Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 115502


Наименование:


Контрольная по кормопроизводству. Кукуруза. Значение как кормовой и продовольственной культуры. Биология. Приемы выращивания на силос в Нечерноземной зоне.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 18.02.2019. Год: 2019. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «КОРМОПРОИЗВОДСТВО»


МОСКВА 2019

Содержание:
25. Кукуруза. Значение как кормовой и продовольственной культуры. Биология. Приемы выращивания на силос в Нечерноземной зоне.
46. Регулирование водного режима на осушенных торфяниках.
98. Система использования пастбищ. Способы и техника пастьбы.

25. Кукуруза. Значение как кормовой и продовольственной культуры. Биология. Приемы выращивания на силос в Нечерноземной зоне.
Кукуруза, маис (Zea mays L.), крупный однолетний злак трибы маисових (Maydeae). Кукуруза - одна из основных культур современного мирового земледелия. Это культура разностороннего использования и высокой урожайности. На продовольствие в странах мира используется около 20% зерна кукурузы, на технические цели - 15-20% и примерно две трети - на корм. Во всем мире под кукурузу занято примерно 132 млн. га посевных площадей, а ежегодный урожай зерна составляет более 450 млн. т. Крупнейший производитель кукурузы - США (около половины мирового урожая), затем идут Китай, Бразилия, Мексика, Франция, Аргентина, Индия , Индонезия, Италия и Румыния. В России кукурузу возделывают главным образом в южных районах. В Украине кукуруза распространена в основном в Закарпатской и Одесской областях.
Пищевое значение кукурузы
Пищевая кукуруза занимает третье место в мире по посевным площадям, уступая только пшенице и рису. А по урожайности зерна у нее лидирующее положение. В зерне кукурузы содержится 65-70%) углеводов, 9-12% белка, 4- 8% растительного масла (в зародыше до 40%) и лишь около 2% клетчатки. Зерно кукурузы содержит витамины А, В1, В2, В6, Е, С, D, F, незаменимые аминокислоты, минеральные соли и микроэлементы. Зерно кукурузы используется на продовольственные и медицинские цели. Из зерна кукурузы изготавливают более 150 пищевых и технических продуктов: муку, крупу, сироп, хлопья, глюкозу (основной углевод, применяемый в медицине), спирт (как медицинский, так и технический) и т. п. В последние годы фармакологические исследования значительно обогащают знания медиков о целебных свойствах и значении кукурузы. Поэтому появляются новые возможности для использования этого злака и в лечебной практике. В фармацевтической отрасли кукурузное пищевое масло используется как растворитель для витаминов и биологически активных веществ. Крахмал, полученный из кукурузы, можно использовать как наполнитель в производстве таблетированных препаратов, а также как детскую присыпку. Шрот, полученный из кукурузы, можно использовать для приготовления кондитерских изделий для больных диабетом и как сорбент инфекционных и вредных факторов окружающей среды и токсичных веществ. В кукурузных рыльцах найдено до 2,5% жирных масел, горьких гликозидных веществ, витамина С, пантотеновой кислоты, витамин К. Рыльца кукурузы обладают кровоостанавливающими, желчегонными и мочегонными свойствами. Пыльца кукурузы обладает биостимулирующий свойствами [Мартынов С.Н., 1989, Хоменко В.., 2003, Лихочвор В.В., 2004].
Кормовое значение кукурузы
Кормовая кукуруза дает большие урожаи и высокопитательный корм, благодаря чему имеет решающее значение в развитии животноводства. Зерно кукурузы отличатся высокими кормовыми достоинствами: 1 кг содержит 1,34 корм, ед., тогда как зерно ячменя - 1,2 корм, ед., зерно овса - 1,0 корм, ед. Калорийность зерна кукурузы выше, чем у других зерновых культур, например: в 100 г кукурузного зерна содержится 330 ккал, в пшенице - 295, у ячменя - 267, у овса - 257 ккал. Перевариваемость кукурузы - 90%, тогда как в других злаковых культур она значительно ниже. Как высокоэнергетический корм зерно кукурузы пригодно для кормления всех видов животных и птицы. В кормовом балансе кукуруза стоит на первом месте, из-за ее калорийных особенностей и возможности применения растений кукурузы в кормлении полностью, то есть возможно использование и зерна кукурузы, и ее зеленой массы - силоса.
