Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ ассортимента и качества кофе в супермаркете «Магнит у дома»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 03.06.2019. Страниц: 70. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

Введение …………………………………………………………………………..3
1.Товароведная характеристика кофе……………………………………………5
1.1 Характеристика сырья, используемого для производства кофе…………...5
1.2 Формирование качества кофе в процессе производства………………….17
1.3 Классификация и краткая характеристика ассортимента кофе…………..20
1.4 Требование к качеству кофе………………………………………………...28
1.5 Упаковка, маркировка,сроки хранения кофе………………………………30
1.6 Химический состав кофейного зерна……………………………………....33
1.7 Тенденции развития рынка кофе…………………………………………...39
2.Анализ ассортимента и качества кофе……………………………………….42
2.1 Организационно-экономическая характеристика супермаркета «Магнит у дома»……………………………………………………………………………...42
2.2 Экспертиза качества, хранение и реализация кофе в супермаркете «Магнит у дома»…………………………………………………………………50
2.3 Основные поставщики кофе в супермаркете «Магнит у дома»………....55
2.4 Организация и технология хранения кофе…………………………………57
2.5 Экспертиза качества кофе реализуемого в супермаркете «Магнит у дома»……………………………………………………………………………...58
Заключение…………………………………………………………………….…66
Список используемой литературы


ВВЕДЕНИЕ

Кофе - наиболее популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток. Кофе - очень распространенный напиток, нет такой страны, где бы ни употреблялся кофе. Даже на родине чая в Китае кофе пользуется большим успехом у населения. Широкое распространение кофе объясняется тем, что он обладает высокими вкусовыми качествами и благотворно влияет на организм человека. Кофе принадлежит к тем немногим культурам, которые определяли собой целые эпохи в экономическом развитии таких стран, как Бразилия, Колумбия, Эфиопия, Йемен, Гвинея и ряд других.
В настоящее время на рынках России присутствуют различные продукты, имеющие в своем названии слово "кофе".
Различают следующие виды кофе:
? кофе натуральный;
? кофезаменители;
? кофейные смеси (кофемиксы).
Кофе - это вкусовой продукт, приготовляемый из обжаренных семян вечнозеленого кофейного дерева рода Соffеа, подсемейства иксоровых, семейства мареновых, физиологическая ценность которого обусловлена наличием в нем алкалоида кофеина, ароматических веществ и хлорогеновой кислоты. Родиной этой напитка является Эфиопия.
В дальнейшем кофе начали культивировать и в других тропических регионах Азии, Южной Америки, Африки. В последние годы по ряду причин мировое производство кофе значительно сократилось. Одновременно на мировом рынке возрос удельный вес поставок из африканских и азиатских стран. Это связано в основном с увеличением спроса на самый дешевый вид кофе - робуста, используемый для производства растворимого кофе.
В последнее время в продаже стало появляться много новых, сортов кофе, как отечественных, так и зарубежных производителей, стали более полно удовлетворяться возросшие вкусовые требования и предпочтения населения. Проблема заключается лишь в том, чтобы обеспечить, более качественным и натуральным кофе. В связи с этим, в условиях жёсткой конкуренции, для торгового предприятия важно правильно выбрать ассортиментную политику, а также более полно удовлетворить возросшие требования населения.
Актуальность дипломной работы заключается в том, что кофе - самый распространенный напиток, а, следовательно, в условиях жесткой конкуренции для торгового предприятия важно правильно выбрать ассортиментную политику, а также более полно удовлетворить возросшие потребности населения.
Целью данной дипломной работы является исследование структуры ассортимента и качества кофе представленной в Супермаркете « Магнит у дома »
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
? определить проблемы повышения качества и пути их решения;
? определить факторы, влияющие на ассортимент и качество кофе;
? дать описание объектам и методам исследования;
? провести анализ структуры ассортимента кофе реализуемого в Супермаркете «Магнит у дома».
? провести экспертизу качества кофе по органолептическим показателям.




