Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Тема: Национальные особенности делового общения.Предмет: Технологии делового общения (Вариант 1).Сделана в январе 2019 года для Российского государственного университета туризма и сервиса.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 09.09.2020. Год: 2019. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: 83. *

Описание (план):



Национальные особенности делового общения 3
Список использованных источников 7

Национальные особенности делового общения

Китай – это крупнейшее по численности населения государство мира, располагающееся в Восточной Азии. Кроме того, это один из крупных политических, экономических и культурных мировых центров. Китай находится в восточной части Евразийского материка – самого большого на планете участка суши, – на западном побережье крупнейшего в мире Тихого океана.
Ханьцы имеют свой собственный разговорный и письменный язык – китайский, которым пользуются как в стране, так и за ее пределами. Общая численность говорящих на китайском, превышает 1 миллиард человек. Большинство из 55 национальных меньшинств Китая также имеют свои собственные языки. Китайская Народная Республика является светским государством. Традиционно в китайской религии и философии сплетаются конфуцианство, даосизм и буддизм [1, с. 37].
Для каждого китайца государство – приоритетная ценность. Важнейшими характеристиками любого человека в Китае являются образование и культура. Китайская цивилизация одна из старейших на планете: ее история насчитывает около пяти тысяч лет. Китайский национальный характер складывался не одно тысячелетие, испытав на себе влияние различных философских учений и деятельности правителей. Весь жизненный уклад китайца строится на строгих нормах, правилах. Даже в быту прослеживается любовь ко всякого рода правилам. Это касается и распорядка дня: ранний подъем, ранний отход ко сну, послеобеденный сон.
Как уже отмечалось выше, Китай – многонациональная страна. В Китае уживается более пяти десятков народностей, каждая из которых имеет свои особенности. Культура Китая очень разнообразна: на это влияют и большая территория, и многонациональность. Китайцев обычно делят по месту жительства на южных и северных. Эти две большие группы можно разделить на более мелкие, и у каждой будут в характере свои особенности. Так, китайцы с северо-востока непринужденны, откровенны, шанхайцы – умны, пекинцы – практичны, тяньцзинцы – честны и терпимы, китайцы из Шанси – трудолюбивы и экономны, стойки к трудностям, кантонцы – общительны и любят зарабатывать деньги. Поэтому не следует придерживаться одной и той же линии поведения в работе с китайцами. Сами китайцы говорят: «Знай своего противника и знай себя, тогда ты выиграешь сотню сражений без опасности поражения», имея в виду, что следует хорошо изучить своего партнера, чтобы заключить выгодную сделку
.............
1. Колесов Е.В. Китаец. М.: Издательство «Э», 2017. 320 с.
2. Куик С., Вирегг М. Снова о межкультурных переговорах: чем новое поколение азиатов отличается от предшествующего // Управление корпоративной культурой. 2012. Т. 3. С. 182-193.
3. Кулантаева Л. И. Особенности ведения переговоров с китайскими предпринимателями // Молодой ученый. 2017. №19. С. 406-409.
4. Маслов А. А. Наблюдая за китайцами. Скрытые правила поведения. М.: РИПОЛ классик, 2010. С. 37–42.
5. Погодаев В.С. Особенности китайского стиля ведения деловых переговоров // Экономика и менеджмент инновационных технологий. 2014. № 2. С. 44-48.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.