Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 115342


Наименование:


Курсовик Расчет и проектирование автоматизированного электропривода стола продольно-строгального станка по системе ТП-Д

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.01.2019. Год: 2018. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Основной задачей выполнения данной курсовой работы является освоение техники расчета силовой части электропривода, обоснование выбора электрооборудования, проверки его по нагреву и перегрузочной способности, выбор системы управления и определения параметров регуляторов, систематизация и закрепление знаний по автоматизированному электроприводу, ознакомление с серийно выпускаемым электрооборудованием и методикой расчета электропривода.


Введение


Металлорежущие станки являются распространенными производственными машинами, предназначенными для механической обработки заготовок из металла с помощью режущего инструмента.
Строгальные станки предназначены для обработки резцами плоскостей и фасонных линейчатых поверхностей. Они делятся на поперечно-строгальные, продольно-строгальные, долбежные.
Первые применяются при изготовлении мелких и средних по размерам деталей, вторые сравнительно крупных или одновременной обработки нескольких заготовок среднего размера. Долбежные станки применяются для выбора шпоночных пазов, канавок фасонных поверхностей небольшой длинны. Станки обладают рабочим ходом, во время которого происходит процесс резания, и обратный ход при котором инструмент возвращается в первоначальное положение. Современные металлорежущие станки обладают сложной системой автоматизированного электропривода, которую разделяют на два основных типа: привод главного движения и привод подачи. От их синхронности и надежности зависит качество конечной продукции. Поэтому при проектировании автоматизированного электропривода станков одной из важных задач является правильный выбор мощности электродвигателя. Для этого проводят расчет режимов резания для всех типовых деталей, обрабатываемых на данном станке, и по результатам этих расчетов выбрать типоразмер электродвигателя, который будет обеспечивать качественную обработку при наибольшей нагрузке.
Развитие в области силовой и вычислительной электроники создают предпосылки к созданию более надежных, точных и недорогих систем электропривода, что в свою очередь способствует проведению модернизации и замене существующих и устаревших приводов.


1.Техническое задание и исходные данные.

Техническое задание:
Для механизма перемещения стола продольно-строгального станка произвести расчет силовой части электропривода, обосновать выбор электрооборудования, проверить его по нагреву и перегрузочной способности . выбрать систему управления и определения параметров регулятора. Ознакомится с серийно выпускаемым электрооборудованием и методикой расчета электропривода.

Исходные данные:

Электропривод стола продольно-строгального станка
Типовая схема электропривода перемещения стола приведена на рис.1.





Рис.1. Кинематическая схема привода стола:
1 – обрабатываемая деталь; 2 – стол; 3 – реечная шестерня; 4 – редуктор; 5 –
электродвигатель.


Таблица 1. Исходные данные.
Исходные данные Условные обозначения Значение (СИ)
Усилие резания Fz 20 кН
Скорость рабочего хода VP 0,5 м/с
Скорость обратного хода Vобр 1,6 м/с
Масса стола mc 2000 кг
Масса детали mд 3500 кг
Длина обработки детали L 4,5 м
Коэффициент трения стола о направляющие µ 0,08
КПД передачи ? 0,8
Диаметр ведущей шестерни D 0,15 м
Передаточное отношение редуктора i 5,9
Число двигателей 1 шт.
Ускорение при пуске и торможении an =am 3 м/с2

2. Описание рабочей машины и технологического процесса.

Металлорежущие станки являются очень распространенной группой машин и орудий, предназначенных, для механической обработки изделий из различных металлов при помощи одного или нескольких инструментов. Представителем этой группы являются продольно- строгальные станки. Они нашли свое применение в обработке резцами плоских горизонтальных и вертикальных поверхностей у крупных деталей большой длинны. На этих станках, возможно, производить резание продольно-прямоугольных канавок различного профиля, Т-образных пазов и множество других различных

операций.