Техническое значение кукурузы
В промышленности кукуруза используется для производства множества разнообразных продуктов. Кукурузное масло - сырье для получения дорогих красок, мыла и заменителей резины. Кукурузный крахмал используют для аппретирования тканей и кожи, для повышения плотности и гладкости бумаги. Кукурузный крахмал также применяется в производстве вискозного волокна, взрывчатых веществ, декстринового клея. Используются также стебель и другие вегетативные части растения: из них получают строительные и упаковочные материалы, бумага, улучшающие добавки для почвы, взрывчатку. Кочерыжки початков кукурузы дают фурфурол - сырье для производства пластмасс, нейлона и других синтетических веществ. Обертки початков кукурузы широко применяются как набивка. С мягкой сердцевины стеблей изготавливают папиросную бумагу. Итак, кукуруза - это культура, которая обладает большими возможностями в получении высоких урожаев, а также многообразием хозяйственного использования и особо важным значением кукурузы для человека. Но проблема увеличения производства зерна кукурузы остается одним из актуальных задач аграрного производства. Главный резерв увеличения валовых сборов зерна кукурузы состоит в повышении урожайности на основе эффективного использования генетических возможностей новых внесенных в "Реестр сортов растений Украины" и перспективных гибридов. Их создание требует интенсификации селекционного процесса на основе широкого использования результатов исследований по биотехнологии, молекулярной биологии, генной инженерии. Вместе с необходимостью селекционного улучшения кукуруза всегда стимулировала генетические и биотехнологические исследования этой культуры.
Особенности биологии.
Требования к температуре. Кукуруза - теплолюбивое растение. Семена прорастают при температуре 8-10 °С, всходы появляются при 10-12 °С. По данным В. И. Степанова и И. С. Шатилова (1959), биологический минимум появления жизнеспособных всходов наблюдается у кремнистых сортов при 10-11°С, у зубовидных - при 11-12 °С. Чрезмерно ранний посев в холодную переувлажненную почву приводит к гибели семян и изреживанию всходов. Наиболее благоприятная температура для роста растений 25-30 °С, что выше, чем у зерновых колосовых культур. Максимальная температура, при которой прекращается рост, 45-47 "С. Пыльца кукурузы содержит около 60% воды и обладает слабой водоудерживающей способностью. При температуре выше 30-35 °С и относительной влажности воздуха около 30% она быстро, в течение 1 -2 ч после растрескивания пыльников, высыхает, теряя способность прорастать. Это ведет к плохой выполненности початков.
Заморозки в 2-3°С повреждают всходы, а осенью - листья. Кукуруза лучше переносит весенние заморозки, чем осенние. Поврежденные всходы способны в течение недели отрасти. Скороспелые сорта более северного происхождения лучше переносят понижение температуры и заморозки, чем южные позднеспелые сорта и гибриды кукурузы. Осенью погибшие от мороза растения можно сушить на сено или силосовать. Делать это надо сразу после заморозков, так как мерзлые растения очень быстро загнивают. Заморозок в 3°С приводит к потере всхожести недозрелого влажного зерна.
В Нечерноземной зоне наблюдается тесная зависимость между суточной продуктивностью листьев и дневной температурой воздуха (коэффициент корреляции 4-0,8), то есть чем выше температура, тем выше продуктивность работы листьев. Для кукурузы биологически активной температурой считается температура выше 10 °С, ниже которой процессы роста и развития растений практически приостанавливаются. Сумма биологически активных температур, необходимая для созревания скороспелых сортов, составляет 1800-2000°С, среднеспелых и позднеспелых сортов-2300-2600 °С. Среднеспелые и позднеспелые гибриды различаются между собой по сумме температур, необходимых для достижения фазы выметывания, и требуют практически одинаковой суммы температур для прохождения последующих фаз.
