На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


научная работа О природе времени и исследовании будущего. О конце света. Сценарий будущего развития человеческой цивилизации. О будущем и пассионарности Украины. В 2254 году в Украине начнётся духовная революция планетарного масштаба.

Информация:

Тип работы: научная работа. Предмет: Астрономия. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Владимир Стрелецкий.

О Нострадамусе, «конце света» и вероятном будущем человечества.

О природе времени и исследовании будущего.
В наше время для того, чтобы исследовать будущее, вовсе необязательно следует быть пророком, какими были в своё время всем известные Мишель Нострадамус и Эдгар Кейси. Не обязательно для этого также и иметь с рождения какие-либо сверхъестественные, паранормальные способности. Будущее, в силу своей природы, само открывает людям свои тайны, когда наступает определённый период исторического развития. Во времена, когда жили библейские пророки и Мишель Нострадамус, людям было достаточно знать, что будущее существует помимо их воли и что его возможно и нужно предсказывать. Потому и выглядело это будущее в первых известных людям пророчествах, в виде беспорядочного набора фантастических, крайне абстрактных, и наполненных непонятными символами, картин. Эти картины имели фрагментарный характер и не давали представления об общих тенденциях развития человеческой цивилизации. Возьмите, например, известное всем «Откровение Иоанна Богослова». Много ли вы найдете в нем информации о том, в каком году, и в каких странах состоятся описанные апокалиптические события?
То же самое можно сказать и о «Центуриях» Мишеля Нострадамуса. Их можно в зависимости от вкусов толкователя «наложить» на любую страну и на любой период истории это страны. Потому сейчас много пишут не столько о пророчествах Нострадамуса, сколько о произвольном толковании этих пророчеств различными комментаторами, такими, скажем, как Манфред Димде (Франция) или Алла Деникина (Россия). И практически все исследователи наследия великого французского провидца, невзирая на свои незаурядные творческие способности, «зацикливаются» на мысли о том, что на период после 3797 года н.э. будущее предсказать невозможно, потому что так сказал сам «великий ужасный». Но разве Нострадамус писал об этом хоть в одном из своих произведений? Другое дело, что сам пророк в силу своих способностей сумел исследовать будущее именно до этой даты, рассчитанной им на основании текстов Библии.
Мы живем совсем в другие времена. Сегодня развивается такая наука, как футурология. В арсенале приемов и методов современного исследователя будущего, которым может стать любой учёный «от здравого смысла», можно найти и разнообразные (в зависимости от точки «привязки» событий) расчеты сделанные на основе теории геосоциальных циклов, и прогнозирование наметившихся тенденций развития общества, и экстраполяцию во времени, и использование уникальных результатов «путешествий в будущее», полученных недавно в США во время сеансов прогрессивного гипноза Четом Б.Сноу и Брюсом Голдбергом. Такие ментальные путешествия совершили десятки тысяч людей. Это значит что уже в наше время десятки тысяч людей в измененном состоянии сознания созерцали будущее на отрезке времени от 2100 до 2500 года! А вот уже последовательность применения всех перечисленных приемов и методов для построения прогнозов - личное «ноу-хау» каждого исследователя будущего. И некоторые из этих «ноу-хау», чтобы там не говорили многочисленные поклонники Мишеля Нострадамуса, дают возможность предсказывать события по конкретным датам вплоть до начала V тысячелетия нашей эры. Время имеет такую природу, что однозначно можно говорить только о том, что уже произошло. Например, все знают, что Владимир Великий крестил Святую Русь в 988 году н.е, а Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года. Но что касается будущего, то все уважающие себя футурологи знают, что оно имеет однозначно вероятностный характер. То есть, из сегодняшнего дня в него, это будущее, направлено несколько векторов событий. Допустим, сегодня вечером в 19.00 вы планируете завтра утро в 8.00, как всегда идти на работу, Но в 22.00 вам может позвонить по телефону начальник и предложить выехать по его поручению в срочную командировку. В это же время, как другой вариант, с вами может связаться дальний родственник и попросить его встретить утром на вокзале. Или, не дай Бог, у вас в это время начнёт внезапно подниматься температура, и вы заболеете. «22 часа сегодня» и есть та «точка бифуркации», или «излом времени», когда ничего однозначного о завтрашнем дне сказать невозможно. Потому делать предсказания с точностью 100% по конкретным датам или годам принципиально невозможно ввиду природы самого времени. Вместе с тем, если не «расставлять» события по конкретным датам, то предвидение теряет вообще любой смысл и становится фантастическим сборником ужасных или красивых сказок. Прежде всего, потому, что в этом случае, из будущего вынимается его «душа» - логика событий. А самое главное - человек становится безразличным к такому предсказанию, потому что, оно его не побуждает ни к каким действиям.
