На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Преступление. Ответственность. Соучастники преступления. Вид соучастия. Соучастие в хищении. Освобождение от уголовной ответственности за вновь совершенное преступление.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 04.11.2004. Сдан: 2004. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


10

Российская академия правосудия

Ростовский филиал

Контрольная работа

по дисциплине «Уголовное право.Ч1»

Выполнила:

Студентка заочного отделения

II высшее

3 курс гр № 301

Сорокина Е.Б.

Ростов-на-Дону

2004

Задача №1

Коптелкин, находясь на отдыхе по туристической путевке в Польше, управляя автомобилем, совершил наезд на гражданина этого государства, причинив тяжкий вред его здоровью.
Решите вопрос об ответственности Коптелкина.

Решение

Согласно ч.1 ст.12 УК РФ, граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ, если совершенное ими деяние признано преступлением в государстве, на территории которого оно было совершено, и если эти лица не были осуждены в иностранном государстве. При осуждении указанных лиц наказание не может превышать верхнего предела санкции, предусмотренной законом иностранного государства, на территории которого было совершено преступление.

Задача №2

Лукшин и Тимонин встретили ночью на улице Воронцова, избили его, причинив ему средней тяжести вред здоровью. По делу установлено, что мотивом избиения были неприязненные отношения, ранее сложившиеся между Лукшиным и Воронцовым. Лукшиным и Тимонин были осуждены по п. «а» ст.213 УК РФ.
1. Имеются ли в действиях Лукшина и Тимонина признаки состава, предусмотренные ст.213 УК РФ.
2. На какой объект преступления они посягали?
Решение
Согласно ч.1. ст.213 УК РФ хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Обязательным признаком хулиганства является грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.
Хулиганство совершается с прямым умыслом. Поэтому не может квалифицироваться по ст. 213 УК насилие, применяемое на почве неприязненных личных взаимоотношений в кругу близких людей, в безлюдных местах и т.д. В то же время, если такие действия совершаются в общественных местах ( в данном случае на улице) и сознанием виновного охватывается, что они грубо нарушают порядок в общественных местах, , то их следует квалифицировать как уголовно наказуемое хулиганство.
В данной ситуации налицо все признаки состава преступления - Лукшин и Тимонин (группа лиц) совершили хулиганство то есть грубое нарушение общественного порядка, сопровождающееся применением насилия к гражданину .
Они посягали на его здоровье (поскольку нанесен вред средней тяжести) гражданина Воронцова.

Задача №3

Заведующая продовольственным магазином Филина неоднократно замечала, что продавцы Чалова и Акимова обманывают покупателей, обвешивая их и завышая цены на товары, но не пресекла эти преступные действия. Все трое были привлечены к уголовное ответственности по п.»б» ч.2 ст.200 УК РФ. На допросе Чалова и Акимова показали, что полученные обманным путем деньги они делили между собой. Филиной денег они не выделяли, т.к. не хотели, чтобы она знала об их незаконных действиях. Филина показала,что не хотела портить отношения с продавцами и поэтому не воспрепятствовала происходящему.

1. Являются ли соучастниками преступления названные лица?

2. Определите форму (вид соучастия), а также видовую принадлежность каждого из соучастников этого преступления.

Согласно ст.32 УК РФ соучастие - умышленное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.

В данной ситуации Чалова, Акимова и Филина являются соучастниками.

Форма (вид) соучастия - соучастие с предварительным соглашением, где имеет место в случае, когда соглашение о совместном участии в совершении преступления состоялось заранее, до начала его совершения. Это обеспечивает взаимную осведомленность о том, в совершении какого именно преступления предполагается участвовать и в какой роли, а также более высокий уровень согласованности по сравнению с соучастием без предварительного соглашения.

Преступление, в котором участвуют два и более исполнителя, заранее договорившихся о совместном его совершении, считается совершенным гр и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.