Требования к влаге. По требовательности к влаге кукуруза относится к мезофитам. На образование 1 ц сухого вещества она расходует от 174 до 406 ц воды, то есть меньше, чем овес и ячмень. Однако при высоких урожаях растения потребляют большое количество влаги. Кукуруза хорошо использует осадки второй половины лета и частично осени. Растения накапливают большую органическую массу даже в довольно засушливых районах, чему способствует также хорошее развитие корневой системы.
В начальные фазы развития среднесуточный расход воды на посевах кукурузы составляет 30-40 м/га, а в период от выметывания до молочного состояния зерна-80-100 м/га. При богарной культуре в засушливых районах она дает хороший урожай в годы, когда за июнь - август выпадает не менее 200 мм осадков, а при хороших весенних запасах влаги в почве-не менее 100 мм с явным преобладанием их в июле, когда происходит цветение.
По данным кафедры растениеводства Кубанского СХИ, расход воды на создание 1 ц зерна кукурузы в условиях центральной зоны Краснодарского края составляет 6-9,2 мм, или 60-90 т, в зависимости от условий увлажнения, применяемой агротехники. В южных засушливых районах отмечается тесная положительная зависимость между продуктивностью работы листьев и осадками и слабая положительная или даже отрицательная зависимость между работой листьев и высокой температурой (Володарский, 1975).
Кукуруза относительно хорошо переносит засуху до фазы выхода в трубку. Недостаток же влаги за 10 дней до выметывания и спустя 20 дней после выметывания (критический период) резко снижает урожай. В критический период формируется пыльца и начинается формирование семян. Обильное водоснабжение растений в начале вегетации, нерегулярные или недостаточные поливы в последующий период, когда потребность растений в воде возрастает, значительно снижают урожай зерна кукурузы.
Растения кукурузы переносят временный недостаток воды в почве и пониженную относительную влажность воздуха. Однако длительное привядание листьев угнетает ростовые процессы и нарушает образование репродуктивных органов. Оптимальные условия увлажнения складываются, когда влажность в корнеобитаемом слое почвы поддерживается поливами на уровне не ниже 75-80% наименьшей влагоемкости. Под влиянием орошения увеличиваются активная поглощающая поверхность корневой системы, поглощение корнями воды и питательных веществ, продуктивность фотосинтеза, снижается непродуктивное дыхание, повышаются оводненность и водоудерживающая способность листьев. Кукуруза плохо переносит переувлажнение почвы, резко снижая урожай зерна. Из-за недостатка кислорода в переувлажненной почве замедляется поступление в корни фосфора, в результате снижается содержание общего, органического и нуклеинового фосфора, нарушаются процессы фосфорилирования, энергетические процессы в корнях и белковый обмен.
Требования к свету. Кукуруза - светолюбивое растение короткого дня. Быстрее всего зацветает при 8-9-часовом дне. При продолжительности дня свыше 12-14 ч период вегетации удлиняется. Кукуруза требует интенсивного солнечного освещения, особенно в молодом возрасте. Чрезмерное загущение посевов, засоренность их приводит к снижению урожая початков. В опытах кафедры растениеводства ТСХА в посевах с густотой стояния 63 тыс/га растений освещенность листьев среднего яруса составляла 53% и нижнего- 29% от освещенности верхних листьев, а при загущении до 150 тыс/га растений соответственно 23 и 10%). Чистая продуктивность фотосинтеза при этом снижалась на 15-30%. ,
Требования к почве. Высокие урожаи кукуруза дает на чистых, рыхлых, воздухопроницаемых почвах с глубоким гумусовым слоем, обеспеченных питательными веществами и влагой, с рН 5,5-7.
Это черноземные, темно-каштановые, темно-серые суглинистые и супесчаные, а также пойменные почвы. Высокие урожаи кукурузы на силос при хорошей агротехнике можно получать и на дерново-подзолистых, осушенных торфяно-болотных почвах Нечерноземной зоны. Почвы, склонные к заболачиванию, сильно засоленные, а также с повышенной кислотностью (рН ниже 5) непригодны для возделывания этой культуры.
