На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Основные законодательные акты, регулирующие отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения рекламы товара. Общие и специальные требования, современные изменения в законодательных актах, касающиеся рекламы табачных изделий.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 07.01.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


11
РЕФЕРАТ
по курсу «Правовое регулирование маркетинговой деятельности»
Тема:
«Правовые основы рекламы табачных изделий»
Содержание
Введение
1. Общие и специальные требования к рекламе табачных изделий
2. Современные изменения законодательства, касающиеся рекламы табачных изделий
Заключение
Литература
Введение

Основным законодательным актом, регулирующим отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения рекламы, является Федеральный закон от 18 июля 1995 г. «О рекламе» (далее Закон о рекламе). Он регулирует отношения, возникающие как на товарном, так и на финансовом рынке. Действие Закона о рекламе не распространяется на политическую рекламу.
Требования к рекламе некоторых видов товаров и услуг содержатся не только в Законе о рекламе, но и в других актах.
В данной работе рассматривается правовое регулирование рекламы табачных изделий.
1. Общие и специальные требования к рекламе табачных изделий

Общие требования к рекламе состоят в следующем.
· Реклама должна быть понятна потребителю, не обладающему специальными знаниями.
· Реклама должна быть распознаваема без применения технических средств именно как реклама в момент ее представления.
· Поскольку реклама обращена к неопределенному кругу лиц, на территории Российской Федерации она должна распространяться на русском языке. На государственных языках республик и родных языках народов РФ реклама может распространяться дополнительно, по усмотрению рекламодателей.
· Если деятельность рекламодателя является лицензируемой, в рекламе должен быть указан номер лицензии и орган, ее выдавший.
· Реклама товаров, подлежащих обязательной сертификации, должна сопровождаться соответствующей пометкой.
· Не допускается реклама товаров, запрещенных к производству и реализации на территории РФ.
· Использование в рекламе объектов исключительных прав допускается только в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
· Реклама не должна побуждать к насилию, агрессии, возбуждать панику, побуждать к опасным действиям.
· Не допускается реклама, нарушающая интересы несовершеннолетних.
Кроме того, в соответствии с нормами Закона о рекламе не допускается ненадлежащая реклама, то есть реклама, в которой допущены нарушения требований к ее содержанию, времени, месту и способу распространения, в частности недобросовестная, недостоверная, неэтичная, заведомо ложная, скрытая реклама.
Специальные требования могут касаться различных аспектов изготовления, распространения рекламы, относиться непосредственно к ее содержанию. Такие требования предъявляются к рекламе:
- распространяемой с помощью специальных средств радиовещания, телевещания, в периодических печатных изданиях, в кино-, видеообслуживании, на транспортных средствах и почтовых отправлениях. Так, особенности такой рекламы в основном касаются правил о ее продолжительности и объеме (ст. 11, 12 Закона о рекламе). Размещение рекламы на транспортных средствах ограничивается определенными местами (крыша, боковые поверхности кузовов до определенной линии). Рекламу следует размещать на площади, не превышающей 50 процентов окрашенной поверхности кузовных деталей. Реклама не должна перекрывать внешние световые приборы, бортовые номера, ограничивать видимость с места водителя и т.д.;
- распространяемой в городских, сельских поселениях и на других территориях в виде плакатов, стендов, световых табло, иных технических средств стабильного территориального размещения, то есть к наружной рекламе. Распространение наружной рекламы допускается только при наличии разрешения компетентного государственного органа или органа местного самоуправления. За выдачу разрешения взимается установленная плата. Распространение наружной рекламы на каком-либо объекте (здании, сооружении) допускается только на основании договора с собственником или обладателем иного вещного права на данное имущество.
Основное количество нормативно-правовых актов, регулирующих наружную рекламу, принимается в субъектах РФ. Так, Постановлением Правительства Москвы от 18 мая 1999 г. № 442 утверждены Правила размещения средств наружной рекламы и информации в г. Москве. Правила устанавливают единые для города Москвы порядок и требования к проектированию, оформлению и согласованию разрешительной документации, размещению, эксплуатации средств наружной рекламы. Средства наружной рекламы, размещенные на территории города, должны быть зарегистрированы. Основанием для размещения является разрешительная документация, в состав которой входит свидетельство о праве размещения, паспорт рекламного места и утвержденный дизайн-проект. Разрешительная документация оформляется государственным унитарным предприятием «Городская реклама и информация».
- отдельных видов товаров - в том числе табака и табачных изделий.
Специальные требования предъявляются к рекламе отдельных видов товаров ввиду того, что их применение и использование может нанести вред жизни и здоровью, имуществу потребителей.
Специальные требования к рекламе табачных изделий содержатся в ст. 16 Закона О рекламе. В первоначальном виде положения этой статьи звучали следующим образом:
Реклама алкогольных напитков, табака и табачных изделий, распространяемая любыми способами, не должна:
· содержать демонстрацию процессов курения и потребления алкогольных напитков, а также не должна создавать впечатление, что употребление алкоголя или курения имеет важное значение для достижения общественного, спортивного или личного успеха либо для улучшения физического или психического состояния;
· дискредитировать воздержание от употребления алкоголя или от курения, содержать и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.