Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Презентация Классификация эфирных масел Предмет Инновационный ассортимент и производство ПКТ Сделана в ноябре 2017 года для факультета экономики торговли и товароведения Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова г. Москва (

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.11.2019. Год: 2017. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: 31. *

Описание (план):



31 слайд
Эфирные масла представляют собой пахучие вещества, которые вырабатываются растениями и обуславливают их запах.
Растения, содержащие значительное количество эфирных масел и используемые для их получения, называются эфиромасличными.
Теоритически эфирное масло можно извлечь из любого эфиромасличного растения. Таких растений насчитывают десятки тысяч, но изучено лишь несколько тысяч, а практически используются, по разным оценкам, от 100 до 300 наименований эфирных масел.
Термин «эфирные масла» появился в середине XVIII века. Такое исторически сложившееся, общепринятое название терминологически бессмысленно, так как данные вещества не имеет никого отношения ни к эфиру, ни к маслу в общепринятом понимании этих терминов. С химической точки зрения, эфирные масла не являются триглицеридами жирных кислот, как обычные растительные масла (подсолнечное, оливковое). Маслами они были названы потому, что выглядят как густые маслообразные жидкости, жирны на ощупь, плавают на воде и дают на бумаге и тканях просвечивающее пятно. А эфирными – потому, что они, как и эфир, летучи: пятно на бумаге от эфирных масел исчезает без следа через некоторое время.
История эфирных масел насчитывает несколько тысячелетий. Археологические находки свидетельствуют, что в древнем мире, включая цивилизации Египта, Ассирии, Вавилона, Крита и Китая, были известны масла для притираний, благовоний и курений.
Египтяне первыми начали применять эти масла в лечебных целях. Древние врачи заметили, что запахи разных растений по-разному влияли на состояние организма.
Эфирные масла – многокомпонентные смеси органических соединений. В составе эфирных масел найдено свыше 500 различных веществ. Это, в основном, терпены (углеводороды) и их производные – спирты, альдегиды, кетоны, эфиры и др.
В зависимости от компонентного состава эфирных масел выделяют:
1. содержащие скипидар и обладающие противовоспалительным действием (эфирные масла хвойных);
2. содержащие спирты и обладающие антисептическими и ароматизирующими свойствами (розовое, мятное);
3. содержащие альдегиды (лемонграссовое масло);
4. содержащие кетоны и обладающие успокаивающим действием (масло полыни);
5. содержащие фенолы и обладающие антисептическими свойствами (тминное масло);
6. содержащие сложные эфиры и обладающие антисептическими и ароматизирующими свойствами (лавандовое масло).
.............
ПаршиковаВ.Н., ГорюноваО.Б. , ЧалыхТ.И. «Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров»
Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона
post/10-samykh-dorogikh-zapakhov/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.