При прорастании семена кукурузы нуждаются в хорошей аэрации, так как крупные зародыши их поглощают много кислорода. Высокие урожаи обеспечиваются при содержании кислорода в почвенном воздухе не менее 18-20%. При содержании кислорода около 10% рост корней замедляется, а при 5% прекращается. При этом нарушается поглощение воды и элементов питания из почвы, обмен веществ в корнях и в надземной части растений.
Требования к питанию. Поглощение основных элементов питания идет по одновершинной кривой и соответствует ходу накопления сухого вещества.
Азот имеет особенно большое значение на ранних этапах роста растений. При его недостатке задерживаются рост и развитие растений. Максимальное поступление азота наблюдается в течение 2-3 нед. перед выметыванием. Потребление азота растениями прекращается после начала молочной спелости зерна.
Фосфор особенно необходим в начале роста растений, когда закладываются будущие соцветия (фаза 4-6 листьев). Недостаток его в это время ведет к недоразвитию початков, формируются неправильные ряды зерен. Достаточное обеспечение растений фосфором стимулирует развитие корневой системы, повышает засухоустойчивость, ускоряет образование початков и созревание урожая. Фосфор поглощается растениями в меньших количествах, поступает в них медленнее и равномернее, чем калий и азот. Максимальное потребление его кукурузой приходится на период формирования зерна и продолжается почти до его созревания.
При недостатке калия замедляется передвижение углеводов, снижается синтетическая деятельность листьев, ослабляется корневая система и понижается устойчивость кукурузы к полеганию. Калий начинает интенсивно поступать в растение с первых дней появления всходов. К началу выметывания растения поглощают до 90% калия, вскоре после окончания цветения поступление его в растение прекращается (точнее, стабилизируется). Со времени молочной спелости зерна содержание калия в тканях растения снижается в результате вымывания этого элемента осадками и экзоосмоса через корневую систему в почву.
По данным К. П. Афендулова и А. И. Лантуховой (1978), с началом формирования зерна накопление сухого вещества в стеблях, а в фазе молочно-восковой спелости зерна и в листьях прекращается и происходит усиленное перемещение питательных веществ из вегетативных органов в репродуктивные. При этом на налив зерна из других органов растения используется до 59% азота, 36% фосфора и 82% калия. Остальное количество азота, фосфора, а в отдельных случаях и калия поступает в зерно благодаря продолжающемуся потреблению этих элементов из почвы. На дерново- подзолистых и серых лесных почвах, на выщелоченных и оподзоленных черноземах кукуруза прежде всего отзывается на азотные удобрения; фосфорные-наиболее эффективны на типичных и обыкновенных черноземах. Калийным удобрениям особое внимание следует уделять при выращивании кукурузы на супесчаных, торфяных и пойменных почвах, а также в случае, когда в севообороте ей предшествует свекла, картофель, травы, выносящие из почвы много калия,
Особенности роста и развития. Выделяют следующие фазы роста и развития кукурузы: начало и полное появление всходов, начало и полное появление метелок, начало и полное цветение початков (появление нитей), молочное, молочно-восковое состояние зерна, восковая спелость, полная спелость. Длительность межфазных периодов определяется сортовыми особенностями, погодными условиями и агротехникой.
В начальный период, до образования первого надземного стеблевого узла, кукуруза растет очень медленно. Затем темпы роста постепенно увеличиваются, достигая максимума перед выметыванием. В это время приросты растений при благоприятных условиях составляют 10-12 см/сут. После цветения рост их в высоту прекращается. Критические периоды в формировании высокого урожая - фаза 2-3 листьев, когда происходит дифференциация зачаточного стебля, и фаза 6-7 листьев, когда определяется размер початка. Наиболее важные фазы в развитии кукурузы следующие:
1) формирование метелки, которое происходит у скороспелых, среднеспелых и позднеспелых сортов соответственно в фазе 4-7-го листа, 5-8-го и 7-11-го листа;
2) формирование початка, которое происходит у указанных сортов соответственно в фазе 7-11-го листа, 8-12-го и 11-16-го листа. За 10 дней до выметывания и спустя 20 дней после окончания цветения растения накапливают до 75% органической массы. Засуха, переувлажнение почвы, недостаток минерального питания в период цветения и оплодотворения ухудшают оплодотворение, снижают озернелость початков. Максимальное количество сырой массы у растений отмечается в фазе молочного состояния; сухого вещества - в конце восковой спелости. Для формирования высокого урожая зерна посевы кукурузы должны сформировать листовую поверхность около 40- 50 тыс. м/га, для зеленой массы - 60-70 тыс. м/га и более.
