Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Статья Тема: Обязанности государства по соблюдению и защите прав своих граждан Предмет: Теория государства и права Сделана в июне 2018 года для Сибирского института бизнеса и информационных технологий.Текст работы имеет одинарный интервал (требова

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 15.10.2019. Год: 2018. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: 30. *

Описание (план):



нет
Согласно Конституции России, многонациональный народ является носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации. Суверенный народ, которому принадлежат верховенство и полнота государственной власти, сам определяет свое отношение к социальной действительности и выражает его посредством государства и права, самостоятельно устанавливает рамки и формы государственно-правового «вторжения» в различные сферы общественной жизни.
Государство же есть инструмент претворения в жизнь общей суверенной воли народа. Причем зависимость государства от воли народа имеет не только социально-политическое, но и юридическое, прежде всего, конституционно-правовое, содержание, она получает выражение и закрепление в праве.
Государство осуществляет свою деятельность в правовых формах, оно связано с народом, всеми участниками общественных и правовых отношений не только правами, но и социальными и юридическими обязательствами. При формировании государственного аппарата на него возлагается ряд отражающихся в Основном Законе обязанностей перед народом, различными социальными структурами, личностью.
Отсюда следует, что Конституция обладает двуединой природой: она является законом, установленным народом для государства как особого учреждения, которым оно должно руководствоваться во всей своей деятельности, своеобразным каталогом юридических обязанностей государства, и одновременно законом государства, который закрепляет правовое положение иных субъектов права и регламентирует социально значимые аспекты их поведения.
Защита прав и свобод человека и гражданина является обязанностью государства и осуществляется с помощью системы норм, принципов, механизмов и различных процедурно-правовых правил, прямо предназначенных для этой цели.
Признание прав и свобод человека высшей ценностью непосредственно вытекает из зафиксированного в статье 1 Конституции РФ положения о Российской Федерации как о демократическом правовом государстве. Провозглашение авторитета человека, его прав и свобод по отношению к остальным социальным ценностям, ориентация на эти права и свободы в государственной деятельности - один из важнейших принципов государства .............
1. Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.) Официальный интернет-портал правовой информации. – Электрон. текст. дан. – [Москва], 2005-2018. – URL: (дата обращения: 22.06.2018).
2. Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12.12.1993 (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // Российская газета. – 1993. – 25 дек.; Официальный интернет-портал правовой информации. – Электрон. текст. дан. – [Москва], 2005-2018. – URL: (дата обращения: 22.06.2018).
3. Витрук, Н.В. Конституционные права и свободы личности в контексте взаимодействия гражданского общества и правового государства. - М.: Книга по Требованию, 2012. - 624 c.
4. Гаджиева, З.Р. Конституционное право человека и гражданина на информацию о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.- М.: Проспект, 2015. - 120 c.
5. Егорова, О.А. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод в судебной практике. - М.: Проспект, 2014. - 144 c.
6. Кутафин, O.E. Конституционное право России. - М., 2004. – 420 с.
7. Нудненко, Л. А. Конституционные права и свободы личности в России. - М.: Юридический центр Пресс, 2016. - 352 c.
8. Султанов, А. Р. Защита свободы совести, распространения убеждений через призму постановлений Европейского Суда по правам - М.: Статут, 2013. - 544 c.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.