.............
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - СПб.: Питер, 2015.
2. Коробкина З.В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - М.: КолосС, 2017.
3. Николаева М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. М.: ЮНИТИ, 2015.
4. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. - М.: ПрофОбрИздат, 2018.
5. Справочник по товароведению продовольственных товаров. Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др.; Под ред. Т.Г. Родиной. - М.: КолосС, 2019. - 608 с.
6. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных). - М.: Издательский дом "Дашков и К°", 2017. - 255 с.
7. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К°", 2017. - 460 с.
8. Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. - М.: Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2018. - 404 с.
9. Чечеткина, Н.М. Товарная экспертиза: Учебник/Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина, В.В. Горбунева; Ред.С.М. Самарина, Ш.К. Ганцов. - Ростов Н/Д.: Феникс, 2015. - 512с.
10. Шепелев, А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие/А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская. - Ростов - на Дону: ИКЦ Март, 2014. - 498с.
11. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебние/под ред.В. В. Шевченко. - М.: ИНФРА - М, 2016. - 421с.
12. Антонов, Г.А. Основы стандартизации и управления качеством продукции: Учебник/Г.А. Антонов. - СПб: Изд-во СПб УЭФ, 2015. - 323с.
13. Борисенко, Е.Н. Продовольственная безопасность России (проблемы и перспективы): Учебник/Е.Н. Борисенко. - М.: Экономика, 2017. - 420с.
14. Микулувоч, Л.Н. Товароведение продовольственных товаров. Учебник/Л.С. Микулович, О.А. Брилевский, И.Н. Фурс, и др. - Минск: БГЭУ, 2018. - 484с.
15. Михаленко, В.Е. Практические работы по товароведению продовольственных товаров. Учебное пособие. /В.Е. Михаленко, С.Е. Пизик. - М.: Экономика, 2019. - 238с
16. Николаева, М.А. Товарная экспертиза. Учебное пособие/ М.А. Николаева. - М.: Деловая литература, 2014. - 288с.
17. Окрепилов, В.В. Управление качеством. Учебник/В.В. Окрепилов. - М.: Экономика, 2016. - 497с.
18. ФЗ "О защите прав потребителей" [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 7 февраля 1992 год №2300-1 (ред. Закона РФ от 25 октября 2007 №234 - AP) // Справочно-правовая система "Консультант".
19. ФЗ "О техническом регулировании": Федеральный закон от 27 декабря 2002 год (с изменениями по составу на 17 июля 2007) - Липецк: Издательство "Елена", 2017. - 76с.
20. Теплов, В.И. Коммерческое товароведение: Учебник / В.И. Теплов, М.В. Сероштан, В.Е. Боярев, В.А. Панасенко. - М.: Издательский Дом "Дашков и Ко"; 2018. - 620с.
21. ГОСТ Р 6805 - 97 Кофе натуральный жаренный. Технические условия.
22. ГОСТ Р 29148 - 91 Кофе натуральный растворимый. Технические условия.
23. Аборнева О.И. Современный механизм регулирования экономической деятельности торговли: региональный аспект / О.И. Аборнева // Менеджмент в России и за рубежом. - 2015. - № 2. - С. 35-39.
24. Бланк И.А. Управление торговым предприятием / И.А. Бланк. - М.: Ассоциация авторов и издателей ТАНДЕМ. Изд-во ЭКМОС. 2015. - с. 20-22, 28-30 .
25. Брылева М.Е. Государственное регулирование предпринимательства в сфере торговли: проблемы и пути решения / М.Е. Брылева // Экономика и управления. - 2018. - № 5 (66). - С. 66-70.
26. Денисова Н.И. Организация предпринимательства в сфере коммерции: учебное пособие / Н.И. Денисова, С.Н. Диянова, Э.М. Штессель. - М.: Магистр, 2018. - 336 с.
27. Захарьин В.Р. Новое в законодательном регулировании торговой деятельности // Налоговый вестник. - 2016. - № 8. - С. 35-38.
28. Иванов Г.Г. Экономика торгового предприятия. Учебник / Г.Г. Иванов. - М.: Академия, 2017. - 320 с.
29. Капитонова Е.В. К вопросу о регулировании розничной торговли / Е.В. Капитонова // Научно-аналитический журнал. - 2019. - № 2. - С.
30. Кушлин М. Государственное регулирован


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.