На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Права граждан России на социальную защиту, согласно Конституции Российской Федерации. Выявление субъектов, на которых распространяется закон. Выявление прав и обязанностей субъектов. Обязанности субъектов закона. Выявление источников финансирования.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 04.01.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


9
«Права граждан на социальную защиту, согласно законодательству Российской Федерации»
Вариант 1

Задание: Провести анализ следующих законов
1) Выписать из Конституции РФ права граждан на социальную защиту.
2) Федеральный закон от 10 декабря 1995г. № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» (с изменениями от 10, 25 июля 2002г.)
План - структура анализа законов:
1) Выявление субъектов, на которых распространяется закон,
2) Выявление прав и обязанностей субъекта,
3) Выявление источников финансирования,
4) Приведение примеров применения закона.
1. Права граждан на социальную защиту, согласно Конституции Российской Федерации.

Конституция - основной закон страны, определяющий политический строй Анализ конституции РФ показывает, что права граждан на социальную защиту определены непосредственно статьями: 7, 38, 39 и косвенно статьями: 21, 24, 26, 30,40.
Непосредственно.
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.
Косвенно.

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Статья 30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
2.Федеральный закон от 10 декабря 1995г. № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» (с изменениями от 10, 25 июля 2002г.)

2.1 Выявление субъектов, на которых распространяется закон.
Федеральный закон от 10 декабря 1995г. № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» (с изменениями от 10, 25 июля 2002г.) устанавливает основы правового регулирования в области социального обслуживания населения в Российской Федерации.
Субъектами закона являются:
- граждане Российской Федерации
- иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе беженцы;
- граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации в связи с безработицей, стихийными бедствиями, пострадавшие в результате катастроф, вооруженных конфликтов и межэтнических конфликтов;
- несовершеннолетние дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации;
- государственные органы социальной защиты населения и подведомственные им учреждения;
- инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья;
- социальные учреждения иных форм собственности;
- полустационарные учреждения социальной защиты;
- социальные работники учреждений социальной защиты;
- граждане не способные к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющим родственников, которые могли бы обеспечить им помощь и уход.
2.2 Выявление прав и обязанностей субъектов.

Субъекты закона «Об основах социального обслуживания населения» обладают следующими правами: и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.