Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 117729


Наименование:


Курсовик Кормление цыплят-бройлеров в промышленных условиях

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.10.2019. Год: 2019. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины»

Кафедра:
Кормления и гигиены животных
Дисциплина: кормление с основами кормопроизводства
Тема:
«Кормление цыплят-бройлеров в промышленных условиях»

Выполнила:
Студентка 2 курса 7 группы


Санкт-Петербург
2019г
Содержание
1. Введение…………………………………………………………………….3
2. Особенности пищеварения и обмена веществ у птицы………………….5
3. Потребность цыплят бройлеров в энергии и питательных веществах..10
4. Кормление цыплят-бройлеров…………………………………………..15
5. Список литературы………………………………………....………….. ..21


Введение

Современное ведение промышленного птицеводства вышло на качественно новый уровень. Как во всем мире, так и в нашей стране ведется целенаправленная селекционная работа по увеличению потенциала, как в мясном, так и в яичном направлении.
Птица обладает самым высоким эффектом превращения растительного протеина в животный белок, выгодно отличаясь по этому показателю от крупного рогатого скота и свиней.
Обладая уникальными качествами самоокупаемости, птица поражает очень высокими показателями интенсификации. При производстве одного килограмма яичной массы или мяса бройлеров конверсия корма составляет менее двух единиц, для производства одного килограмма свинины требуется - 4 - 5 кг корма, говядины 7 - 10 кг.
Бройлерами называются гибридные цыплята, полученные от скрещивания мясных, мясо-яичных пород и линий в возрасте 56-30 дней, весом 1,2-1,7 кг и выше.
Мясо бройлеров обладает высокими питательными и диетическими свойствами. Зажаренные тушки молодых цыплят вкусны, нежны и сочны. Спрос на такую продукцию все более возрастает. Опыт птицеводства показал, что выращивание бройлеров – очень экономичный способ производства мяса. Он требует меньше времени, труда и средств, чем выращивание птицы других видов, КРС и даже свиней. 20 тыс. бройлеров можно вырастить за 70 дней и получить примерно 25 тонн (в живой массе) диетического мяса. Чтобы произвести такое же количество говядины, нужно вырастить и откормить не менее 100 бычков и затратить на это 1-1,5 года!
Преимущества гибридной птицы перед чистопородной основывается на явлении гетерозиса – вспышке жизненных сил у потомства по сравнению о родителями, возникающий у птиц (равно, как и других животных) при скрещивании различных пород, линий и видов.
Для получения гибридной птицы скрещивают петухов линии первой породы (отцовская форма) с курами линии другой (материнская форма). При этом используются проверенные сочетания, дающие наибольшее проявление гетерозиса.

Особенности пищеварения и обмена веществ у птицы.
Знание особенностей пищеварения и обмена веществ у птицы имеет решающее значение, в повышении ее продуктивности при ведении отрасли на промышленной основе.
Для поддержания жизни и производства продукции птица должна получать достаточное количество энергии и необходимый комплекс питательных веществ – начальные этапы координированной функциональной цепи, дальнейшие звенья которой – межуточный обмен и выделение.
Принятый корм во время которого пребывание в ротовой полости смачивается богатой муцином слюной и проглатывается, а затем попадает в зоб, состоящий из левого и правого мешков. В зобе корм смешивается с водой, муцином слюны муциносодержащим секретом пищевода и зоба и подвергается частичному воздействию ферментов (амилаз и протеаз), содержащихся в корме и выделяемых микрофлорой.
В связи с тем, что среда корма, как правило, кислая, рН содержимого бактериальных процессов ниже 7 (4,5-5,8). Кислая среда благоприятна для интенсивных бактериальных процессов расщепления корма.
При постоянном доступе птицы к комбикорму, масса содержимого зоба ограничена (хотя зоб у кур вмещает 100-120 г корма) и время нахождения в нем не превышает 1-1,5 ч.
Включение в рацион птицы неизмельченного зерна снижает питательную ценность кормовых смесей и затрудняет использование в необходимых дозировках белкового и минеральных кормов и равномерное смешивание биологически активных веществ (витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, антибиотиков и др.) повышенная потребность высокопродуктивной птицы в этих веществах не удовлетворяется, поэтому зерновые корма включают в ее рацион в дробленом виде. Питательные вещества размолотого зерна имеют большую площадь соприкосновения с пищеварительными ферментами легко обволакиваются желудочными и кишечными соками, быстрее гидролизуются и лучше используются по сравнению с цельным зерном.
Содержимое зоба поступает с помощью перистальтических сокращения его и пищевода в железистый желудок, в котором содержится пепсин, соляная кислота, сычужный фермент и муцин; рН содержимого железистого желудка – 4,7-3,6 у кур и 3,4 у уток...

