Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 116991


Наименование:


Курсовик Роль редуктора в работе автомобиля «Урал» и его основные детали

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.10.2019. Год: 2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 5
Анализ технологичности конструкции деталей 7
Описание изделия и детали 8
Анализ существующего технологического процесса 9
Предложения по совершенствованию 10
Расчёт припусков и операционных размеров 11
Техпроцесс механической обработки изделия 12
Станочные приспособления 13
Режущий инструмент 15
Контрольные приспособления 16
Средства механизации и автоматизации 17
Безопасность жизнедеятельности 18



Введение.
Одна из наиболее важных задач, стоящих перед нашим обществом, - задача повышения научно-технического уровня, обеспечения быстрого роста производительности труда, повышение эффективности общественного производства.
Машиностроение является важнейшей отраслью промышленности. Рост промышленности и народного хозяйства, а также темпы перевооружения их новой техникой в значительной степени зависят от уровня развития машиностроения.
Технический прогресс в машиностроении характеризуется не только улучшением конструкции машин, но и непрерывным совершенствованием технологии их производства. От принятой технологии производства во многом зависит надёжность работы выпускаемых машин, а также экономика их эксплуатации.
Совершенствование технологии машиностроения определяется потребностями производства необходимых обществу машин. Развитие новых прогрессивных технологических методов способствует конструированию более совершенных машин, снижению их себестоимости и уменьшению затрат труда на их изготовление.
В промышленности накоплен большой опыт управления качеством продукции различными методами: организационными, плановыми, экономическими, которые тесно взаимоувязаны между собой и только в совокупности обеспечивают высокое качество конечной продукции.
Вопросы качества продукции и производительности труда неразрывно связаны между собой, и на практике при решении конкретных вопросов совершенствовании технологий, оборудования, оснащения, механизации и автоматизации должны решаться одновременно.
Обработка заготовок на станках с ПУ обеспечивает высокую степень автоматизации и широкую универсальность выполняемой обработки, требует меньших затрат времени на перестройку станка с одной операции на другую. Значительно облегчается перевод производства на новую продукцию, т. к нет необходимости конструирования и изготовления сложных приспособлений и устройств.
При использовании станков с ЧПУ повышается точность обработки вследствие исключения влияния ошибок, вызванных недостаточной квалификаций рабочих. Особенно эффективно использование станков при обработке сложных деталей со сложными ступенчатыми или криволинейными контурами.
Применение систем автоматического управления процессом резания позволяет значительно увеличить точность обработки. Это достигается за счет компенсации влияния на точность не только силовых упругих деформаций, но и износа инструмента , увеличения производительности, обработки путем поддержания оптимальной скорости износа инструмента, расширения диапазона регулирования скорости резания , в котором точность работы не снижается.
Задачей данной преддипломной практики является сбор данных, которые лягут в основу технологического дипломного проекта.
Цех универсальных технологий (далее ЦУТ) автосборочного производства (далее АСП) является сосредоточением высококвалифицированных работников, универсальных станков, а так же оборудования с числовым программным управлением. Такая материальная база позволяет производить обработку деталей, для которых ещё не проведена подготовка производства в полном объёме. Ранее этот цех являлся отдельным производством новой техники и лишь недавно вошёл в состав АСП в качестве цеха. В связи с этим номенклатура изготавливаемой здесь продукции постоянно меняется. Это связано с началом выпуска новых автомобилей дорожной гаммы и бронированных тягачей для министерства обороны. В ближайшем будущем планируется вывести ЦУТ из состава АСП, отделить от него слесарно-сварочный участок и организовать первый на АЗ «Урал» Центр универсальных технологий.


В настоящее время ЦУТ АСП имеет следующую организационную структуру:



Анализ технологичности конструкции деталей.