Продолжительность периода вегетации у кукурузы колеблется от 75 до 180 дней и более. Отмечена тесная зависимость между длиной периода вегетации и числом листьев на растении (коэффициент корреляции 0,82-0,99), а также между длиной периода вегетации и урожаем зерна (0,70) (Володарский, 1975).
По длине периода вегетации у кукурузы выделяют следующие группы растений: раннеспелые с продолжительностью от всходов до полного
созревания зерна 80-90 дней (листьев на главном стебле 10-12); среднераннеспелые-90-100 дней (12-14 листьев); среднеспелые-100-115 дней (14-16 листьев); среднепозднеспелые- 115-130 дней (16-18 листьев); позднеспелые-130-150 дней (18-20 листьев), очень позднеспелые-более 150 дней (более 20 листьев).
46. Регулирование водного режима на осушенных торфяниках.
Для регулирования водного режима почвы применяют разные методы. Отвод избыточных вод осуществляют методом ускорения стока поверхностных вод, понижения уровня грунтовых вод, перехвата поверхностных и грунтовых вод, стекающих со смежных водосборов. Увлажнение почвы проводят подпочвенным способом (шлюзованием) и дождеванием. Осушительные и увлажнительные мероприятия эксплуатационная служба проводит с использованием таких элементов мелиоративной системы, как каналы, дрены, водоподпорные сооружения, насосные станции, напорные трубопроводы, дождевальная техника, водоприемник, источник воды для увлажнения почвы. Все элементы поддерживают в исправном состоянии, а устройства с коротким сроком службы своевременно обновляют.
После пропуска весеннего паводка осушительно-увлажнительную и оросительную системы готовят к регулированию водного режима почвы, на протяжении вегетационного периода. Для этого осматривают все каналы, сооружения, оросительные трубопроводы и арматуру на них, поливную технику, определяют виды и объемы деформаций. Проводят опробывание работы насосной станции, водоподпорных сооружений и оросительной системы. По результатам осмотра намечают сроки и мероприятия по ликвидации повреждений. Все дальнейшие операции с водой (сброс или подача на увлажнение) осуществляют в соответствии с хозяйственными планами водопользования и системными планами водораспределения.
Приемы регулирования водного режима зависят от источников формирования влагозапасов за декаду в расчетном слое почвы и конструкции мелиоративной системы. На участках с атмосферным водным питанием в период избытка применяют ускорение стока поверхностных вод. Этот метод применим на почвах тяжелого гранулометрического состава на плоских водоразделах, пологих склонах. В дополнение к осушительной сети (каналы, дрены) используют мероприятия, обеспечивающие ускорение отвода избыточной воды по поверхности почвы и частично по пахотному слою. К ним относятся ложбины, планировка (выравнивание) поверхности, узкозагонная вспашка, профилирование поверхности, выборочное бороздование, гребневание и грядование. На тяжелых почвах атмосферного водного питания в засушливые периоды наблюдается недостаток влаги в верхних слоях. Для увеличения влагоемкости и создания дополнительных запасов продуктивной влаги в подпахотном слое проводят глубокое безотвальное рыхление, глубокую вспашку, щелевание и кротование. Глубокое рыхление позволяет снизить объемную массу подпахотных слоев в среднем на 10%, а в первый год проведения - на 20%. Разрыхленный слой содержит, как правило, на 5... 10%) влаги больше, чем неразрыхленный.
В связи с тем, что срок действия агромелиоративных мероприятий составляет 1.. .3 года, служба эксплуатации должна контролировать своевременное их восстановление.
