На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному на получение груза лицу - получателю, а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 19.12.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


12
Правовое регулирование отношений при автомобильной перевозке грузов

По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату (п. 1 ст. 739 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК)).
Правила автомобильных перевозок грузов, утвержденные постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 01.07.2002 № 20 (с изменениями) (далее - Правила), предусматривают, что в зависимости от условий договора между перевозчиком и заказчиком могут заключаться: договор автомобильной перевозки груза, договор организации автомобильных перевозок грузов, а также договор фрахтования автотранспортного средства для перевозки грузов.
Заключение договора автомобильной перевозки груза подтверждается составлением товарно-транспортной накладной установленного образца на конкретную перевозку.
Для выполнения систематических автомобильных перевозок грузов заказчик и перевозчик заключают договор об организации автомобильных перевозок грузов, в котором должны быть указаны объемы, сроки, условия предъявления грузов, порядок расчетов, а также другие условия организации перевозок, предусмотренные законодательством Республики Беларусь. Указанный договор может также заключаться между грузоотправителем (грузополучателем) и экспедитором. Для выполнения перевозки груза согласно заключенному договору об организации автомобильных перевозок грузов заказчик не позднее 48 часов до начала перевозки должен представить перевозчику (экспедитору) заявку в установленной форме. Такая заявка по согласованию сторон может быть на один день, неделю, декаду, месяц или иной срок, предусмотренный договором.
К заключению договора об организации автомобильных перевозок грузов приравнивается прием перевозчиком разового заказа с выпиской товарно-транспортной накладной. Такой разовый заказ грузоотправитель должен заполнить и передать перевозчику не позднее 48 часов до начала перевозки. В случае появления каких-либо изменений или дополнений по сравнению с согласованной заявкой (разовым заказом) заказчик (перевозчик, экспедитор) должен до 11 часов дня, предшествующего дню перевозок, уведомить об этом противоположную сторону договора перевозки.
Перевозчик может отказаться от принятия груза к перевозке при невозможности обеспечения его сохранности по следующим обстоятельствам:
· груз предъявлен в ненадлежащей таре или упаковке;
· груз не соответствует принятому к исполнению заказу;
· масса предъявленной партии груза превышает грузоподъемность автотранспортного средства;
· груз не может быть доставлен из-за временного прекращения или ограничения движения по автомобильным дорогам маршрута перевозки.
В этих случаях заказчик должен возместить перевозчику понесенные им затраты на пробег автотранспортного средства от места стоянки (подачи) до места погрузки и обратно.
Перевозчик не должен принимать груз к перевозке, а грузоотправитель (экспедитор) не должен его предъявлять перевозчику при запрещении такой перевозки законодательством Республики Беларусь, если грузы товарного характера не оформлены товарно-транспортными накладными, если отсутствуют необходимые сертификаты и в других случаях, когда перевозимый груз угрожает безопасности дорожного движения.
Если у перевозчика вызывает сомнения величина объявленной заказчиком ценности груза, то перевозчик имеет право привлечь экспертов и составить акт о реальной стоимости груза.
Автомобильная перевозка грузов должна оформляться товарно-транспортной накладной. Правильность ее заполнения должен обеспечить грузоотправитель. Правила устанавливают, что перевозчик не должен принимать грузы, не оформленные товарно-транспортной накладной.
Порядок оплаты перевозчику груза на автомобильном транспорте не устанавливается договором. Окончательный расчет за перевозку грузов производится заказчиком на основании счета перевозчика. Основанием для выписки счета за выполненную перевозку служит товарно-транспортная накладная, а при обслуживании на условиях почасовой оплаты - данные путевых листов, заверенные грузоотправителем (грузополучателем). Для окончательного расчета перевозчик должен в 10-дневный срок выписать счет заказчику и приложить соответствующие документы, если другой порядок расчета за перевозку грузов не установлен сторонами в договоре.
При наличии просроченной дебиторской задолженности заказчика перед перевозчиком за выполненную транспортную работу перевозчику предоставлено право удерживать перевозимые грузы.
Заявка, представляемая заказчиком перевозчику (экспедитору) не позднее 48 часов до начала перевозки, составляется по следующей форме:
К договору ___ от "___" ________ 20 ____ г.
Заявка № _____
от "___" __________ 20 ____ г.
на перевозку грузов
Наименование заказчика ________________ Адрес заказчика __________________________________________________________________
Ф.И.О., должность ответственного за использование автотранспорта и телефон
расчетный счет заказчика _______________________ в __________________________________________________________________
(наименование и адрес банка)
Объем перевозок на месяц _______ т ________ т/км ________________ платных автомобиле-часов.
Заявляется к перевозке на месяц _________ т _______ т/км _________ платных автомобиле-часов.

Наименование груза
Класс груза
Заполняется заказчиком транспорта
Ежедневное количество автомобилей, подаваемых под погрузку
Заполняется перевозчиком
Расстояние перевозки
Расчет предварительной стоимости
наименование грузоотправителя и адрес подачи автотранспортного средства
наименование грузоотправителя и адрес доставки груза
масса груза, т
способ погрузки
способ разгрузки
расценка за…
расценка за…
сумма, руб.
Примечание
Дополнительные условия
1. Сопровождение и выдача груза производятся ____________________
2. Содержание подъездных путей к пунктам осуществляет __________,
а к пункту выгрузки ____________________________________________
3. Оплата услуг по перевозке осуществляется ______________________
4. Другие дополнительные условия _______________________________
Ответственное лицо заказчика ___________________________________
(Ф.И.О.)
_____________________________________________________________
(должность, подпись)
Заявку принял ________________________________________________
(Ф.И.О.)
_____________________________________________________________
(должность, подпись)
Согласовано
Представитель перевозчика
_________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_________________________
(дата)
Согласовано
Представитель заказчика
_______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_______________________
(дата)
Разовый заказ на перевозку груза, прием которого перевозчиком с выпиской товарно-транспортной накладной приравнивается к заключению договора об организации автомобильных перевозок грузов, составляется по следующей форме:
Заказ № ______
от "___" ____________20 ___ г.
на перевозку груза
Наименование заказчика ________________________________________
Адрес заказчика _______________________________________________
Номер расчетного счета _______________________ в банке _________________________________________________________________
Ф.И.О. и должность заказчика, ответственного за использование автотранспорта
_____________________________________________________________
Номер телефона заказчика _____________________________________
Дата и часы подачи автотранспорта ______________________________
Наименование грузоотправителя и адрес подачи автотранспортного средства
Наименование грузополучателя и адрес доставки груза
Наименование груза
Класс груза
Расстояние перевозок, км
Количество мест
Масса груза, т
Расчет предварительной стоимости перевозки
за…
за …
за …
Диспетчер _________________________________
__________________________________________
(Ф.И.О.)
Дополнительные условия
1. Сопровождение производится _________________________________
2. Прием и выдача груза производятся ____________________________ и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.