На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Депозитные и вкладные операции. Кредитные операции для физических и юридических лиц. Открытие и ведение текущих счетов. Состав и управленческая структура Райфайзен банка Аваль. Банковские и финансовые операции. Организация и учет депозитных операций.

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


27
Содержание

Введение……..……………………………………………………..……………3
1. Депозитные и вкладные операции…………………………………………..5
1.1 Для клиентов - физических лиц……………………………………………5
1.2 Для клиентов - юридических лиц…………………………………………7
2. Кредитные операции…………………………………………………………9
2.1 Для физических лиц………………………………………………………...9
2.2 Для юридических лиц………………………………………………………11
3. Комиссионные операции…………………………………………………….13
3.1Открытие и ведение текущих счетов………………………………………13
3.1.1 Для физических лиц………………………………………………………13
3.1.2Для юридических лиц……………………………………………………..13
3.2. Осуществление валютно-обменных операций…………………………...15
3.3Выпуск и обслуживание платежные банковских карточек……………….16
3.4 Продажа дорожных чеков…………………………………………………..17
4. Состав и управленческая структура «Райфайзен банка Аваль»…...………19
5. Учредительные документы «Райфайзен банка Аваль»……………..….......21
6. Перечень банковских и финансовых операций…………………………......22
7. Организация и учет депозитных операций……………………………...…..25
8. Организация и учет операций в иностранной валюте……….………….….26
9. Организация и учет операций с ценными бумагами…………….……….....27
Введение
Перечень предоставляемых банковским учреждением операций и услуг.
Открытое акционерное общество «Райффайзен Банк Аваль» зарегистрировано 27 марта 1992 года (до 25 сентября 2006 года -- Акционерный почтово-пенсионный банк «Аваль»). С октября 2005 года банк стал частью банковской холдинговой группы Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (по состоянию на 1 января 2007 года группа владела 95,73 проц. акций банка).
«Райффайзен Банк Аваль» продолжает занимать лидирующую позицию по размеру активов среди украинских банков. Услугами банка на начало 2007 года пользовались 3,9 млн. частных клиентов и свыше 240 тыс. юридических лиц.
Широкий перечень стандартных и современных банковских услуг предоставляются клиентам банка через общенациональную сеть, в которую входят порядка 1400 структурных подразделений в крупных городах, областных и районных центрах, городах областного подчинения и отдельных селах во всех регионах Украины.
Банк создал эффективную структуру управления, построенную на четком распределении на бизнес-линии (корпоративную, розничную, малый и средний бизнес, а также казначейство) и вертикали поддержки (информационные технологии и операционная поддержка, счета, контроллинг, безопасность и другие), созданные на уровне Центрального офиса и региональных дирекций банка. Как и все международные банки, «Райффайзен Банк Аваль» четко разграничивает функции фронт-офиса и бек-офиса с целью повышения качества обслуживания клиентов и уменьшения рисков.
Высокое качество работы Райффайзен Банка Аваль на протяжении всех лет его деятельности неоднократно отмечали и клиенты, и эксперты банковского рынка. В частности, ведущие деловые издания Украины -- газеты «Бизнес» и «Инвестгазета», журнал «Компаньон» -- в разные годы отмечали банк среди самых лучших по различным показателям: по размеру активов (рейтинг «ТОП-100. Лучшие компании Украины»), уровню доверия клиентов (рейтинг «Банк, в котором вы разместили бы депозит»), профессионализму менеджмента (рейтинги «Топ-100-менеджмент», «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры в банковском секторе», «Банкир года» и «10 наилучших топ-менеджеров Украины»), по динамике развития (рейтинг «20 компаний, которые вдохновляют»), по узнаваемости бренда и другим показателям. Профессионализм банка отмечают и многие его украинские и иностранные партнеры
По итогам 2006 года читатели еженедельника Kyiv Post назвали банк «Наилучшим банком Киева 2006 года» в рамках рейтинга "Best of Kyiv 2006". Банк также получил награду «Выбор года-2006» за наилучшую ипотечную программу и вошел в тройку самых лучших работодателей среди всех украинских банков согласно с рейтингом, составленным маркетинговой компанией «ГФК Юкрейн» специально для журнала «Корреспондент».
Банк стремится и в дальнейшем повышать качество обслуживания клиентов, используя свой опыт и опыт банков-членов группы Райффайзен Интернациональ, а также самые современные технологии.