На участках с грунтовым водным питанием регулирование водного режима почвы проводят отводом избыточной влаги и понижением уровней грунтовых вод или прекращением сброса и задержанием стока в мелиоративной сети в засушливый период. Требуемое понижение уровня грунтовых вод более оперативно достигается на почвах легкого гранулометрического состава и на торфяно-болотных почвах. На связных почвах этот процесс затрудняется и требуется применение дополнительных мероприятий, которые включают глубокое рыхление, кротование и щелевание почвы. Эти мероприятия целесообразны на фоне закрытого дренажа.
При глубоком рыхлении увеличивается водопроницаемость почвы. В начальный период после рыхления водопроницаемость пахотного слоя увеличивается в 2.. .4 раза, а подпахотного на глубине 50 см - более чем в 25 раз. Однако через 3...4 года водопроницаемость приближается к исходной. Направление движения рыхлителя желательно поперек дренажных линий. Глубокое рыхление повышает действие дренажа при отводе избыточных вод и подаче воды на увлажнение.
При кротовании создают полости-кротовины на глубине 35...40 см от поверхности с расположением их поперек дрен-осушителей. Кротование обеспечивает хорошую гидравлическую связь пахотного слоя с дренами, позволяя ускорить отвод из него избыточных вод. Проводить его
рекомендуется на торфяно-болотных и связных минеральных почвах через 3...4 года.
Щелевание способствует увеличению осушительного действия дренажа. Его также применяют на склонах местности для перехвата поверхностного стока и перераспределения его по почвенному профилю. Щелевание способствует выравниванию водного режима по элементам рельефа, является противоэрозионным мероприятием.
Подача воды в почву в засушливые периоды может осуществляться подпочвенным увлажнением и дождеванием. Подпочвенное увлажнение более эффективно при достаточно высокой капиллярной водопроводимости почвогрунтов. Поверхность увлажняемого участка должна быть ровной в естественном состоянии или спланированной, чтобы не происходило переувлажнение почвы в пониженных местах и недоувлажнение на повышенных. Приемы управления водным режимом шлюзованием зависят о вида водоисточника, который может быть использован для увлажнения. Если используют только местный сток, то применяют предупредительное шлюзование. В этом случае щиты водоподпорных сооружений закрывают на фазе спада половодья, когда уровни грунтовых вод (УГВ) на середине между осушителями понизятся до 35...40 см от поверхности почвы. В дальнейшем нужно следить, чтобы УГВ не поднимался выше указанного предела и обеспечивать постепенное его опускание с учетом развития корневой системы растений. Когда корневая система разовьется полностью, то УГВ поддерживают на глубине нормы осушения. Увлажнение почвы с использованием местного стока может быть надежным, если водосборная площадь в 15...20 раз превышает площадь увлажнения.
При использовании для подпочвенного увлажнения воды из гарантированного водоисточника (река, пруд, водохранилище) регулирование водного режима почвы ведут с применением увлажнительного шлюзования. Во время подачи воды на увлажнение сначала заполняют водоподводящие и магистральные каналы, после чего заполняют проводящую и регулирующую сеть мелиоративного объекта. Наполнение каналов должно быть постепенным с расходом воды не более 25% от пропускной способности канала. При наполненных каналах расход на увлажнение пропускают при уровнях не менее 0,3...0,4 м ниже бровки. В нижних бьефах водоподпорных сооружений поток должен быть спокойным.
Заполнение регулирующей сети начинают с пониженных по рельефу участков, переходя постепенно на другие участки вверх против течения воды в распределительных каналах. После установления на поле оптимального уровня воды затворами водорегулирующих сооружений в головах распределительных каналов, а также по их длине обеспечивают подачу расхода, равного потреблению на впитывание почвой. При выпадении обильных осадков мелиоративную систему переводят в режим сброса избыточных вод. К началу уборки урожая грунтовые воды необходимо понизить до глубины, обеспечивающей проходимость сельскохозяйственной техники.
