На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Составление отчета о прохождении преддипломной практики. Ознакомление со структурой ООО Транс-снаб. Решение вопросов, связанных с регистрацией юридических лиц, юридического сопровождения бизнеса, арбитража, помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Предмет: Правоведение. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


6
Федеральное агентство по образованию
Южно-Уральский Государственный Университет
Факультет юридический
ОТЧЕТ О ПОХОЖДЕНИИ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ


ВЫПОЛНИЛ:
студент 6 курса заочного отделения гр. Ю - 627
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ:
директор ООО «ТРАНС-СНАБ»
ТИМАКОВ О.В.

Челябинск 2009
Оглавление:

1. ОТЧЕТ
2. ХАРАКТЕРИСТИКА
3. ДНЕВНИК ПРАКТИКИ
4. ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ХАРАКТЕРИСТИКА

Пойлов Вячеслав Александрович проходил преддипломную практику по своему основному месту работы в обществе с ограниченной ответственностью «Транс - снаб» в должности юрисконсульта, расположенного по адресу: г. Челябинск, ул. Болейко, д. 7.
Дата начала прохождения практики 25.12.2008 г.
Дата окончания прохождения практики 15.02.2009 г.
Прохождение практики осуществлялось под руководством директора ООО «Транс-снаб» Тимакова Олега Владимировича.
В ходе прохождения преддипломной практики показал себя ответственным и коммуникабельным работником. Проявил настойчивость, хорошие организаторские способности, нацеленность на результат. Обладает ярко выраженной установкой лидера. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом, и уважением коллег. Не конфликтен, исполнителен, обладает обостренным чувством ответственности. Хорошо владеет речью, в общении использует большой словарный запас, умеет выражать свои мысли. В общении спокоен, не проявляет излишней нетерпимости. Отличный сотрудник в области юриспруденции.
Директор ООО «Транс - снаб» Тимаков О.В.
ОТЧЕТ:

Я, Пойлов Вячеслав Александрович проходил преддипломную практику по своему основному месту работы в обществе с ограниченной ответственностью «Транс-снаб» в должности юрисконсульта, расположенного по адресу: г. Челябинск, ул. Болейко, д. 7.
Дата начала прохождения практики 25.12.2008 г.
Дата окончания прохождения практики 15.02.2009 г.
Прохождение практики осуществлялось под руководством директора ООО «Транс-снаб» Тимакова Олега Владимировича.
В ходе прохождения практики, я узнал много нового, получал информацию и разрешал вопросы, связанные с регистрацией юридических лиц, юридического сопровождения бизнеса, ведения бухгалтерского учета и отчетности, арбитража, юридической помощи при дорожно-транспортных происшествиях, оценки всех видов собственности, споров со страховыми компаниями, автокредитования, ипотеки, жилищных споров, наследства и т.д. и т.п., самостоятельно осуществлял представительство в судах.
Практика дала мне большое количество знаний не только о структуре деятельности юридических фирм, но и представление о том, как работают юристы, в большом потоке информации и интенсивности абсолютно разных по своему значению дел.
В процессе прохождения практики особое внимание я уделил вопросу законодательства, регулирующего вопросы, связанные с залогом. Я непосредственно рассматривал проблемы, касаемые залога недвижимости, залога ценных бумаг, залога денег, и ипотеки.
Мое внимание привлекла необычная особенность залога денег, которые вызывают массу спорных вопросов. В современном законодательстве многие юристы-теоретики поднимают и озвучивают проблематичность этого вопроса, указывая на невозможность залога денежных средств, как платежного элемента российской финансовой системы в виду того обстоятельства, что денежные средства - рубли в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующего сферу залога не допускает реализацию денежных средств посредством публичных торгов при наступлении расчета по обязательствам залога.
Многие юристы разрешая данный коллизионный вопрос законодательства указывают на возможность внесения в качестве залога денежные средства, выраженные в виде коллекционных монет, выпускаемых Центральным Банком РФ, а также монет, имеющих историческую, а следовательно и материальную ценность на сегодняшний день. Тем самым современное российское законодательство допускает залог денежных средств с незначительным ограничением.
В последние годы стал актуальным вопрос об ипотечном кредитовании, как о доступном способе приобретения жилья. Российское законодательство в настоящий момент имеет ряд законодательных актов, регулирующих данный вопрос. Основным источником является ФЗ «Об ипотеке….». Проблема ипотечного кредитования с точки зрения законодательства, заключается в отсутствии строгой регламентации процентной ставки по ипотечным кредитам, так как банкам, как коммерческим структурам, предоставлена возможность самим регулировать данный вопрос.
Не совершенство данного вопроса в современном российском законодательстве поставило под сомнение сам факт того, что ипотечное кредитование может являться доступным. Тем самым ипотечное кредитование может оказаться очередной структурой, которая окажется в руках монополистов, а следовательно и сама будет являться очередной монополией. В настоящий момент проводится обсуждение об усовершенствовании законодательства.
Таким образом, из всего выше изложенного можно сделать вывод о том, что наше государство издавая подобные законодательные акты, пытается снять с себя ответственность, перекладывая весь её груз на граждан РФ, то есть на нас.
В процессе своей работы и прохождении преддипломной практики, по гражданским делам, я ознакомился с работой судов, куда входит деятельность судьи, мирового судьи, помощника судьи, секретаря суда, канцелярии, архива, различных специалистов. По административным делам помимо суда я ознакомился с работой ГИБДД районной и городской милиции, федеральной миграционной службы, а также в осеннее - зимний период наша фирма вышла на новое направление своей деятельности, я стал заниматься защитой прав интересов призывников и военнослужащих, непосредственно работая с военкоматами и призывными комиссиями.
Таким образом, преддипломная практика способствовала в большей мере закреплению, полученных мною в университете знаний.
В процессе прохождения практики у меня возникли практические и теоретические вопросы, на которые я попытался ответить. Остановлюсь только на части тех серьезных и интересных вопросов, которые заслуживают обсуждения.
Ни для кого не секрет, что наше законодательство не совершенно.
У всех в нашей жизни возникают проблемы, но далеко не все обращаются к закону, как к правовой системе решения проблем.
По моему мнению, для этого имеются как объективные, так и субъективные причины. Объективные - это не совершенство закона.
К субъективным относятся проблемы, связанные прежде всего с работой судов, в особенности федеральных судов общей юрисдикции, кто хоть раз обращался к ним, отмечают их невероятную медлительность.
Аппарат суда, а также его механизм устроен таким образом, что обы и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.