Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Кейс 2.Предмет: Уголовный право.Сделан в июле 2019 года для Сибирского института бизнеса и информационных технологий (СИБИТ).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 13.07.2020. Год: 2019. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: 70. *

Описание (план):



Ситуация 1

Во время дозаправки российского военного корабля в порту города Стамбул между боцманом Гореловым и старшиной 1-й статьи Березовским произошла ссора, в результате которой Горелову был причинен тяжкий вред здоровью.
По законам какого государства Березовский должен нести уголовную ответственность? Ответ обоснуйте.
Ситуация 2

Лукин, находясь в нетрезвом состоянии, согласно графику, заступил дежурным по переезду. В нарушение п. 3.28 Правил технической эксплуатации железных дорог и § 51, 56 Инструкции по устройству и обслуживанию переездов, он не обеспечил безопасности движения, прекратил наблюдение за движением поездов и транспортных средств на переезде, своевременно не оградил его имеющимися средствами. В условиях создавшейся угрозы безопасности движения Лукин не подавал установленных сигналов, оставил шлагбаум открытым, а переезд неохраняемым, в помещении поста заснул. В результате нарушений правил безопасности движения, допущенных Лукиным, произошел наезд пассажирского поезда на автомобиль «Москвич» с пассажирами – супругами Чижовыми. Потерпевшим был причинен тяжкий вред здоровью, от которого они скончались, а также материальный ущерб. Пассажирский поезд был задержан на 58 минут.
Определите все виды объектов совершенного Лукиным преступления, охарактеризуйте его объективную и субъективную стороны.
Ситуация 3

Проживающий рядом с железнодорожной станцией Сидоренко подошел к стоявшему товарному составу, сорвал с вагона пломбу, проник в него и стал складывать вещи в принесенный с собою мешок.
Шедший мимо Федотов увидел Сидоренко, с которым был хорошо знаком, влез в вагон и тоже стал складывать вещи в сумку.
Не успев покинуть вагон, Федотов и Сидоренко были задержаны стрелками военизированной охраны.
Имеется ли в действиях Сидоренко и Федотова соучастие? Ответ обоснуйте.
Список использованных источников

ОГЛАВЛЕНИЕ

Ситуация 1 3
Ситуация 2 6
Ситуация 3 10
Список использованных источников 13






Ситуация 1


Условие ситуации.
Во время дозаправки российского военного корабля в порту города Стамбул между боцманом Гореловым и старшиной 1-й статьи Березовским произошла ссора, в результате которой Горелову был причинен тяжкий вред здоровью.
По законам какого государства Березовский должен нести уголовную ответственность? Ответ обоснуйте.

Решение ситуации:
Действие уголовного закона России в пространстве определяется в соответствии с теми положениями, которые закреплены в статье 11 Уголовного кодекса Российской Федерации. Толкование данной нормы закона позволяет сделать вывод, что уголовная ответственность в соответствии с УК РФ возникает в том случае, когда преступление совершено на территории нашего государства, которая охватывает территориальные моря и воздушное пространство над поверхностью земли, которую занимает Россия, на континентальный шельф и исключительную экономическую зону. Кроме того, по Уголовному кодексу Российской Федерации уголовную ответственность несет также лицо, совершившее преступление на военном корабле независимо от места его нахождения .
Исключение составляют случаи, когда иные положения закреплены в международном договоре, ратифицированном Российской Федерации, что является необходимым для того, чтобы нормы международного договора признавались и подлежали применению на территории России. Данный вывод основан на толковании положений части четвертой статьи 15 Конституции Российской Федерации и нормах федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» .
.............
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая): Федеральный закон от 30.11.1994 года № 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) // Собрание законодательства РФ. – 1994. – № 32. – Ст. 3301.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 года № 63-ФЗ (ред. от 17.06.2019) // Собрание законодательства РФ. – 1996. – № 25. – Ст. 2954.
3. Федеральный закон от 15.07.1995 года № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» (ред. от 12.03.2014) // Собрание законодательства РФ. – 1995. – № 29. – Ст. 2757.
4. Приказ Минтранса России от 21.12.2010 года № 286 «Об утверждении Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 28.01.2011 № 19627) (ред. от 05.10.2018) // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. – 2011. – № 12.
5. Приказ Минтранса России от 22.05.2019 года № 152 «О признании не действующими на территории Российской Федерации актов Министерства путей сообщения СССР» // Транспорт России. – 2019. – № 23.
6. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 года № 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» (ред. от 16.05.2017) // Российская газета. – 2003. – № 2.
7. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 года № 5 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации» (ред. от 05.03.2013) // Российская газета. – 2003. – № 12.
8. Инструкция по устройству и обслуживанию переездов (утв. МПС СССР 18.05.1985 № ЦП/4288). – М.: Транспорт, 1986. Документ утратил силу.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.