Точность обработки любых деталей определяется выполнением размеров в пределах установленных допусков, правильной геометрической формой поверхностей, необходимой точностью взаимного расположения поверхностей и требуемой чистоты обработки. Допустимые погрешности определяются техническими условиями рабочего чертежа.
При конструировании корпусных деталей желательно унифицировать радиусы закруглений при сопряжении поверхностей, толщину и расположение рёбер жёсткости. Это упрощает обработку и сокращает число необходимого инструмента.
При конструировании отдельных деталей необходимо достичь удовлетворения не только эксплуатациоонных требований, но также и требований наиболее рационального и экономичного изготовления изделия. В этом и состоит принцип технологичности конструкции. Чем меньше трудоёмкость и себестоимость изготовления изделия, тем оно технологичнее. Таким образом, основными критериями оценки технологичности конструкции являются трудоёмкость и себестоимость изготовления.
Технологичная конструкция деталей должна предусматривать:
- создание деталей наиболее рациональной формы с легкодоступными для обработки поверхностями и достаточной жёсткости с целью уменьшения трудоёмкости и себестоимости механической обработки деталей и изготовления всего изделия ( необходимая жёсткость деталей позволяет обрабатывать их на станках с наиболее производительными режимами резания);
- наличие на деталях удобных базирующих поверхностей или возможность создания вспомогательных ( технологических ) баз в виде бобышек, поясков и.т.д ;
- наиболее рациональный способ получения заготовок для деталей ( отливок, штамповок, из проката) с размерами и формами, возможно более близкими к готовым деталям, т.е. обеспечивающими наиболее высокий коэффициент использования материала и наименьшую трудоёмкость механической обработки;
- размеры и поверхности детали должны иметь соответственно оптимальные степени точности и шероховатости;
- физические и механические свойства материала, жесткость детали, её формы и размеры должны соответствовать требованиям технологии изготовления;
- показатели базовой поверхности (точность, шероховатость) деталь должны обеспечивать точность установки, обработки и контроль.

Деталь «Картер коробки отбора мощности» - технологична.

Описание изделия и детали

Коробка отбора мощности является механизмом трансмиссии. Её применяют для привода масляного насоса НШ, который подаёт масло под давлением в гидроцилиндр подъёмной установки. На автомобилях предназначенных для работы в карьерных (дорожных) условиях, устанавливают кузов типа «совок», частью привода опрокидывания которого и является коробка отбора мощности. Она представляет собой редуктор одноступенчатой цилиндрической передачи.
Привод включения передачи в КОМ пневматический. Под действием давления сжатого воздуха шток включает муфту и осуществляется привод масляного насоса НШ гидравлической системы.
К коробке отбора мощности предъявляют следующие требования:
1.Чёткое включение и выключение передачи.
2.Герметичность исполнения коробки. Утечки не допускаются.

Анализ существующего технологического процесса

При составлении плана обработки следует соблюдать следующие правила:
1. Термообработка деталей (закалка, отпуск) производится перед чистовыми операциями.
2. Грубая операция должна предшествовать более точной, т.к. при первых операциях снимается больше слой металла (устраняется дефектный слой и большой слой металла).
3. Отделочные операции следует относить к концу обработки детали (уменьшается возможность повреждения при транспортировке и коробление при обработке других поверхностей).
4. Операции, при которых ожидается повышенный брак, следует выполнять как можно раньше.
5. В первую очередь выполняют операции, при которых снижается жесткость детали.
6. Контрольные операции планируются перед операциями выполняемыми другими цехами (термические, гальванические и т.д.), перед трудоемкими и ответственными операциями, после окончания обработки.
При анализе существующего техпроцесса были выявлены следующие недостатки:
1. Поверхности, которые обрабатываются, нужно выделять, чего в ТП не присутствует на большинстве операций.
2. Размеры, которые указаны в техпроцессе, должны быть проставлены на чертеже.
3. Чертёжные размеры нужно проставлять в соответствии с ТП, чего на многих операциях не наблюдалось.
4. Станки расставлены не по ходу техпроцесса, как следствие большие транспортные расходы.
5. На участке картер обрабатывается на станках, которые не указаны в ТП.
6. При расчёте загрузки станков на годовую программу выпуска = 800 штук, по данному техпроцессу, коэффициент загрузки в среднем составил 18% - а это говорит о том, что операции нужно совмещать.

