Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Тема: Конституционная экономика.Международные конвенции регулирующие арбитражные процедуры на мировом пространстве. Предмет:Конституционные основы денежно-кредитных отношений в России. Написана в феврале 2018 года

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.11.2019. Год: 2018. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: 42. *

Описание (план):



Введение 3
1. Конституционная экономика как наука 5
2. Международные конвенции регулирующие арбитражные процедуры на мировом пространстве 8
Заключение 18
Список литературы 21
Развитие правовых систем России и зарубежных стран в условиях интеграционных и модернизационных процессов позволяет говорить о конституционализации регулирования общественных отношений, а конституционное воздействие на экономические отношения в последнее время все чаще становится предметом научных исследований как в отечественной и зарубежной юриспруденции, так и в экономической науке. Взаимодействие права и экономики в общем, конституционного (государственного) права и экономических основ общества в частности является одним из ключевых и дискуссионных вопросов развития российской государственности.
Правовое обеспечение экономических преобразований играет огромную роль в поддержании основных условий функционирования рыночного хозяйства – экономической свободы и ценовой конкуренции, а также в определении и обеспечении «правил игры» между субъектами рыночных отношений.
Роль конституции в социально-экономическом развитии государства все больше возрастает, и она является не только отображением политической жизни, но и мерилом экономики. Право и экономика развиваются параллельно, взаимно обусловливая и влияя друг на друга.
Международное арбитражное разбирательство аналогично рассмотрению споров в государственных судах, но процесс ведется не назначенными государством, а выбранными по соглашению сторон судьями, известными как арбитры. Это третейское, конфиденциальное, негосударственное средства разрешения международных споров, решения которого признаются и приводятся в исполнение в большинстве стран мира. Международное арбитражное разбирательство, как правило, является более быстрым и менее затратным, чем государственное судопроизводство.
Использование международного арбитража позволяет сторонам, чья деятельность обуславливается различными правовыми, языковыми и культурными традициями, найти окончательное и обязательное к исполнению решение, обходясь без лишних процессуальных формальностей, обычно свойственных внутригосударственным судебным системам.
Цель работы - рассмотреть: конституционную экономику как науку; международные конвенции регулирующие арбитражные процедуры на мировом пространстве .
Задачи работы:
? рассмотреть конституционная экономика как наука, выделив предмет и объект;
? представить международные конвенции регулирующие арбитражные процедуры на мировом пространстве.
Объект исследования: общественные отношения в экономике.
Предмет исследования: конституционная экономика; арбитражные процедуры на мировом пространстве.
.............
1. Устав Организации Объединенных Наций от 26.06.1945 // Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XII. – М., 1956
2. Гаагская конвенция о мирном решении международных столкновений от 18.10.1907 // Международное публичное право. Сборник документов. Т. 1.- М.: Издательство БЕК, 1996.
3. Декларация между Великобританией и Россией относительно учреждения международной следственной комиссии по инциденту в Северном море (Санкт-Петербург, 12/25.11.1904 // Scott J. B. TheHagueCourtReports. New York, 1916, pg.411. Цит. по: Merills J. G. International Dispute Settlement. Cambridge University Press, 1999.
4. Конвенция ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (Нью-Йорк, 10 июня 1958 г.) – URL 10164637/#friends(дата обращения: 10.02.2018).
5. Европейская конвенция о внешнеторговом арбитраже (Женева, 21 апреля 1961 г.) – URL 10164136/(дата обращения: 10.02.2018).
6. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.) (с поправками от 30 декабря 2008 г., 5 февраля, 21 июля 2014 г.) – URL >7. Авдийский В.И., Павликов С.Г. О соотношении экономики и права и тенденциях конституционноправового регулирования экономических отношений // Государство и право. – 2014. –№N11. – С. 42.
8. Гаджиев Г.А., Баренбойм П.Д., Лафитский В.И., May В.А., Захаров А.В., Сырунина. Конституционная экономика /Ответственный редактор Г.А. Гаджиев/. -М., ЮСТИЦИНФОРМ, 2010. -С. 10.
9. Мазаев В.Д. Метод конституционного права н конституционная экономика. Философия права в начале XXI столетия через призму конституционализма и конституционной экономики /Сост. П. Д Баренбойм и А. В. Захаров/. -М.: Летний сад. 2010. - С 190.
10. Наринян В.В. Правовое регулирование международного коммерческого арбитража – URL 37/1820/#i-1 (дата обращения: 10.02.2018).
11. Рожкова Д. Д. Международно-правовое регулирование процедуры досудебного разрешения межгосударственных споров // Молодой ученый. – 2016. – №10. – С. 1036-1039. – URL archive/114/29597/ (дата обращения: 10.02.2018).



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.