Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Контрольная работа по материаловедению. Прочность бетона, его марки. Факторы, влияющие на прочность бетона.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.02.2019. Год: 2017. Страниц: 53. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Вопросы 2
1 Прочность бетона, его марки. Факторы, влияющие на прочность
бетона. 2
2 Основные сведения о железобетоне. Понятие о железобетоне.
Монолитный и сборный железобетоны. 7
3 Устройство и принцип работы мартеновских печей, и кислород
ных конвертеров. 12
4 Лить? в песчано-глинистые формы. Сущность способа. 19
5 Газовая сварка, ее физическая сущность. Техника и режимы сварки.
Укажите методы контроля качества сварного шва. 25
6 Обработка заготовок на станках токарной группы. Характеристи
ка метода точения, инструменты, приспособления. Виды токарных
станков. 38
7 Задача № 1. 44
8 Задача № 2 44
Список литературы 53

1. Прочность бетона, его марки
Факторы, влияющие на прочность бетона
Ответ
Бетон как материал для железобетонных конструкций. Бетон — это искусственный камневидный материал, получаемый в результате твердения смеси, состоящей из вяжущего, воды и заполнителей. Свойства составляющих колеблются в широких пределах, поэтому и характеристики бетонов весьма разнообразны.
Физико-механические свойства бетона зависят от состава смеси, вида вяжущего и заполнителей, водоцемент- ного отношения, способов приготовления, укладки и обработки бетонной смеси, условий твердения (естественное твердение, пропаривание, автоклавная обработка), возраста бетона и др. Все эти особенности следует учитывать при выборе материалов для бетона, назначении его состава и способов приготовления.
Бетон должен обладать достаточно высокой прочностью, хорошим сцеплением с арматурой и плотностью, которая обеспечивает защиту арматуры от коррозии и долговечность конструкций.
В зависимости от объемной массы различают бетоны на плотных заполнителях (тяжелый бетон), на пористых заполнителях (легкий бетон), ячеистый. Наиболее широкое применение в строительстве получили обычные тяжелые бетоны с объемной массой 2200—2500 кг/м3 включительно. Прочность тяжелого бетона достигает 60— 80 МПа и выше.
Бетоны с объемной массой более 2500 кг/м3 относятся к особо тяжелым; они используются для защиты от радиации и приготовляются с применением особых видов заполнителей с повышенной объемной массой.
Важнейшим свойством бетона является прочность. Лучше всего бетон сопротивляется сжатию. Поэтому конструкции проектируют таким образом, чтобы бетон воспринимал сжимающие нагрузки. И только в некоторых конструкциях учитывается прочность на растяжение или на растяжение при изгибе.
Прочность. Как и у всех каменных материалов, предел прочно-сти бетона при сжатии значительно выше, чем при растяже¬нии и изгибе. Поэтому в строительных конструкциях бетон, как правило, работает на сжатие. Когда говорят о прочности бетона, подразумевают его прочность на сжатие.
Прочность бетона принято оценивать по среднему арифметическо¬му значению результатов испытания образцов данного бетона через 28 суток нормального твердения
Прочность при сжатии. Прочность бетона при сжатии характеризуется классом или маркой.
В целях экономии цемента, полученные значения предела прочности не должны превышать предел прочности, соответствующей классу или марке, более чем на 15%.
Прочность при растяжении. С прочностью бетона на растяжение приходится иметь дело при проектировании конструкций и сооружений, в которых не допускается образование трещин.
Прочность на растяжение при изгибе. При устройстве бетонных покрытий дорог, аэродромов назначают классы или марки бетонов на растяжение при изгибе.
Технологические факторы, влияющие на прочность бетона.
Активность цемента. Между прочностью бетона и активностью це-мента существует линейная зависимость Rb = f(RЦ). Более прочные бетоны получаются на цементах повышенной активности.
Содержание цемента. С повышением содержания цемента в бетоне его прочность растет до определенного предела.
Водоцементное отношение. Прочность бетона зависит от В/Ц. С уменьшением В/Ц она повышается, с увеличением — уменьшается.
Качество заполнителей. Не оптимальность зернового состава заполнителей, применение мелких заполнителей, наличие глины и мелких пылевидных фракций, органических примесей уменьшает прочность бетона.