Для изготовления корпусных деталей литейными методами используют чугуны, чаще серый. Материал выбирают в зависимости от условий эксплуатации, геометрических параметров и воспринимаемых нагрузок. При выборе марки, определяющими факторами являются твёрдость и сопротивление износу в процессе эксплуатации. При этом учитывают также стоимость материала, возможность его обработки резанием, степень деформации. Высоким эксплуатационным требованиям отвечают серые чугуны, а именно СЧ20 ГОСТ 1412-85 получил наибольшую популярность.

Предложения по совершенствованию

При изменении тех. процесса необходимо стремиться к укрупнению операций. Для данного типа производства главное качество, а не количество выпускаемой продукции.
В данном техпроцессе возможны следующие изменения:
1. Заготовки, возможно изготавливать с более меньшими припусками на механическую обработку с как можно большим приближением формы заготовки к конечной конфигурации детали.
2. Операцию по окончательной расточке картера в сборе с крышкой проводит с предварительной штифтовкой в дополнение к сбалчиванию.
3. Операции нарезания резьбы возможно перевести с ручного труда на станок с ЧПУ при улучшении условий позиционирования и комплектации соответствующей оснасткой.
4. Станочные приспособления типа УСП заменить на более жёсткие и неразборные.
5 . Проектирование контрольных приспособлений для повышения качества продукции.
6. Возможно совмещение операций с 005 по 015 на гибком производственном модуле (типа PRISMA FMSP 500) и производить обработку с трёх сторон с одного установа.
7. Замена режущего инструмента на импортный, что позволит значительно увеличить режимы резания и производительность труда.


Техпроцесс механической обработки изделия.
Первая операция по тех. процессу является фрезерной на многоцелевом станке с ЧПУ. Обработка ведётся в универсально-сборном приспособлении (УСП). На ней осуществляется шесть переходов и сочетаются такие виды обработки как фрезерование плоскости торцевой фрезой, центровка отверстий специальным центровочным сверлом, предварительное фрезерование плоскости ступенчатого отверстия концевой фрезой, сверление отверстий и их развёртка. Также на первой (005 ой) операции получают поверхности, которые в дальнейшем служат базами.
Далее деталь устанавливают в другое приспособление УСП и выполняется следующая операция. Здесь осуществляются те же виды обработки, что и в предыдущей операции. Плюс к этому выполняется ещё и цекование отверстия и фрезерование фаски отверстия.
Далее обработка ведётся на следующем приспособлении и станке (обрабатывающем центре). Производится фрезерование площадки и получение резьбового отверстия под датчик на торце детали.
Резьбонарезная операция осуществляется вручную на верстаке. Резьба нарезается после машинной обработки, так как эти отверстия являются базами при установке в приспособлениях.
Затем производится шлифование плоскостей разъёма на плоскошлифовальном станке. После чего на верстаке вручную осуществляется зачистка заусенцев, притупление острых кромок напильником.
Дальнейшая обработка ведётся в сборе с изделием «Крышка картера КОМ» для обеспечения соосности, минимального торцевого биения поверхностей деталей и собираемости узла.
Обработка на следующей операции ведётся также на УСП с применением расточных скалок, концевых фрез, обычных и центровочных свёрел и развёрток.
Перед предъявлением деталей на стол ОТК изделие необходимо промыть на моечной машине от стружки, мусора, СОЖ и грязи.
Далее следует контроль и маркировка деталей, так как они обрабатываются в сборе.
После всех операций, кроме моечной, осуществляется контроль исполнителем.
Станочные приспособления.