Всё дело в том, что прогноз не делается ради самого прогноза. Он должен заставить человека действовать и придти к вероятной «точке излома времени» морально подготовленным. А наступит прогнозируемое событие в этом году или в следующем, разве так важно? И все же, прогноз или пророчество без даты, как это было раньше, в эпохи юношества и детства человечества, сегодня недопустимы. В противном случае, тот, кто предсказывает, избегает ответственности, а тот, кто слушает предсказателя - деятельности. Оба преступно играются со временем. А вообще, к прогнозам пророков и футурологов следует прислушиваться. Ведь не на пустом месте древние римляне сложили поговорку: «Когда о чем-то сказал один оракул, то ты можешь его не слушать. Когда об этом же говорит второй - должен прислушаться. Когда же об этом только начинает говорить третий, скорее спасай свою жизнь, потому что все предсказанное уже происходит».
О «конце света».
Слухи о грядущем молниеносном апокалипсисе, конечно, возникли не на пустом месте. Древний народ майя время считал циклами продолжительностью по 5125 лет каждый. Начало последнего такого цикла приходится на 13 августа 3113 года н.е, а конец - соответственно на 23 декабря 2012 года. На мой взгляд, некоторые исследователи безответственно предоставили преимущество такой ритмичности времени по сравнению с другими циклами. У тех же майя был и другой цикл, который начинался в 3154 году до н.э. и имел продолжительность 8000 лет. Следовательно, если считать время согласно этому циклу, то «конец света» приходится на 4846 год н.э. Существует, например, еще и цикл продолжительностью в 20096 лет, после которого наступает кардинальное изменение человека с такими сопутствующими явлениями, как природные катаклизмы и другие неприятности. Этот цикл начался в 17548 году до н.э., а закончится в 2548 году н.э. А вот выдающийся украинский ученый, доктор исторических наук Николай Чмыхов доказал существование 9576-летнего цикла, который должен закончиться согласно его расчетам в 2015 году. Впрочем, этот последний год цикла автор теории считал не «концом света», а началом перехода человечества к новому состоянию, когда оно станет более духовным и более восприимчивым к космическим энергиям.
Следовательно, цикл майя - это всего лишь один из многих известных современным исследователям циклов, каждый из которых имеет свою специфическую временную продолжительность и «точку начала отсчета». Один из наиболее признанных сегодня большинством современных исследователей истории циклов - это цикл прецессии (колебания) земной оси, который равен 25920 годам. Его начало приходится на Всемирный Потоп, который потряс планету в 10800 году до н.е, а конец - на 15120 год н.э. Потому, как доказывают учёные, до настоящего до «конца света» нам еще очень и очень далеко. Настолько далеко, что до этого времени человечество спокойно колонизирует пояс астероидов, Марс, Венеру, Луну, спутники планет-гигантов, расселится по многим планетам нашей Галактики и начнет осваивать другие измерения пространства-времени через «чёрные дыры». Спрашивается: в каком уголке Вселенной, которая будет существовать согласно расчётов астрофизиков, ещё, как минимум 22 млрд. лет, нам следует ожидать «конца света»?
В «Тайной доктрине» основательница современного тайноведения Елена Блаватская писала о так называемых «расовых циклах» продолжительностью в 1 560 000 лет, которые были известны еще древним индусам. Согласно концепции таких циклов, если верить писательнице, через 560 тысяч лет мы превратимся в «лучезарное человечество» - организованное сообщество шарообразных разумных существ из горячей плазмы, которые будут жить на суше, под землей и под водой, а также в открытом космосе. А через 2 миллиона 120 тысяч лет земная цивилизация распылится по Вселенной в виде гигантских сфер из холодной плазмы, созданных интеллектом и духом миллиардов разумных существ. Эти космические сферы-гиганты будут питаться энергией недр далеких планет и отправлять свои отдельные «зерна духа» (сознание разумных существ, которые когда-то жили на Земле, а значит и наше с вами сознание) на разведку па и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.