Являясь банковским учреждением, «Райффайзен Банка Аваль» выполняет комплекс из трех базовых операций:
1. Пассивные - депозитные и вкладные операции операции, которые связаны с привлечением средств клиентов физических и юридических лиц.
2. Активные - осуществление различных видов кредитования физических и юридических лиц.
3. Комиссионные - это расчетно-косовое обслуживание, ведение текущих счетов клиентов, выпуск платежных карт, продажа дорожных чеков, осуществление валютно-обменных операций.
1. Депозитные и вкладные операции.
1.1 Для клиентов - физических лиц.

«Райффайзен Банк Аваль» активно привлекает средства населения на депозитные и вкладные счета в национальной и иностранной валюте (долларах США и евро).
Общая сумма вкладов физических лиц в банке «Аваль» на сегодняшний день достигает более 7 млрд. гривен. Таким образом, по общей динамике прироста привлеченных от населения средств «Райффайзен Банк Аваль» в настоящее время значительно опережает своих основных конкурентов.
Сегодня банк предлагает своим клиентам счета до востребования, депозитные счета с выплатой процентов в конце срока; срочные -- с ежемесячной выплатой процентов; накопительные -- с возможностью пополнения и прибавлением процентов к основной сумме депозита, а также пенсионные счета.
Условия открытия:
1. Депозит открывается как в национальной, так и иностранной валюте.
2. Собственником депозита может быть физическое лицо - резидент и нерезидент.
3. Все расчеты по депозитным счетам проводятся как в наличной так и в безналичной форме.
4. Вид вклада и другие условия открытия депозитного счета оговариваются в депозитном договоре.
Виды депозитов, которые открываются в АППБ «Райффайзен Банка Аваль»:
1.Депозитный - проценты не прибавляются к сумме влада и учитываются на отдельном счете. Выплата процентов вкладчику происходит одновременно с возвращением суммы вклада при закрытии депозитного счета. Вклад не пополняется.
2. Срочный - проценты не прибавляются к сумме вклада и учитываются на отдельном счете. Выплата процентов вкладчику происходит ежемесячно после истечения календарного месяца со времени зачисления денежных средств или в какой-нибудь другой рабочий день после этого. Вклад не пополняется.
3. Накопительный - начисленные проценты ежемесячно прибавляются к сумме вклада и могут быть получены вкладчиком при закрытии вклада. Вклад пополняется, кроме последнего календарного месяца срока действия договора.
4. Пенсионный - проценты не прибавляются к сумме вложу и учитываются на отдельном счету. Уплата процентов вкладчику происходит ежемесячно после истечения календарного месяца со времени зачисления денежных средств и в любой другой рабочий день после этого. Вклад пополняется, кроме последнего календарного месяца срока действия договора.
5. Клиентский - начисленные проценты ежемесячно прибавляются к сумме вклада и могут быть получены вкладчиком при закрытии вклада. Вклад пополняется, кроме последнего календарного месяца срока действия договора.
6.Авансовый - выплата процентов вкладчику происходит при открытии счета по вкладу. После завершения действию договора вкладчику возвращается сумма вклада. Вклад не пополняется.
7. Универсальный - проценты не прибавляются к сумме вклада и учитываются на отдельном счету. Уплата процентов Вкладчику происходит ежемесячно после истечения календарного месяца со времени зачисления денежных средств и в любой другой рабочий день после этого. В вклад пополняется.
8. В будущее - после истечения каждого календарного года со дня открытия счета по вкладу проценты прибавляются к сумме вклада и могут быть полученные Вкладчиком при закрытии счета по вкладу. Вклад пополняется, кроме последнего календарного месяца срока действия договора.
1.2 Для клиентов - юридических лиц.
«Райффайзен Банк Аваль» предлагает корпоративным клиентам эффективное использование временно свободных денежных средств -- размещение на депозитных счетах с различным сроком действия. Депозитные счета могут быть открыты в национальной валюте Украины, в долларах США или евро. Минимальная сумма депозита составляет 10 тыс. долларов США (10 тыс. евро) -- для валютных депозитов или 50 тыс. грн. -- для гривневых.