Примерные нормы расхода кормов на 1 голову в сутки должны составлять, г: 20 – в 1-ю неделю выращивания, 30 – во 2-ю, 55 – в 3-ю, 80 – в 4-ю, 95 – в 5-ю, 105 – в 6-ю, 120 – в 7-ю, 130 – в 8-ю нед. При потреблении корма по указанным выше нормам живая масса цыплят-бройлеров в возрасте 7-8 нед. составляет 2,2 кг, затраты корма на 1 кг прироста живой массы – 1,9 кг. На бройлерных птицефабриках петушков и курочек кормят и содержат вместе. Все расчеты расхода кормов и полученных приростов живой массы ведут в среднем на одну голову.
Снижение температуры воздуха в птичниках на 1 оС ниже оптимального уровня повышает потребление корма на 0,5-1 %. Нарушение оптимальных зоогигиенических требований к условиям содержания птицы сказывается на их физиологическом состоянии и обменных процессах, что приводит к увеличению расхода кормов на 4-6 %.
При выращивании цыплят-бройлеров лучше используются гранулированные комбикорма, так как процесс гранулирования повышает доброкачественность и питательную ценность комбикорма. Оптимальная величина крупки из гранул должна составлять 1-2,5 мм для бройлеров стартового периода и 1-3,5 мм для бройлеров финишного периода. Один раз в неделю цыплятам в составе комбикорма скармливают гравий из расчета 0,5 кг на 100 голов.
Контроль полноценности кормления при выращивании цыплят-бройлеров проводят по показателям сохранности поголовья (98-100 %), живой массы в 7-недельном возрасте (1,6-1,9 кг) и затратам корма на 1 кг прироста (1,7-2,5 кг).
Список литературы
1. Алексеев Ф. Ф., Арсиян М. А., Бельченко Н. Б., Промышленное птицеводство. -М.: Агропромиздат, 1991. - 544 с.
2. Алямкин Ю. Пробиотики вместо антибиотиков - это реально/Алямкин Ю.// Птицеводство - 2005.- №2- с. 17-18
3. Антипова Л. Влияние способа содержания цыплят - бройлеров на качество мяса/ Птицеводство - 2005.-№2- с. 8-10
4. Гавриш В., Сидоркин В., Егунова А. «Ветеринарный справочник фермера», издательство: Аквариум-Принт, 2011, 333с
5. Иоцюс Г.П., Старчиков Н.И. Птицеводство - М., «Колос»1979г.-302с
6. Кочиш И. И., Петраш М. Г., Смирнов С. Б. «Птицеводство», 2004, 407с.
7. Лукьянова В.Д. Промышленное птицеводство - Киев: Урожай, 1989г Лысенко В.П., «Перспективы клеточного содержания», //Птицеводство России, 2004, № 3, с. 25-30.
8. Старчиков Н. И., Технология содержания племенных кур в клеточных батареях. - М.: Росагропромиздат, 1989. - 143с.
9. Фисинин В.И., Учимся управлять рынком // Птицеводство. - 2004. - №4 Харитонова Д. Ф., «Бройлеры в клетках: за и против», //Агробизнес, 2006, № 8, с. 8-11//



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.