Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 116384


Наименование:


Статья Жизненный цикл инвестиционного проекта

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 27.05.2019. Год: 2019. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Фазы проекта и длительность жизненного цикла
Заключение
Жизненный цикл инвестиционного проекта.
Введение.
Не взирая на особенности, будь то сложность или же объем работ каждый проект проходит стадии с момента когда его еще нет, как такового, до стадии когда его уже нет.
Что же можно назвать точкой отсчета для нового проекта, вопрос неоднозначный. Иногда это момент зарождения идеи, а иногда момент вложения в проект денежных средств. Концом же в свою очередь может быть завершение работ по реализации, ввод в эксплуатацию, достижение необходимых результатов, прекращение финансирования, ну или же ликвидация.
И начало работы над проектом и его ликвидация оформляются документально. Именно временной промежуток от начала работы над проектом до его ликвидации и является жизненным циклом проекта.
1.Фазы проекта и длительность жизненного цикла.
Фазы представляют собой этапы через которые проходит проект за время жизненного цикла.
Принято делить жизненный цикл проекта на следующие фазы:
1. Прединвестиционная – включает в себя анализ инвестиционных возможностей, техническое и экономическое обоснование, доклад об инвестиционных возможностях.
2. Инвестиционная – состоит из переговоров с последующим заключением договоров, проектирование, строительство,маркетинг.
3. Эксплуатационная – приемка и запуск, замена оборудования, расширение, инновации.
Фазы проекта – это «отдельные части в рамках проекта, требующие дополнительного контроля с целью результативного управления достижением главного результата проекта». Фазы проекта как правило выполняются поочередно. Высокоуровневый характер фаз проекта трансформирует их в элемент жизненного цикла проекта. Фаза проекта не является группой процессов управления проектом. Структура фаз дает возможность разбить проект на закономерные подгруппы с целью наиболее простого управления, планирования и контроля. Число фаз, потребность в них и степень налагаемого контроля находятся в зависимости от объема фаз, сложности и возможного воздействия на проект.
На практике деление проекта на фазы может быть самым различным – лишь бы подобное разделение выявляло определенные значимые контрольные точки, во время прохождения каковых просматривается вспомогательная информация и оцениваются вероятные тенденции формирования проекта.

1) Разработка концепции проекта
На данной стадии формируются окончательные цели проекта и обнаруживаются пути их свершения. При этом подразумевается вероятность задания альтернативных наборов целей, при создании каковых должны предусматриваться наряду с финансовыми также общественные, политические и технические условия. Существенное условие при определении целей проекта – вероятность их количественной оценки согласно объёмам, срокам, размерам прибыли.
2) Оценка жизнеспособности проекта
На данной стадии ведется сокращенное технико-финансовое обоснование проекта. Как правило рассматриваются одна-две альтернативы, созданные на предшествующей стадии. Итогом этапа оценки жизнеспособности считается обоснование положительных сторон одной альтернативы перед другой. Уже после принятия решения о начале работ согласно проекту рассматривается вопрос о руководстве работами по его осуществлении.
3) Планирование проекта
После установления жизнеспособности проекта и решения о начале его осуществления необходимо сформировать в письменной форме Генеральный план проекта. План предполагает собою структурно определённую последовательность этапов работ, ведущих к достижению ранее установленного комплекса целей. Он должен демонстрировать, кто именно и что обязан делать, в какие сроки и каковым образом, и содержать все без исключения требуемые решения. План становится инструментом для работы с абсолютно всеми участниками проекта и считается предпосылкой для формирования детального календарного графика этих работ и с целью точной оценки их стоимости. В этом же этапе решаются проблемы формирования команды проекта.
4) Разработка технических решений
На данном этапе осуществляется подбор рабочих характеристик будущей продукции проекта.
5) Стадия эскизного проектирования..

Список использованной литературы.
1. Балашов, А. И. Управление проектами: учебник для бакалавров / под ред. Е. М. Роговой, 2013г.
2. Блау, С.Л. Инвестиционный анализ: Учебник для бакалавров — М.: Дашков и К, 2014г.
3. Головань С.И., М.А. Спиридонов «Бизнес-планирование и инвестирование» Учебник. Ростов н/Д: Феникс, 2012г.
4. Зуб, А. Т. Управление проектами: учебник и практикум для академического бакалавриата / А. Т. Зуб. — М.: Издательство Юрайт, 2014г.
5. Кузнецов, Б. Т. Инвестиционный анализ: учебник и практикум для академического бакалавриата, 2014г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.