые органы критически относятся к подобным бизнес-решениям. Необоснованное использование спецрежимов путем применения схем дробления бизнеса фигурирует в списке характерных нарушений в ФНС.
Поэтому организации, решившиеся на дробление, автоматически попадают в зону риска. Выявив подобную ситуацию в результате выездной проверки, инспекторы, как правило доначисляют налоги общего режима (налог на прибыль, НДС, налог на имущество), пени и штрафы.
Таким образом, подводя итоги, можно сказать, что цель работы выполнена, и сделать выводы о том, что упрощённая система налогообложения действительно способствует развитию малого и среднего бизнеса, но лишь при правильных расчетах, верном выборе объекта налогообложения, отсутствии попыток нарушить статьи налогового учета и профессиональном его ведении.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1) Налоговые новости и статьи
2) Журнал «Главная книга»
3) Журнал «Упрощенка» Дополнительное издание «Годовой отчет 2016»
4) >5) Программа 1С Бухгалтерия 8.2
6) «Упрощенная система налогообложения» Семенихин В.В. «ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2016
7) «Упрощенка: доходы минус расходы» 3-е издание, переработанное и дополненное Крутякова Т.Л. "АйСи Групп", 2017)
8) «Всё об УСН» Терехин Р.С., Марчук М.В. «Питер», 2011



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.