Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 116246


Наименование:


Курсовик Основные возбудители грибковых заболеваний растений. Фунгициды

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.05.2019. Год: 2018. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: 69. *

Описание (план):



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Биологический факультет
Кафедра физиологии и общей ботаники
Направление подготовки – Биоинформатика и биоинженения
КУРСОВАЯ РАБОТА

студентки 1 курса очной формы обучения

«Основные возбудители грибковых заболеваний растений. Фунгициды»

УФА – 2018


Содержание



Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты исследования 5
1.1. Определение и группы фунгицидов 5
1.2. Методы применения фунгицидов 8
Глава 2. Обрезание растений как предотвращение грибковых заболеваний 18
2.1. Необходимость обрезки растений как предотвращение инфекционных заболеваний 18
2.2. Этапы обрезки плодовых деревьев 20
Заключение 23
Список использованной литературы 24

Введение

Грибковые болезни растений — самые широко распространенные заболевания сельскохозяйственных растений. На их долю приходится больше 80% всех заболеваний растений.
Существует множество путей заражения растений, так, например, в ткани растений грибы могут проникать через устьица, чечевички, через клетки эпидермиса, раны и трещины от солнечных ожогов. Помимо этого, переносчиками инфекции могут быть насекомые вредители (средства борьбы с насекомыми вредителями), которые значительно облегчают проникновение грибковых инфекций в растение. Грибковые споры и элементы мицелия прекрасно сохраняются в почве, растительных остатках, переноситься ветром, каплями дождя и пр.
Последние десятилетия действительно ознаменовались небывалым ростом вирусных, бактериальных, грибковых заболеваний всех без исключения культивируемых растений. Бактериальные, вирусные болезни практически не поддаются лечению, какие бы действия огородники не предпринимали.
С грибковыми же заболеваниями (фитофтороз, серая гниль, другие виды гнилей, мучнистая роса, пероноспороз, фузариоз, клястероспороз, корневые гнили, различные пятнистости листьев, прочие) при грамотном применении удачно справляются фунгициды — контактные, системные.
Фунгицидные вещества (от лат. «fungus» — гриб и «caedo» — убиваю), химические вещества, способные полностью (фунгицидность) или частично (фунгистатичность) подавлять развитие возбудителей болезней растений и используемые для борьбы с ними; одна из групп пестицидов.
Целью работы является охарактеризовать основные возбудители грибковых заболеваний растений.
Объект исследования: основные возбудители грибковых заболеваний растений.
Предмет исследования: Фунгициды.
Задачи:
- Охарактеризовать определение и группы фунгицидов .
- Выделить основные методы применения фунгицидов.
- Охарактеризовать необходимость обрезки растений как предотвращение инфекционных заболеваний.
- Выделить основные этапы обрезки плодовых деревьев.
Структура работы: работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.


Глава 1. Теоретические аспекты исследования

1.1. Определение и группы фунгицидов

Фунгициды - это химические вещества, которые борются с грибковыми болезнями растений. Искоренить болезни намного сложнее, чем ограничивать вредную деятельность насекомых.
Контактные препараты – такие как цинеб, поликарбоцин, хлорокись меди, сера, манкоцеб, бордоская жидкость, другие – не способны лечить уже заболевшие растения, но надежно защищают их от заражения. К ним растения не вырабатывают устойчивости – в этом их главное преимущество. Но срок защитного действия у них не превышает 10-12 дней до первого сильного дождя, после чего обработку повторяют. Кратность обработок для фунгицидов контактного действия самая большая: от 3 до 6 обработок за сезон. Эти препараты почти не проникают внутрь растения, защищают только те места, на которых они находятся непосредственно. Поэтому при работе с контактными фунгицидами старайтесь тщательно опрыснуть не только поверхность листьев, но нижнюю их сторону тоже, так как многие виды грибков начинают прорастать именно с нижней стороны листьев...


Заключение

Протравители семян — это химические вещества, предназначенные для защиты растений от болезней путем обработки семян и используемые в борьбе с болезнями, инфекционное начало которых распространяется семенами или находится в почве. Особенно эффективна заблаговременная обработка семян комбинированными препаратами. Правильное применение протравителей снижает численность или полностью подавляет активность вредных организмов в начале их развития и позволяет избежать обработок фунгицидами или сократить их число в период вегетации растений.
Фунгициды для обработки почвы — это химические препараты, используемые для внесения в почву с целью ее обеззараживания, что особенно необходимо и эффективно в теплицах и парниках. В почву вносят препараты, характеризующиеся относительно высокой летучестью и действующие в виде газов или паров.
Фунгициды для обработки многолетних растений в период покоя — химические препараты, уничтожающие возбудителей болезней и вредителей в зимующих стадиях. Они повреждают зеленые растения, поэтому применяют их рано весной (до распускания почек), поздно осенью или зимой.
Фунгициды для обработки растений в период вегетации — это химические соединения, используемые в период роста и развития растений. Используют их до попадания инфекции на растения, предупреждая заражение, или вскоре после заражения, препятствуя развитию заболевания. Сравнительно короткий период сохранения фунгицидов на поверхности растений, постоянный прирост новых вегетативных органов, появление новой инфекции вызывают необходимость повторных обработок.
Фунгициды подразделяют также на группы, различающиеся по химическому составу и строению, характеру действия на патоген, поведению в растении.

Список использованной литературы


1. Дудченко Е.Т. Защита сада и огорода от вредителей. Руководство. - М.: ФЕНИКС, 2015. - 256 с.
2. Защита растений от вредителей / И. В. Горбачев, В. В. Гриценко, Ю. А. Захваткин и др.; Под ред. проф. В. В. Исаичева. (Учебники и учебные пособия для студентов высш. учеб. заведений) - М.: Колос, 2012. - 472 с.
3. Зинченко В.А. Химическая защита растений: средства, технология и экологическая безопасность. – М.: Колос, 201.
4. Мигулин А. А. / Сельскохозяйственная энтомология /А. А. Мигулин, Г. Е. Осмоловский, Б. М. Литвинов и др: - 2-е изд., перераб. И доп.. – М.: Колос, 2012- 256 с.
5. Обзор фитосанитарного состояния сельскохозяйственных культур» - 2015 . -250 с.
6. Палеева Т.В. Определитель болезней и вредителей растений- М.: ЭКСМО, 2014. - 187 с.
7. Пересыпкин. В. Ф. Сельскохозяйственная фитопатология».- 4-е издание, перераб и доп.-М. Агропромиздат, 2017.- 480с.
8. Плехов Б. Г. Механизация защиты сельскохозяйственных культур от вредителей и болезней (Методические указания по изучению конструкций машин, процессов их работы и регулировок). – Киров, 2012. – 39 с.
9. Помелов А. В., Зелененко Н. Л. / Интегрированная система защиты растений / - Методические указания по написанию курсовой работы по дисциплине «Химические средства защиты растений» для студентов агрономического направления по направлению «Агрономия». – Киров: Вятская ГСХА, 2010. – 36 с.
10. Попов С. Я. /Основы химической защиты / Попов С.Я., Дорожкина Л.А., Калинин В.А. – М.: Арт-Лион, 2013. - 208 с.
11. Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Украины. Справочное издание. 2012.
12. Фисюнов А. В. / Справочник по борьбе с сорняками. – М.: Колос, 2014. – 255 с.
13. Ченкин А. Ф. / Справочник агронома по защите растений /А. Ф. Ченкин, В. А. Захаренко – М.: Россельхозиздат, 2016. – 352 с.
14. Штерншис М. В. / Биологическая защита растений. – М.: Колос, 2014. – 264 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.