Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Тема: Формирование сакманов и выращивание ягнят в молочный период (тема 21)Дисциплина: Овцеводство Период изготовления: ноябрь 2019 года. Учебное заведение: Алтайский Государственный Аграрный Университет.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.01.2020. Год: 2019. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: 30. *

Описание (план):



Введение 3
Формирование сакманов и выращивание ягнят в молочный период 4
Заключение 12
Список использованных источников 13
В настоящее время фактор рыночных отношений ставит ряд целей и задач, из которых приоритетное значение придается развитию сельскохозяйственной отрасли. Россия при наличии огромных массивов пастбищных угодий имеет неоценимо благоприятные условия для развития овцеводства.
В частности, овцы тонкорунного и полутонкорунного направлений продуктивности наиболее полно обеспечивают рациональное использование земли, сохраняют экономическое благополучие в районах естественных кормовых угодий горных, пустынных и полупустынных пастбищ, дают хорошего качества мясо, шерсть. Выполнение намеченных экономических целей требует разработки и внедрения оптимальных технологических параметров ведения овцеводства.
Цель работы – описать процесс формирования сакманов и выращивание ягнят в молочный период.
Задачи работы:
1. Описать процесс формирования сакманов.
2. Описать выращивание ягнят в молочный период.
Объект изучения - выращивание ягнят, предмет - формирования сакманов и выращивание ягнят в молочный период.
В процессе подготовки работы была использована современная литература по овцеводству и научная периодика.

Формирование сакманов и выращивание ягнят в молочный период

Уход за матками и новорожденными ягнятами. Новорожденные ягнята нуждаются в заботливом уходе с момента рождения. Ягненок может родиться слабым, иногда без признаков жизни. В этом случае нужно немедленно очистить мордочку от слизи, затем открыть рот и сильно вдувать в него воздух. Если это не помогает, применяют искусственное дыхание: ягненка кладут на спину, вытягивают передние ножки, а затем сгибают и прикладывают их к груди.
После ягнения пуповина у ягненка обычно обрывается сама, при необходимости ее обрезают на расстоянии 8-10 см от брюха и прижигают раствором йода или 5%-ым раствором креолина [5, с. 56].
Сразу после рождения ягненка надо позаботиться о том, чтобы он быстро обсох и не простудился, а мать его облизала. Матка, облизав новорожденного, хорошо «запоминает» его запах, по которому она в последствии безошибочно отделяет своего ягненка от чужого. Для обогрева новорожденных используют лампы-термоизлучатели. Они создают благоприятный микроклимат в диаметре до 1,5 м.
Ультрафиолетовое облучение оказывает положительное влияние на прирост ягнят, содержание гемоглобина, форменных элементов и резервной щелочности крови, повышает отложение фосфорно-кальциевых солей в организме.
.............
1. Арзуманян Е.А. Животноводство. – М.: Агропроиздат, 2005.- 201с.
2. Доброхотов Г. Н. Справочник зоотехника. - М. : Колос, 2009. – 383 с.
3. Ерохин А.И. Приусадебное хозяйство. Разведение овец и коз.- М.: ЭКСМО-Пресс, 2011. - 216 с.
4. Ерохин А.И. Разведение овец и коз. - Изд.1-е. - М. : ЭКСМО-Пресс, 2001. - 304 с.
5. Катаранов А.Н., Баринов Н. Д., Авдеенко В.С. Справочник овцевода. – Ростов н/Дону: Феникс, 2013. – 123 с.
6. Мирзоянц Ю.А., Зудин С.Ю., Фириченков В.Е., Лебедев Д.С. Системы содержания и производственные мероприятия в овцеводстве // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2011. – № 1. – С. 55-58.
7. Мороз, В. А. Овцеводство и козоводство: Учебник. - Ставрополь: Изд-во СтГАУУ «Агрус», 2005.-496 с.
8. Николаев А.И. Овцеводство и козоводство.- М.: Колос, 2007.-137с.
9. Николаев А.И., Ерохин А.И. Овцеводство. – М.: Агропромиздат,2007. - 384с.
10. Оспанов С. Р., Дюсембаев А. А. Получение, сохранение ягнят: результаты, перспективы, - Алматы: ТОО «Издательство Бастау», 2012 г. - 232с.
11. Юсупов Ш. Я., Корниенко П. П. Биолого-технологические аспекты рационального ягнения овец // Сборник научных трудов ВНИИОК. – 2005. –№2. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: article/n/biologo-tehnologicheskie-aspekty-ratsionaln go-yagneniya-ovets (Дата обращения 14.11.2019).
12. Юсупов Ш.Я. Некоторые элементы технологии выращивания ягнят// Овцы, козы, шерстяное дело. – 2006. – № 1. – С. 4-9.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.