Главным движением станка является перемещение стола, за счет которого инструмент производит резание металла и движение подачи, которое возвращает инструмент для снятия нового слоя металла.
Основными величинами, характеризующими размеры и технологические возможности различных продольно-строгальных станков, являются: длина строгания, ход стола (1.5 – 12 м), ширина обработки (0.7 – 4 м), наибольшее тяговое усилие (30 – 150 кН).
Процесс обработки изделия на продольно-строгальном станке состоит из последовательно повторяющихся циклов. Каждый из них включает в себя прямой, то есть рабочий ход и обратный, когда стол возвращается в исходное положение и осуществляется подача резцов во время реверса стола с обратного хода на прямой. Нормативная скорость прямого хода, скорость резания определяется твердостью обрабатываемого металла, свойствами режущего инструмента и видом обработки (черновое или чистовое).
Поскольку при строгании резец испытывает ударную нагрузку, то значение максимальных скоростей строгания не превосходит 75 – 420 м/мин.
При этом скорость вхождения резца в металл, в сравнении со скоростью резания ограничивается до 40% и меньше, в зависимости от обрабатываемого металла, чтобы избежать крошки и поломки резца.
Указанные обстоятельства ограничивают производительность станка и для ее повышения необходимо сократить непроизводительное время движения. Обратный ход осуществляется на повышенных скоростях, а пуско - тормозные режимы при реверсе принимают допустимо минимальной по продолжительно-сти. Привод должен быть управляемым по скорости, поскольку для различны материалов используются различные оптимальные и максимально допустимые скорости строгания; кроме того, движение характеризуется различными скоростями на разных интервалах времени рабочего цикла, высокой частотой
реверсирования с большим пуско - тормозным моментом.

3. Расчет рабочего цикла.

Режимы работы механизмов бывают продолжительными и циклическими,
которые подразделяются на повторно-кратковременные и с перемежающейся нагрузкой. Циклический режим работы, для которого задаются период работы Т, в течение которого скорость и нагрузка изменяются в соответствии с требованиями технологического процесса. Для циклического режима определяются время пуска, время работы с установившейся скоростью и торможения для рабочего хода, в процессе которого производится снятие
металла заготовки и аналогичные величины для обратного хода инструмента, без обработки заготовки. При пуске и торможении определяются ускорения вращательного и поступательного движения отдельных узлов механизма, и строится рабочая диаграмма скорости или тахограмма, представляющая зависимость скорости рабочего органа и времени
на цикле.
Расчет цикла выполняется по приведенным ниже формулам для механизма перемещения стола продольно-строгального станка.
Исходными данными являются: V1, V2 – скорость рабочего и обратного хода (здесь и далее индексами 1 и 2 обозначены величины соответствующие рабочему и обратному ходу); а – ускорение при пуске и торможении; L – длина обработки; D – диаметр реечной шестерни...


Заключение

В данном курсовом проекте был проведен расчет и проектирование автоматизированного электропривода стола продольно-строгального станка по системе ТП-Д.
В соответствии с расчетными данными был выбран и проверен электродвигатель серии ПН-550, мощностью 18,5 кВт. Для питания данного двигателя был выбран силовой трансформатор типа ТСП-25/0,4 УХЛ4, а так же выбираем трехфазный мостовой тиристорный преобразователь типа ЭПУ-100/230.
В результате расчетов были построены: естественная механическая и электо механическая характеристики, искусственные механические характеристики, обеспечивающие выполнение технологических операций. Построены характеристики переходных процессов для момента М(t) и скорости ?(t). Окончательная проверка показала, что выбранный двигатель располагает достаточной перегрузочной способностью для выполнения необходимых технологических операций, и средняя температура нагрева не будет превышать допустимой в течение длительного времени работы.
Таким образом, выполненный курсовой проект соответствует объему задания, все вопросы раскрыты, результаты расчетов подтверждаются техническими условиями и таблицами. В разработанном проекте нашли отражение новые современные решения по проектированию систем электроприводов.


Библиографический список.

Ключев В.И. Теория электропривода: Учебник для вузов.-М.: Энергоатомиздат. 1995.-560 с.
Типовые задания к курсовому проекту по основам электропривода / Томашевский Н.И., Шрейнер Р.Т. и др. - Свердловск: СИПИ, 1989. - 48 с.
Драчев Г.И. Теория электропривода: Учебное пособие к курсовому проектированию. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ,2002.-137с.
Комплектные тиристорные электроприводы: Справочник / И.Х. Евзеров, А.С. Горобец и др.; под ред. В.М. Перельмутера. - М.: Энергоатомиздат, 1988. - 319 с.
Комплектные тиристорные электроприводы :Cправочник/ И.Х. Евзеров, А.С. Горбец, Б.И. Мошкович и др.;/Под. ред.кан.техн.наук В.М. Перельмутера..-М.: Энергоатомиздат, 1988. - 319с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.