На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Особенности работы эксперта, значение его деятельности для криминалистики. Оформление заявки о назначении судебномедицинской экспертизы. История развития судебно-медицинской экспертизы. Судебная токсикология как наука, клинические симптомы отравления.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Правоведение. Добавлен: 28.12.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Применение методов судебной токсикологии в криминалистике

Пограничные области криминалистики и судебной медицины - это судебная химия, судебная технологическая экспертиза, судебная токсикология. Чтобы успешно провести следствие или судебный процесс, правильно оценивать заключение экспертов, юридическую деятельность, нужно иметь представления о возможностях судебной медицины в пределах компетенции судебно-медицинского эксперта. При этом условии криминалист правильно оценит заключение эксперта. Ориентироваться в давности и особенностях наступления смерти. Если после осмотра трупа возникает необходимость следовать своим постановлением, то назначается судебная экспертиза. Судебно-медицинская экспертиза - применение медицинских и биологических знаний для решения вопросов, возникающих в процессе деятельности органов дознания, следствия и суда на основе общих положений, кодексов, законов. Законом предусмотрено обязательное проведение экспертизы при определении причин смерти, характера телесных повреждений, психического состояния или при установлении возраста. Для разрешения этих вопросов привлекается конкретное лицо (эксперт), который работает в соответствующих учреждениях. Экспертизу проводят так же иные специалисты, которые назначаются лицом проводящим дознание, следователем, прокурором, судом.
В постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы должно быть указано:
ь Кто, какой врач, или какие врачи назначаются в качестве эксперта;
ь Какие вопросы ставятся;
ь На основании, каких доказательств должен дать заключение эксперт;
ь Какой срок предоставляет заключение эксперт.
До Петра 1 медицинская экспертиза применялась в единичных случаях. При нем было опубликовано законодательное признание вскрытия трупов, которое в то время проводились в армии и во флоте, но в провинциях не проводилась. Проводились основания живых лиц с целью их пригодности к военной или другой государственной службе. При Петре 1 уровень судебной медицины стал выше, чем в Европейских странах. Многие вопросы были разработаны русскими людьми.
ь Отличие крови человека от крови животного.
ь Исследование волос - Минаков.
Появилась аналитическая химия. В ее развитии приняли участие - Менделеев, Зени, Коновалов. 1748г. - лаборатория. Судебная токсикология в качестве отравления различается расстройство здоровья, возникшее от действия ядерных и сильнодействующих веществ, которые поступали в организм извне.
При судебно-медицинской экспертизе скоропостижной смерти или наличии отравления стоит на 1 месте.
Токсикология - наука о ядах и отравлениях: частная (особенности действия отдельных ядов), общая (психология - общие закономерности токсические действия на организм).
Науки:
1) Судебная токсикология.
2) Промышленная токсикология.
3) Пищевая токсикология.
4) Военная токсикология.
В России судебная токсикология как наука известна с 18 века. Большой вклад внес Павлов, который объяснил действие яда. Токсическое вещество может стать ядом при известных условиях. Условия действия являются предпосылкой отравления. Яды - вещества, которые действуют химически или физико-химическими, будучи введены в организм в небольших условиях вызывают расстройство здоровья и смерть. При поступлении в организм яда вещество вызывает отравление или гентоксикацию. Гентоксикация - состояние, характеризующееся различными функциями или органическими нарушениями.
Действие яда зависит от ряда условий:
ь Условия, зависящие от самого яда - токсическое вещество
ь Состояние организма (у одного не вызовет отравления, а у другого вызовет)
ь От внешней среды.
Существуют токсические и смертельные дозы.
Токсическая доза - минимальное количество вещества вызывающее болезненное изменение.
Смертельная доза - минимальное количеств и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.