Закон прочности
Прочность сцепления между цементным камнем и заполнителем опре-деляется в основном качеством поверхности заполнителя. Для обеспечения высокой прочности сцепления поверхность зерен запол­нителя должна быть чистой и шероховатой. Например, бетон на щебне при прочих равных условиях прочнее бетона на гравии.
Высказанные теоретические предпосылки были положены в основу экспериментальных исследований зависимости прочности бетона от Ц/В, марки цемента и качества заполнителей (под прочностью здесь и далее подразумевается марочная прочность, т. е. прочность после 28 суток твердения в стандартных условиях). Полученные эксперимен­тальные зависимости R= (Ц/В) представляют довольно сложную кри­вую, имеющую точку перегиба. С некоторым приближением эту кривую в реальном интервале Ц/В (от 1,4 до 3,3) можно аппрок­симировать двумя прямыми, описываемыми уравнением вида
Rб = АRц(Ц/В ± b)
Приведенная формула предложена И. Боломеем и уточнена Б.Г, Скрамтаевым. Она выражает основной закон прочности бетона и используется для определения состава бетона по заданным параметрам.
Для обычных бетонов (марок ниже М500) в интервале Ц/В = 1,4...2,5 формула Боломея - Скрамтаева имеет вид
Rб = АRц(Ц/В – 0,5)
а для высокопрочных бетонов при Ц/В = 2,5...3,3
Rб = АRц(Ц/В + 0,5)
Эта зависимость справедлива лишь при условии обеспечения плотной укладки бетонной смеси.

Прочность бетона по классам (В) маркам (М)
Прочность бетона на сжатие – основной показатель, которым характеризуют бетон.
В настоящее время, встречаются две системы выражения данного показателя, а именно:
Класс бетона, B - это так называемая кубиковая прочность (т.е. сжимаемый образец в форме куба) показывающая выдерживаемое давление в МПа, с долей вероятности разрушения не более 5 единиц из 100 испытуемых образцов. Обозначается латинской буквой B и числом показывающим прочность в МПа. Согласно СНиП 2.03.01-84 «Бетонные и железобетонные конструкции».
Марка бетона, M - это предел прочности бетона на сжатие, кгс/см2. Обозначается латинской буквой М и числами от 50 до 1000. Максимальное допустимое отклонение прочности бетона 13,5%. Согласно ГОСТ 26633-91 «Бетоны тяжёлые и мелкозернистые. Технические условия» установлено следующее соответствие марки бетона его классу.
В строительстве чаще всего используются бетоны следующих марок: М100, М150, М200, М250, М300, М350, М400, М450, М500.
Показатели прочности бетона по маркам:
М100 - показатель прочности равен 98,23 кгс/см2
М150 – от 130,97 до 163,71 кгс/см2
М200 – 196,45 кгс/см2
М250 – 261,93 кгс/см2
М300 – от 294,68 до 327,42 кгс/см2
М350 – от 327,42 до 360,18 кгс/см2
М400 – 392,9 кгс/см2
М450 – 458,39 кгс/см2
М500 – 523,87 кгс/см2
Марка бетона и его прочность зависит от количества цемента, входящего в его состав. Чем больше содержание цемента, тем выше будет марка и наоборот, чем ниже марка, тем меньше цемента содержит бетонная смесь.
Соответствие марки бетона (М) классу (В) и прочности на сжатие
.............
Список литературы.
1. Ассонов А. Д. Основные сведения о металловедении и термической обработке. – М.: Машиностроение. 1982.
2. Борисов В. И. Практикум по металловедению и термической обработке. – М.: Высшая школа. 1990.
3. Бутт Ю. М. Сычёв М. М. Тимашёв В. В. Химическая технология вяжущих материалов. – М.: - 2000.
4. Горчаков Г. И. Строительные материалы. – М.: 2000.
5. Гуляев А. П. Металловедение. / Учебник для вузов.- М.: Металлургия. 1989.
6. Журавлев В. Н., Николаева О. М. Машиностроительные стали / Справоч-ник. – М.: Машиностроение. 1990.
7. Колесов С.Н., Колесов И.С. Материаловедение и технология конструкционных материалов. – М.: Высшая школа, 2007, – 544с.
8. Комар А. Г. Строительные материалы. – М.: 2003.
9. Мозберг Р.К. Материаловедение. – М.: ВШ, 1991, – 448 с.
10. Прогрессивные режущие инструменты и режимы резания металлов. Справочник. Под редакцией Буранчикова В.И. – М.: Машиностроение, 1990г., – 400с.
11. Солнцев Ю.П., Пряхин Е.И. Материаловедение. – СПб.: Химиздат, 2004, – 735с
12. Шишкин А.В., Чередниченко В.С., Черепанов А.Н., Марусин В.В. Материаловедение. Технология конструкционных материалов: Учебное пособие. –М.: Омега –Л, 2008, - 752 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.