Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Тема: Деятельность религиозных организаций в РФ Предмет: Национальная и религиозная политика в РФ Сделана в сентябре 2018 года для Алтайского Государственного Университета

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 21.11.2019. Год: 2018. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: 30. *

Описание (план):



Введение 3
1. Буддизм в России (анализ)……...……………………………………………….4
2. Неозычество в России (анализ)……………………………………..................12
Список использованных источников……………………………………………...22


Религия в России - совокупность религиозных течений, утвердившихся на территории Российской Федерации.
Конституция России определяет Российскую Федерацию как светское государство, что на деле означает независимость государственной деятельности от релизиозных нравоучений. Конституция гарантирует «свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними». В России также действует Федеральный закон от 26 сентября 1997 года№ 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», который регулирует деятельность общественных религиозных объединений.
Основными религиями, представленными в России, являются христианство (православие, католицизм и протестанство), иудаизм, а также ислам и буддизм. Все выше перечисленные религии принято относить к ортодоксальным, то есть традиционным. Однако в современном мире появляется новые конфессии, которые сумели привлечь внимание многих людей. Большую популярность набирает неоязычество, целью которого является возрождение дохристианских традиций.

1. Буддизм в России

Буддизм широко распространен в странах Азии и принимая во внимание геополитическое положении России традиционен для трёх её регионов: Бурятии, Тувы и Калмыкии. В России зарегистрирована Буддийская Ассоциация России.
Примерная численность «этнических буддистов» в России составляет: буряты - 445 тыс. чел, калмыки - 174 тыс. и тувинцы - 243 тыс. чел; итого -примерно 900 тыс. чел. Эти народы традиционно исповедуют тибетский буддизм школы Гелуг [1, с. 19].
История. Первые свидетельства о существовании буддизма на территории современной России относятся к 8 веку н. э. и связаны с государством Бохай, которое в 698-926 гг. занимало часть ныняшнего Приморья и Приамурья. Бохайцы, чья культура испытывала большое влияние соседних Китая, Кореи и Маньчжурии, исповедовали буддизм одного из направлений махаяны.
На территории России буддизм существует с начала 12 века, когда некоторые калмыцкие племена приняли российское подданство. Изначально, буддизм в России не имел статуса государственной религии, как это было в Монголии и Тибете, однако он был официально признан государством в качестве вероисповедания «терпимого» и разрешенного на определенных территориях Российской империи
.............
1. Аверьянов Ю.И. Религии народов современной России: Словарь. 2-е изд., испр. и доп.. - М.: Республика, 2002. - 624 с.
2. Агальцов А. Н. Российское неоязычество как религиозно-нравственный феномен. Диссертация на соискание ученой степени кандидата философских наук. Тула, 2010.- 172 с.
3. Гаврилов Д. А., Брутальский Н. П., Авдонина Д. Д., Сперанский Н. Н. Манифест языческой традиции. 0 М.: Ладога-100, 2007. - 40 с.
4. Гаврилов Д. А. О возвращении к традиционным природным культам и исконным этническим верованиям на рубеже XX-XXI вв // под ред. д. филос. н. А. Е. Наговицына Вестник Традиционной Культуры. - 2005. - Вып. 2. - С. 44-53.
5. Гаврилов Д. А., Наговицын А. Е. Боги славян. Язычество. Традиция. М.: Рефл-Бук, 2002. - 464 с.
6. Гайдуков А. В. Идеология и практика славянского неоязычества / диссертация ... кандидата философских наук : 09.00.06. - СПб.: РГПУ имени А. И. Герцена, 2000. - 164 с.
7. Дубин Б. В. Массовая религиозная культура в России (тенденции и итоги 1990-х годов) // Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. - 2004. - № 3 (71). - С. 35-44.
8. Кавыкин О. И. «Родноверы». Самоидентификация неоязычников в современной России. - М.: Институт Африки РАН, 2007. - 232 с.
9. Шнирельман В. А. Русское родноверие: неоязычество и национализм в современной России. - М.: Библейско-богословский институт, 2012. - 302 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.