Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Лесная таксация. Контрольная №1

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 28.01.2019. Год: 2018. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
4. Раскройте особенности таксации растущих деревьев и их сово-купности, требования к точности их таксации.
17. Дайте характеристику таксационному показателю насаждения класс товарности и раскройте способы его определения
28. Раскройте способы определения абсолютной величины прироста по объему и укажите причины, влияющие на точность его определения
31. Раскройте понятие сортиментации леса и дайте классификацию методам сортиментации
46. Укажите основные организационно-технические элементы, выделяемые при лесоустройстве, основания для их выделения.
Расчетная часть
Литература

4. Раскройте особенности таксации растущих деревьев и их совокупности, требования к точности их таксации.
Срубленные и растущие деревья проходят таксацию приблизительно одинаково, но определенные различия все-таки есть. Это связано с доступом ко всем частям дерева для измерения. Растущие насаждения сложно измерять на различных высотах. Даже при наличии специального оборудования выполнить полноценно поставленные задачи невозможно. Метод измерения диаметра стволов на разной высоте должен быть объективным, чтобы получить достоверный коэффициент его формы.
По этой причине для растущих деревьев применяют теорию средних величин. Особенность методики состоит в том, что при проведении минимального количества измерений, можно получить данные о точных объемах стволов растущих деревьев.
Наиболее удобное место для измерения диаметров растущих деревьев – высота груди человека. В основу расчетов при построении различных таблиц (например, таблицы объемов) за высоту груди принято расстояние от основания дерева, равное 1,3 м (высота груди среднего по росту человека). Это так называемый таксационный диаметр d1,.3. Его измеряют мерной вилкой, соблюдая следующие условия:
– при измерении диаметров отдельных деревьев точность отсчета должна быть выше (до 0,1 см); при массовых перечетах диаметр определяется в целых сантиметрах или по ступеням толщины; если средний диаметр меньше 16 см – 2 см; если больше 16 см, то 4 см;
– диаметр отдельного дерева определяют как среднеарифметическое из двух взаимно перпендикулярных измерений: в равнинной местности по направлениям север – юг, восток – запад;
– при массовых перечетах диаметры измеряют в одном произвольном направлении.
Если диаметры деревьев больше, чем длина линейки мерной вилки, то для их определения измеряют рулеткой длину окружности ствола (l). Диаметр по длине окружности определяют по формуле:
d= l/?
При измерении высоты длина базиса (расстояние от наблюдателя до дерева) должна быть примерно равна высоте измеряемого дерева. При использовании высотомеров с фиксированными базисами выбирают тот, который ближе отвечает этому требованию. При работе на склоне в длину базиса обязательно вносят поправку на наклон местности. Визирование на вершину дерева и отсчет по шкале высотомера должны производиться особенно тщательно.
Отсчет делают только после того, как маятник или отвес перестанет качаться и это положение будет зафиксировано. Высоту наклонных деревьев, как правило, определяют с некоторой ошибкой. Точность определения высоты зависит от качественных характеристик высотомеров и составляет около 0,5 м.
Возраст растущего дерева определяется возрастным буравом или по количеству мутовок (у хвойных пород). К подсчитанному числу добавляют 5, полученное значение принимают в качестве возраста. При работе с возрастным буравом диаметр дерева делится на удвоенную ширину среднего годичного слоя.
Видовое число. Видовое число было введено И. Паулзеном в 1800 г. для таксации объемов стволов растущих деревьев. Видовое число есть отношение объема ствола Vств к объему одномерного цилиндра Vцил, имеющего высоту h, равную высоте ствола, и площадь сечения ствола g на высоте 1,3 м, т. е.
f=V_ств/V_цил =V_ств/gh
Отсюда объем ствола растущего дерева равен
V=ghf
Старое видовое число f широко используется в практике при таксации растущих деревьев и при глазомерно-измерительной таксации запаса древостоя.
Изменение f в зависимости от высоты Н приводится в табл. ниже, т. е. наблюдается обратная зависимость f от высоты Н
Связь высот и видовых чисел стволов
.............
Литература:
1. Справочник таксатора - Минск "Урожай" 1980
2. Н.П. Анучин Сортиментные и товарные таблицы - Москва "Лесная промышленность" 1981
3. Лесная таксация и лесоводство - Москва "Экология" 1991
4. А.В. Вагин, Е.С. Мурахтанов, А. И Ушаков, О.А. Харин Лесная таксация и лесоустройство - Москва изд. "Лесная промышленность" 1978
5. Н.П. Анучин Лесная таксация - Москва "Лесная промышленность" 1977
6. Таблицы для сортиментного учета леса на корню. / Ф.П. Моисеенко. - 4-е изд. Минск: Полымя, 1972. – 328 с.
7. Правила проведения лесоустройства лесного фонда. ТКП 377–2012 (02080) Утвержден и введен в действие постановлением Министерства лес-ного хозяйства Республики Беларусь от 11 апреля 2012 года № 5г.
8. Лесной Кодекс Республики Беларусь, от 14 июля 2000 г. № 420-3 (с изменениями).
9. Правила отвода и таксации лесосек в лесах Республики Беларусь, Мн., ТКП 060-2007 (02080)
10. Правила рубок леса в Республике Беларусь. ТКП 143-2008 (02080)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.