Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Технология и особенности производства холоднокатаной ленты в ЛПЦ-8 ОАО «ММК»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.05.2020. Год: 2010. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Характеристика процесса и объекта исследования 3
Технологическая схема процесса производства холоднокатаной ленты в ЛПЦ-8 ОАО «ММК» 6
Технология производства холоднокатаной ленты в ЛПЦ-8 ОАО «ММК» 7
Особенности производства холоднокатаной ленты в ЛПЦ-8 ОАО «ММК» 11
Модель системопреобразования, на примере ленты из стали марки 50 18
S-образная кривая развития максимальной скорости прокатки холодной ленты 19
Список использованных источников 21


Холодная прокатка
Производство холоднокатаных листов и полос является заключительным этапом металлургического передела. Сталь холодного проката находит применение в машиностроении, приборостроении, электротехнической промышленности и др.
В настоящее время около 40-45 % объема производства тонколистовой стали в нашей стране выпускается в виде холоднокатаных листов. Около 80% холоднокатаных листов изготавливается из низкоуглеродистой стали, около 15% - из средне- и высокоуглеродистой стали, около 7% - из низко- и среднелегированной стали и примерно 1. 5% - из высоколегированной сталей (главным образом, нержавеющих)… Капиталовложения при производстве холоднокатаных листов на 20-25%, а эксплуатационные расходы на 10% выше, чем при производстве горячекатаных листов»
При горячей прокатке невозможно получить лист толщиной менее 1 мм. Этому препятствует окалина, толщина которой соизмерима с толщиной прокатываемого металла. Металл, получаемый на станах холодной прокатки отличается, блестящей поверхностью, равномерностью по толщине, хорошими магнитными свойствами.
Холодная прокатка по сравнению с горячей имеет два больших преимущества: во-первых, она позволяет производить листы и полосы толщиной менее 0,8-1 мм, вплоть до нескольких микрон, что горячей прокаткой недостижимо; во-вторых, она обеспечивает получение продукции более высокого качества по всем показателям - точности размеров, отделке поверхности, физико-механическим свойствам. Эти преимущества холодной прокатки обусловили ее широкое использование как в черной, так и в цветной металлургии.
Вместе с тем необходимо отметить, что процессы холодной прокатки являются более энергоемкими, чем процессы горячей прокатку При холодной деформации металл упрочняется (наклепывается), в связи с этим для восстановления пластических свойств приходится проводить отжиг. Технология производства холоднокатаных листов включает большое число переделов, требует применения сложного и многообразного оборудования.
В настоящее время доля холоднокатаных листов в общей массе тонколистового проката составляет около 50 %. Производство холоднокатаных листов, полос и лент продолжает интенсивно развиваться. Основную массу (примерно 80%) холоднокатаных листов составляет низкоуглеродистая конструкционная сталь толщиной 0,5-2,5 мм, шириной до 2300 мм. Такую тонколистовую сталь широко используют в автомобилестроении, поэтому часто ее называют автолистом. Методом холодной прокатки производят почти всю жесть - продукцию, идущую в больших количествах для изготовления пищевой тары, в частности консервных банок. Материалом для жести также служит низкоуглеродистая сталь, но в большинстве случаев жесть выпускают с защитным покрытием, чаще всего - оловянным. Жесть прокатывают в виде полос толщиной 0,07-0,5 мм, шириной до 1300 мм. К числу распространенных видов холоднокатаной продукции также относятся: декапир (травленая и отожженная сталь, применяемая при производстве эмалированной посуды и других изделий с покрытиями), кровельный лист (часто выпускается оцинкованным), низколегированные конструкционные стали. Особо следует отметить две важные группы легированных сталей - коррозионностойкую (нержавеющую) и электротехническую (динамную и трансформаторную).
В цветной металлургии холодная прокатка применяется для получения тонких полос, листов и лент из алюминия и его сплавов, меди и ее сплавов, никеля, титана, цинка, свинца и многих других металлов. Наименьшую толщину имеет фольга..............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.