Интенсификация производства в машиностроении неразрывно связана с техническим перевооружением и модернизацией средств производства на базе применения новейших достижений науки и техники. Техническое перевооружение, подготовка производства новых видов продукции машиностроения и модернизация средств производства неизбежно включают процессы проектирования средств технологического оснащения и их изготовления.
В общем объёме средств технологического отношения примерно 50% составляют станочные приспособления. Применение станочных приспособлений позволяет:
v надёжно базировать и закреплять обрабатываемую деталь с сохранением её жесткости в процессе обработки;
v стабильно обеспечивать высокое качество обрабатываемых деталей при минимальной зависимости качества от квалификации рабочего;
v повысить производительность и облегчить условия труда рабочего в результате механизации приспособлений;
v расширить технологические возможности используемого оборудования.
Создание любого вида СП, отвечающих требованиям производства, неизбежно сопряжено с применением квалифицированного труда. В последнее время в области проектирования станочных приспособлений достигнуты значительные успехи. Разработаны методики расчёта точности обработки деталей в СП, созданы прецизионные патроны и оправки, улучшены зажимные механизмы и усовершенствована методика их расчёта, разработаны различные приводы с элементами, повысившими эксплуатацию и надёжность.
Спроектируем установочно-зажимное приспособление под деталь типа «картер» для операции фрезерования поверхности и расточки отверстия на многоцелевом станке 2С150ПМФ; в условиях среднесерийного производства.

Приспособлением называют вспомогательное устройство для выполнения операций мех.обработки, сборки, испытания и контроля.
Большие резервы для повышения производительности труда при обработке деталей на фрезерных станках выявляют при замене старых конструкций приспособлений с ручным зажимом новыми приспособлениями с механизированным приводом для зажима и разжима обрабатываемых деталей.

В ходе практике было установолено, что в цехе преимущественно используются станки с ЧПУ, на которые устанавливаются универсальносборные приспособления, обладающие низкой жесткостью. Так же выяснилось что установленных чертежей и какой-либо конструкторской документации на них нет. Каждый раз приспособление собирается «по памяти» и по-разному из свободных элементов. При номенклатуре цеха в 7000 накименований продукции это довольно проблематично. Считаю, что помимо схемы базирования мастера участка УСПО необходимо снабжать эскизным чертежом приспособления.

Режущий инструмент.

При торцовом фрезеровании для достижения производительных режимов резания диаметр фрезы D должен быть больше ширины фрезерования В, т.е. . Но поскольку фреза сборной конструкции ( для крепления пластин требуется дополнительное пространство), то принимаем D =125 мм.
Отличительной особенностью фрез, оснащённых неперетачиваемыми пластинками, является фиксированное расположение режцщих элементов относительно корпуса фрезы. Выбираем ВК8. материал корпусов: Ст 45,40Х, 50Х, 40ХНМА, 50ХФА .Геометрические параметры фрез при этом постоянны и определяются конструкцией фрезы. Точность взаимного расположения режущих кромок определяется точностью исполнения базовых поверхностей корпуса и точностью исполнения пластин.
Угол наклона режущих кромок ? < 0, первыми вступают в работу и заканчивают её участки в зоне вершины. Это используется при работе « по корке », вершина ножа при этом случае начинает обработку материала за пределами корки в глубине припуска, что повышает стойкость фрезы.
Для некоторых условий обработки ( особенно во фрезах с механическим креплением режущих элементов) ? = 35-88.
Вспомогательный угол в плане ?1 = 5°.
Передний угол ? = -10° ; задний ? = 12°.
У фрез регламентируется допуск радиального биения 2 смежных ( бсм ) и 2 противоположных ( бп ) зубьев и допуск торцового биения.
Для сборных фрез: бсм = 0,05-0,15 мм; бп ? 0,1 мм.
«+» При торцовом фрезеровании плоскостей большее число зубьев одновременно находится в работе вследствие большого угла контакта.
Торцовые фрезы обеспечивают более низкую шероховатость обработанной поверхности.
Торцовые фрезы легче изготавливать сборной конструкции.


Контрольные приспособления.
Как уже говорилось ранее цехом универсальных технологий изготавливается 7000 наименований деталей и узлов. Легко представить каких размеров должно быть БТК чтобы разместить все контрольные приспособления для входного, выходного и межоперационного контроля. В следствие этого контроль в цехе ведётся посредством обычного мерительного инструмента (нутромер, штангельциркуль, плита, индикаторная планка и т.д.), что ведёт к некачественному контролю продукции. Многие размеры без приспособлений проверить просто невозможно.
Остро стоит вопрос о необходимости проектирования контрольных приспособлений хотя бы дляя особо учитываемых деталей.

Средства механизации и автоматизации...



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.