Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Тема:Муниципальное управление развитием физической культуры и спорта в муниципальном образовании. Предмет:ГМУ. Сделана в мае 2018 года для Кемеровского Государственного Университета. Объект работы - Таштагольский район ( Кемеровская область)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.11.2019. Год: 2018. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: 80. *

Описание (план):



Введение 4
1 Общая характеристика управления развитием физической культуры и спорта 7
1.1 Понятие и содержание управления развитием физической культуры и спорта 7
1.2 Нормативно-правовые основы управления развитием физической культуры и спорта 12
2 Анализ развития физической культуры и спорта в Таштагольском муниципальном районе 18
2.1 Общая характеристика социально-экономического развития муниципального образования 18
2.2 Исследование деятельности администрации муниципального образования в сфере развития физической культуры и спорта 24
3 Муниципально-частное партнерство как механизм оптимизации развития физической культуры и спорта 29
3.1 Общая характеристика муниципально-частного партнерства 29
3.2 Перспективы использования муниципально-частного партнерства для развития физической культуры и спорта в Таштагольском муниципальном районе 33
Заключение 38
Список использованных источников 40


Объект работы - Таштагольский район ( Кемеровская область).
В работе проведен анализ данных по Таштагольскому району за 2013-2018 годы.
Очевидно, что только здоровый человек может выступать действительно социально-активной личностью, участвующей в поступательном общественном развитии.
Не секрет, что Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, алкоголизма, наркомании и т.д. И именно занятия физической культурой и спортом являются одними из наиболее значимых механизмов, призванных оздоровить нацию.
Речь в данном случае идет, безусловно, не о профессиональном спорте, а о спорте массовом, о спортивно-оздоровительных мероприятиях, к которым привлекается максимально возможное число граждан.
С точки зрения системы публичного управления Россия является сложным государством с тремя уровнями власти – федеральным, региональным и местным (муниципальным).
Именно муниципалитеты, выступая низовым уровнем власти, наиболее приближены к действительным нуждам и проблемам населения. Именно муниципальной власти «виднее», какие именно сложности существуют в конкретном муниципальном образовании в той или иной сфере, в том числе в сфере развития физической культуры и спорта.
При этом очевидную проблематику муниципального управления развитием физической культуры и спорта, как и любой другой сферы общественной жизни муниципального образования, обуславливает отсутствие у органов местного самоуправления необходимых финансовых ресурсов.
С финансовой точки зрения российское государство до предела централизовано, и муниципалитеты, как правило, не могут самостоятельно, без субсидий и субвенций из государственных бюджетов (федерального и субъекта федерации) решать стоящие перед ними задачи.
Соответственно, возрастает роль механизмов, позволяющих органам местного самоуправления самостоятельно изыскивать финансовые ресурсы для решения стоящих перед ними задач.
Наиболее оптимальным в данном случае представляется использование ресурсов муниципально-частного партнерства.
Актуальность темы настоящего исследования обусловлена важностью и значимостью физической культуры и спорта как залога формирования здорового общества, а так же необходимостью отыскания новых методов и механизмов совершенствования системы муниципального управления развитием физической культуры и спорта.
Объектом исследования выступают общественные отношения в сфере развития физической культуры и спорта на муниципальном уровне.
.............
1. Федеральный закон от 13.07.2015 № 224-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. – URL: online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 03.05.2018)
2. Федеральный закон от 04.12.2007 № 329-ФЗ (ред. от 18.04.2018) «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» [Электронный ресурс] // Консультант Плюс. – URL: online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 03.05.2018).
3. Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 18.04.2018) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» [Электронный ресурс] // Консультант Плюс. – URL: online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 03.05.2018).
4. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.07.2014 № 1398-р (ред. от 13.05.2016) «О Перечне монопрофильных муниципальных образований РФ (моногородов)» [Электронный ресурс] // Консультант Плюс. – URL: online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 03.05.2018).
5. Закон Кемеровской области от 25 апреля 2008 года № 30-ОЗ «О физической культуре и спорте» [Электронный ресурс] // Консультант Плюс. – URL: online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 03.05.2018).
6. Устав Таштагольского муниципального района, принят Советом народных депутатов Таштагольского муниципального района, Решение № 198-рр от 08 октября 2010г [Электронный ресурс] // Консультант Плюс. – URL: online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 03.05.2018).
7. Инвестиционный паспорт Таштагольского муниципального района по состоянию на 01.01.2018 года // Официальный Интернет-сайт Администрации Таштагольского района. URl: >8. Отчет о деятельности Управления по физической культуре и спорту администрации Таштагольского муниципального района за 2017-й год // Официальный Интернет-сайт Администрации Таштагольского района. URl: >9. Василенко И.А. Государственное и муниципальное управление / И.А. Василенко – М.: Городец, 2013. С. 324.
10. Государственное и муниципальное управление. Учебник. Под ред. Н.И. Захарова. – М.: Волтерс-Клувер, 2014. – 622 с.
11. Грязева Е.Д. Государственное управление развитием физической культуры и спорта / Е.Д. Грязева. – Известия Тульского государственного университета. – 2013. - № 3. – С. 76-81.
12. Лачин А.А. Государственное и муниципальное управление / А.А. Лачин. – М.: Директ-Медиа, 2014. – 573 с.
13. Наумов С.Ю. Государственное и муниципальное управление / С.Ю. Наумов. – М.: Дашков и К, 2016. – 488 с.
14. Сазонов В.Е. Публично-частное партнерство: гражданско-правовые, административно-правовые и финансово- правовые аспекты / В.Е. Сазонов. . – М.: изд-во РУДН, 2014 - 415 с.
15. Сморчков А.И. К вопросу о проблематике развития физической культуры и спорта в муниципальных образованиях / А.И. Сморчков // Вестник Нижегородского государственного университета им. Лобачевского. – 2014. - № 2. – С. 202-208.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.