Для открытия депозитного счета в национальной и иностранной валюте юридическим лицам необходимо предоставить следующие документы:
-заявление об открытии депозитного счета;
-договор о депозитном вкладе установленного образца (2 экземпляра);
-свидетельство о регистрации в органе исполнительной власти, или другом уполномоченном органе (копия, заверенная нотариально либо заверенная органом, который выдавал свидетельство);
-учредительный документ (устав/учредительский договор/учредительный акт/положение) (копия, заверенная нотариально или органом, который осуществил регистрацию);
-справка о внесении в единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (копия, заверенная нотариально или органом, который выдал справку, или уполномоченным работником банка);
-справка из ГНИ о принятии на налоговый учет (форма 4-ОПП, копия, заверенная налоговым органом, нотариально или уполномоченным работником банка);
-при отсутствии у вкладчика текущих счетов в банке во время открытия депозитного счета юридическое лицо дополнительно предоставляет карточку с образцами подписей и оттиском печати, заверенную нотариально в установленном порядке.
При открытии депозитного счета с каждым клиентом заключается депозитный договор.
Процентная ставка по депозиту зависит от срока и суммы вклада и оговаривается в депозитном договоре .
Для больших сумм существует система введения индивидуальных условий относительно пополнения и частичного снятия средств с депозитных счетов.
2. Кредитные операции.
2.1 Для физических лиц.

«Райффайзен Банк Аваль» предлагает гражданам Украины потребительские кредиты с минимальными процентными ставками и оптимальным графиком погашения. С помощью потребительских кредитов клиент сможете приобрести в кредит автомобили, жилье, строительные материалы, бытовую технику и многое другое.
Для получения кредитов заемщик предоставляет следующие документы:
-заявление установленного образца.
-анкету заемщика.
-паспорт гражданина Украины.
-справку о присвоении идентификационного кода.
-справку с места работы о должности и доходах, которые получил заемщик за последние 6 месяцев.
-в случае кредитования под залог -- документы о праве собственности назалоговое имущество (оригиналы, возвращаются заемщику).
«Райффайзен Банк Аваль» предлагает несколько вариантов кредитов на покупку и строительство жилья. Клиент можете самостоятельно выбрать наиболее оптимальные условия получения и погашения кредита на покупку жилья и нежилой недвижимости (гаражей) с учетом своих потребностей и интересов, текущего финансового состояния и планов на будущее. Так же клиент можете на свое усмотрение выбрать срок кредитования, решить, как будет погашаться кредит -- постоянно сокращающимися платежами или равными частями в течение действия кредитного договора, определить размер кредита -- на всю стоимость квартиры или с собственным взносом при оформлении кредитного договора и так далее.
«Райффайзен Банк Аваль» дает возможность приобрести собственный автомобиль в автосалонах страны с помощью программы «Авто в кредит», которая предусматривает предоставление средств на покупку автомобиля по минимальным процентным ставкам сроком до7лет.
Если клиент желает поехать впутешествие, учиться ввысших учебных заведениях или приобрести какие-либо товары долгосрочного пользования до 5 тыс. грн., но не имеет возможности по каким-либо обстоятельствам внести сразу их полную стоимость, «Райффайзен Банк Аваль» предоставляет потребительский кредит под 35% годовых.
Клиентам -- держателям платежных зарплатных карточек банка «Райффайзен Банк Аваль» предлагает воспользоваться возможностью получать наличные или оплачивать товары и услуги в торговой сети в кредит в рамках установленного лимита, почти не платя проценты при пользовании кредитами «К зарплате» и «Универсальный».
Условия кредита «К зарплате»:
Срок действия кредитной линии -- 1 год.
Ежемесячный кредитный лимит -- 75% ежемесячной заработной платы заемщика.
Процентная ставка -- 0,1 % годовых (при условии погашения кредита до 15-го числа следующего месяца) и 24,1% годовых (после 15-го числа следующего месяца).
Обеспечение -- не нужно.
Погашение основной суммы и процентов -- ежемесячно.
Комиссия за получение денежной наличности в кредит в банкомате -- 2% от суммы (но не менее 2 грн.).
Комиссия за оплату товаров и услуг в кредит с помощью карточки -- отсутствует.
Условия кредита «Универсальный»
Сумма кредитной линии:
- минимальная -- 500 грн.;
- максимальная -- 3 среднемесячных оборотов по счету, но не более чем:
5 тыс. долл. США -- для держателей зарплатных карт, которые не пользуются кредитом банка на покупку жилья или автомобиля.
Срок пользования кредитной линией -- 24 месяца с возможностью автоматичной пролонгации.
Валюта кредита -- гривна.
