Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Моделирование процесса прокатки холоднокатаной ленты

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.05.2020. Год: 2010. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Реферат 3
Введение 4
1. Техническая эволюция процесса 5
2.Технологическая схема производства холоднокатанной ленты на ЛПЦ-8 11
3. Постановка задач моделирования 17
4. Вывод критериального уравнения процесса. 19
5. Физическое моделирование процесса. 23
6. Математическое моделирование 25
Заключение 31
Список используемой литературы 32


Введение

Одним из инструментов познавательной деятельности человека становится метод моделирования, который выступает в качестве существенной характеристики современного стиля мышления. Учение о моделировании решает, каким требованиям должна отвечать модель, чтобы процессы, происходящие в ней, были подобны процессам, которые протекают на натуральном процессе. Моделирование представляет собой замену изучаемого процесса, явления, объекта в натуре изучением аналогичного процесса, явления, объекта на модели. Основной смысл моделирования заключается в том, чтобы по результатам исследований, которые выполнены на модели, можно было адекватно судить о явлениях и процессах, протекающих на натурных объектах.
Модель – объект любой природы, изучение которого дает новые знания об исследуемом процессе или явлении. Модель должна обладать следующими свойствами: 1) воспроизводить изучаемый процесс; 2) отображать существенные стороны изучаемого объекта; 3) быть способной заменить изучаемый объект; 4) быть адекватной (точнее описывать объект).
Важнейшим этапом разработки режима деформации является расчет энергосиловых параметров прокатки.Величина средних контактных давлений может быть рассчитана по формулам А.И. Целикова, А.В. Третьякова, А.А. Королева, а также по другим теоретическим формулам, выведенным для условий тонколистовой прокатки и учитывающим натяжение концов полосы.Во все теоретические формулы давления входит величина предела текучести деформируемого металла, которая должна быть определена с достаточной точностью, с учетом упрочнения (наклепа) и температурно-скоростных условий деформации.
Данная работа направлена на изучение усилия прокатки на валки на непрерывном пятиклетевом стане «630». Изучение усилия и факторов на него влияющих позволит нам определить какая клеть самая нагруженная на этом стане.Из-за большого усилия на валки в этой клети, будет значительно сплющивание валков в зоне деформации. Это оказывает большое влияние на параметры деформации при холодной прокатки.Упругая деформация валков и рабочей клети влияет на конечную толщину, разнотолщинность проката и распределение контактных напряжений.
При холодной прокатке стали и других высокопрочных металлов в расчетах необходимо учитывать сплющивание валков, значительно влияющие на геометрию очага деформации.
Величина усилия прокатки P не должна превышать допустимый уровень, определяемый прочностью валков или других деталей прокатного стана.

.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.