При подпочвенном регулировании влажности корнеобитаемого слоя следует знать, что интенсивный подъем УГВ в засушливый период часто приводит к переувлажнению нижней части корневой системы, практически не меняя влажности в верхней ее части. Цикличные подъемы и снижения УГВ в течение вегетационного периода не позволяют в должной мере обеспечить оптимальный водно-воздушный режим для сельскохозяйственных культур. При возделывании на мелиорируемом участке нескольких культур, наличии развитого микро- и мезорельефа и сложной структуры почвенного покрова грунтовые воды следует поддерживать в наиболее безопасном диапазоне.
Для обеспечения нормальных условий произрастания сельскохозяйственных растений необходимо, чтобы в период затяжных дождей на нижней границе корнеобитаемого слоя содержание воздуха в почве было не менее 15% от объема. Это требование можно выполнить при поддержании УГВ на торфяных и песчаных почвах на 0,25.. .0,30 м, а на супесчаных и суглинистых - на 0,4.. .0,5 м глубже нижней границы корнеобитаемого слоя. Известно, что в пахотном слое содержится основное количество питательных веществ. Для более интенсивного использования этих веществ желательно обеспечить поглощение растениями воды из пахотного слоя не менее 30% от общего объема транспирации. Это условие можно выполнить ограничением максимального удаления УГВ на торфяных и песчаных почвах на 0,4.. .0,5 м, на супесчаных почвах и пылеватых суглинках - на 0,6.. .0,7 м, на легкосуглинистых почвах - на 0,7.. .0,8 м от нижней границы корнеобитаемого слоя. Следует отметить, что на связных почвах, обладающих низкой водопроводимостью, пахотный и подпахотный слои могут переувлажняться в период затяжных дождей и дополнительное понижение УГВ не дает должного эффекта.
Орошение дождеванием применяют на участках, предназначенных в основном под овощные, кормовые культуры, под сенокосы и пастбища. Для этой цели устраивают осушительно-оросительные или оросительные
системы. При дождевании вода подается в корнеобитаемый слой сверху, что делает его похожим на естественное увлажнение почвы атмосферными осадками. Дождевание положительно влияет на микроклимат приземного слоя воздуха.
Основное внимание при проведении поливов необходимо уделять правильности выдачи поливной нормы и суточной загрузке дождевальной техники. Отклонение поливной нормы от расчетной может привести к недополиву культур или вызвать переувлажнение и эрозию поверхностного слоя почвы, вымывание удобрений, пестицидов и других химических элементов, привести к загрязнению ими поверхностных водных объектов и грунтовых вод. Режим орошения становится экономически оптимальным, когда при поливах обеспечивают благоприятные условия для развития сельскохозяйственных культур с минимальными затратами для данной конструкции оросительной системы. Экологически обоснованным становится такой режим поливов, при котором не возникает нежелательных последствий.
В качестве предварительных предложений по биологически оптимальному режиму дождевания, получившему эколого-технологическое обоснование, можно использовать рекомендации , которые сводятся к следующему:
при назначении режима дождевания прежде всего следует учитывать, что биологически оптимальной и экологически обоснованной будет поливная норма, не превышающая в среднем за полив половины объема воды, удерживаемой корнеобитаемым слоем почвы при насыщении от нижнего до верхнего оптимального предела;
при осуществлении дождевания на крупных оросительных системах, включающих большей частью стационарную технику и дождевальные машины (ДМ), работающие по кругу (типа "Фрегат"), норму полива на площади, обслуживаемой одной насосной станцией, следует назначить по минимальной технологически возможной норме полива наиболее крупной модификации ДМ, работающей от данной станции;
при проведении полива следует соблюдать условие приоритетной очередности дождевания неоднородных (по почвам) сельскохозяйственных угодий - полив следует начинать с наименее влагоемких почв и завершать на почвах с наибольшей водоудерживающей способностью;
контроль за поливом и оперативное управление орошением следует вести по уровню влажности участка, дождевание которого при текущем поливе будет проводиться в последнюю очередь;
своевременный полив всей обслуживаемой одной насосной станцией площади возможен только при требуемой (плановой) суточной загрузке дождевальной техники;
в случае отказа части оросительной системы (напорного трубопровода, дождевальной машины и т.п.) следует немедленно подключить к работе исправную часть системы, чтобы исключить холостую работу и обеспечить плановую суточную загрузку насосной станции...



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.