Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 115306


Наименование:


Контрольная по биотехнике воспроизводства с основами акушерства. По каким признакам половые циклы подразделяются на полноценные и неполноценные, ритмичные и аритмичные?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 28.01.2019. Год: 2018. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


Контрольная работа
Биотехника воспроизводства с основами акушерства.


Содержание.
1. Вопрос № 9. По каким признакам половые циклы подразделяются на полноценные и неполноценные, ритмичные и аритмичные? Их причины и профилактика
2. Вопрос № 19. Значение искусственного осеменения как метода качественного улучшения животных, борьбы с заразными заболеваниями и его экономическая эффективность.
3. Вопрос № 31. Какие санитарно-гигиенические правила необходимо соблюдать при искусственном осеменении самок сельскохозяйственных животных.
4. Вопрос № 43. Физиология родов и послеродового периода у коров и овец.
5. Вопрос № 55. Серозный отек вымени. Кровавое молоко. Причины, оказание помощи и профилактика. Травматические заболевания вымени и аномалии сосков.
6. Вопрос № 67. Оптимальное время и кратность искусственного осеменения коров после родов и взрослых телок.
7. Используемая литература.


1. Вопрос № 9.
По каким признакам половые циклы подразделяются на полноценные и неполноценные, ритмичные и аритмичные? Их причины и профилактика.

Половой цикл — сложный процесс, который сопровождается комплексом физиологических и морфологических изменений в половых органах и во всем организме самки от одной стадии возбуждения до другой. В половом цикле различают три стадии:1) возбуждения; 2) торможения и 3) уравновешивания.
Половые циклы бывают полноценными, если во время стадии возбуждения проявляются все ее феномены — течка, общая реакция, охота и овуляция, и неполноценными, когда выпадает один или несколько из этих феноменов.
При полноценных половых циклах стадия возбуждения может формироваться синхронно (одновременно), когда все феномены — течка, охота, общая реакция и овуляция, например у коров, проявляются на протяжении 48 ч, и асинхронно— когда отдельные феномены проявляются позднее, даже через 5 — 6 сут. после начала стадии возбуждения.
Ритм половых циклов, их чередование и продолжительность, специфичен для животных каждого вида. У животных одних видов половые циклы повторяются последовательно и сравнительно часто, у других на протяжении года отмечается только один или два цикла.
Половые циклы, которые следуют один за другим через одинаковые интервалы времени, называют ритмичными. Такие циклы отражают нормальное состояние организма самки, гармоническую взаимосвязь между организмом и внешней средой и между ЦНС ( центральной нервной системой) и внутренними органами. При таких половых циклах имеются все условия для оплодотворения.
Если же существуют неблагоприятные факторы внешней среды и патологии внутренних органов, возникают нарушения полового цикла. Одна из частых форм нарушений - это аритмичный половой цикл. Наблюдается обычно при заболевании самки. Нарушение проявляются в возникновении неодинаковых или неровных по продолжительности половых циклов, то есть очередные течка и охота возникают раньше или чаще всего позже обычного срока. Это приводит к тому, что самки в большинстве случаев не оплодотворяются.

2. Вопрос № 19.
Значение искусственного осеменения как метода качественного улучшения животных, борьбы с заразными заболеваниями и его экономическая эффективность.
Искусственное осеменение в узком смысле слова означает введение спермы в половые пути самки при помощи специальных инструментов.
В широком понимании искусственное осеменение – это ряд технологических процессов и хозяйственных мероприятий, обеспечивающих отбор наиболее ценных производителей, сбалансированное кормление и оптимальный режим содержания и их полового использования, оценку и соответствующую обработку полученной спермы с целью последующего сохранения и рационального введения её в половые пути самки в наиболее подходящее время – в течение половой охоты.
Основное преимущество искусственного осеменения состоит в том, что оно позволяет получить от одного производителя больше потомков, чем при естественном осеменении. Используя искусственное осеменение, можно произвести замену низкопородного скота породистыми животными в 7-8 раз быстрее, чем при естественном осеменении. Во много раз ускоряется работа по выведению новых пород.
Искусственное осеменение используется при гибридизации: получение мулов, скрещивание коров и яков и других видов.
Искусственное осеменение животных применимо при всех методах разведения и всех видах скрещивания сельскохозяйственных животных. Оно позволяет в короткий срок изучить производителя, получить от него огромное количество приплода и путем отбора и подбора усилить и закрепить полезные качества животных.
Многогранность хозяйства иногда требует разведения гибридов, т.е. животных, получаемых при межвидовом скрещивании. Гибриды нередко обладают такими ценными качествами (выносливость, быстрый рост и др.), которых не бывает у животных, использованных для гибридизации.
Искусственное осеменение животных предупреждает распространение инфекционных заболеваний, которые передаются при естественном спаривании, поскольку используется стерильный или одноразовый инструмент.
Этот метод позволяет вести эффективную борьбу с бесплодием потому, что с помощью специальных приборов или пальпацией определяют аномалии воспроизводительной функции животных и принимают меры к их устране-нию..


7. Используемая литература.

1. « Физиология сельскохозяйственных животных.» Под редакцией Н.А. Шманенкова. В серии: « Руководство по физиологии» . Л. « Наука» 2007 г.
2. «Справочник по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.» Ф.В. Ожин 1977г. Москва. Россельхозиздат.
3. Agrovesti. Net Технология искусственного осеменения коров и телок.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.