Процентная ставка:
0,1% годовых в гривнах -- при погашении всей задолженности до 15 числа следующего месяца; 2,9% на месяц в гривнах -- при погашении кредита после 15 числа следующего месяца
Погашение основной суммы и процентов -- ежемесячно.
Комиссия за снятие денежной наличности в банкоматах «Райффайзен Банка
Аваль» -- 2% (минимум -- 2 грн.), в банкоматах других банков -- 3% (минимум -- 9 грн.) от суммы.
Комиссия за оплату товаров и услуг в кредит с помощью карточки -- отсутствует.
2.2 Для юридических лиц.

«Райффайзен Банк Аваль» занимает лидирующие позиции среди украинских банков по кредитованию предприятий всех отраслей экономики Украины, в том числе -- агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания, машиностроения, транспорта и коммуникаций.
Сегодня «Райффайзен Банк Аваль» предлагает корпоративным клиентам кредиты и кредитные линии как в национальной, так и в иностранной валюте на приобретение основных средств, финансирование торговых операций, закупку комплектующих, сырья, горюче-смазочных материалов.
Кредиты предоставляются под залог недвижимости, оборудования, транспортных средств, товаров в обороте, имущественных прав на срок от 1 дня до 3 лет.
Исходя из потребностей клиентов в заемных ресурсах, особенностей бизнеса и финансового состояния предприятия, «Райффайзен Банк Аваль» предлагает несколько вариантов кредитования:
Кредит в разовом порядке - предусматривает одноразовое предоставление кредитных средств для оплаты конкретного товара (услуги). При этом погашение задолженности по кредиту может осуществляться как в конце срока пользования кредитом, так и согласно установленного графика погашения.
Кредит согласно утвержденному графику - предусматривает предоставление кредитных средств в соответствии с графиком выборки средств. Порядок погашения такого кредита устанавливается кредитным договором.
Кредитные средства предоставляются как в национальной, так и иностранной валюте под залог недвижимости, оборудования, транспортных средств, товаров в обороте, имущественных прав на срок от 1 дня до 3 лет.
Краткосрочные кредиты (на срок до 1 года) помогают восполнить временный разрыв в движении оборотных средств.
Долгосрочные кредиты (от 1 года до трех лет) предоставляются для приобретения (модернизации) основных средств предприятия.
При предоставлении кредита со всеми клиентами заключается кредитный договор.
Процентная ставка по кредиту зависит от срока и суммы вклада и оговаривается в кредитном договоре.
3. Комиссионные операции.
3.1Открытие и ведение текущих счетов.
3.1.1 Для физических лиц.
Текущий счет в банке позволит быстро и без значительных затрат на комиссионные вознаграждения осуществлять переводы по Украине и за рубеж, а также получать на этот счет денежные средства от физических и юридических лиц.
Операции по текущему счету осуществляются в любом отделении «Райффайзен Банка Аваль», независимо от того, где был открыт счет.
Пенсионеры и получатели социальной помощи имеют возможность открыть текущий счет для получения всех выплат в отделении «Райффайзен Банка Аваль» на льготных условиях -- текущий счет «Пенсионный».
Перечень документов, необходимых для открытия текущего счета:
-паспорт гражданина или документ, его заменяющий;
-справка о присвоении идентификационного кода налогоплательщика (для резидентов);
-справка, подтверждающая источник происхождения наличных средств (для нерезидентов);
-пенсионное удостоверение или документ, подтверждающий право получения социальной помощи (в случае открытия счета «Пенсионный»).
3.1.2Для юридических лиц.
Открытие счета юридическому лицу осуществляется в день предоставления документов. «Райффайзен Банк Аваль» обеспечивает оперативное проведение всех видов операций по текущим счетам клиента.
Для открытия текущего счета в национальной и иностранной валюте юридическим лицам необходимо предоставить следующие документы:
-заявление на открытие счета установленного образца
-договор на расчетно-кассовое обслуживание установленного образца (2 экземпляра)
-устав (копия, заверенная нотариально или органом, который произвел регистрацию);
-учредительский договор (при наличии), копия, заверенная нотариально или органом, который осуществил регистрацию;
-протокол о создании предприятия;
-свидетельство о государственной регистрации (копия, заверенная нотариально или органом, который выдал свидетельство);
-свидетельство о регистрации плательщика НДС, ксерокопия (если Клиент является плательщиком и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.