На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Целесообразность заключения брачного договора согласно законодательсту разных стран. Особенности Гражданского Кодекса Италии. Режимы пользования совместным имуществом согласно французскому законодательству, ограничения свободы брачного договора.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Правоведение. Добавлен: 15.01.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Проблематика семейных отношений в разных странах.

Первое брачное объявление было опубликовано в Англии в конце XVII в., а спустя 100 лет стало обычным явлением на страницах западноевропейской прессы. Стиль брачных объявлений и пожеланий отражал, с одной стороны, цели объявителя, а с другой -- его представления о наиболее подходящей партнерше, поскольку в те времена брачные объявления давали почти исключительно мужчины (от женщин предложения поступали через родителей или родственников). В то время подателей объявлений интересовало, прежде всего, экономическое положение будущего супруга, поэтому привычной частью брачных объявлений были справки о стоимости имущества, размере приданого, наличии недвижимости и т.п. Острые социальные различия тех лет не позволяли подавать брачные объявления беднякам. Требования к особенностям характера возможного партнера стали появляться в объявлениях значительно позже.
Законодательство развитых стран Запада уже давно признало целесообразным заключение брачного договора. В разных странах этот институт имеет свои особенности, но основная цель брачного договора - предоставить супругам достаточно широкие возможности для определения в браке своих имущественных отношений. Это дает им возможность отступить от режима имущества, который автоматически начинает действовать с момента заключения брака. Но все же практика заключения брачного договора существует, как правило, в состоятельных семьях. В брачном договоре определяется право собственности на имущество мужа и жены, принадлежавшее им до брака и приобретенное в период брака, иногда предусматриваются имущественные санкции на случаи развода.
Страной с неограниченными возможностями являются Соединенные Штаты Америки. В брачном контракте этой страны можно предусмотреть практически все. Нельзя лишь разграничивать участие в воспитании детей и решать, с кем из супругов они останутся в результате развода. Впрочем, это не означает, что можно по неосторожности попасть в кабалу - американские суды имеют право решать, насколько справедливы условия брачного контракта. Народное творчество американских «контрактников» не знает границ: водном реально существующим документе супруги обязались «общаться друг с другом не менее получаса в день» и «следить, чтобы в машине было хотя бы полбака горючего» .
В большинстве случаев супруги достаточно свободны в выборе того варианта, которому будут подчиняться их имущественные отношения. Они могут вносить любые не противоречащие закону изменения в режим супружеского имущества, предусмотренный в той или иной стране. Например, в тех странах, где, как и у нас, установлен режим общности супружеского имущества, супружеского имущества, супруги могут вовсе ее исключить, избрав режим раздельности, или установить ограниченную общность, или каким-либо иным образом комбинировать вместе раздельность и общность на разные виды имущества. Там, где законным или «легальным» является режим раздельности, супруги не удовлетворенные  таким состоянием дел, видимо будут стремиться, наоборот, установить супружескую общность на какие-то виды имущества или доходы от него.
В Голландии, например, в отличие от большинства стран мира, личная собственность обоих супругов, состоящая как из имущества, так из логов, подчиняется с момента заключения брака правовому режиму совместной супружеской собственности, если брачным контрактом не предусмотрено иное. Общность является полной: распространяется на все наличные и будущие вещи и долги супругов. Общим, соответственно, являются также все обязательства по погашению всех долгов супругов .
В Германском  Гражданском Уложении 1960 года дано общее определение обязательства и установлен ряд правил,  относящихся ко всем обязательствам. И подробно определены основные положения договора. Несмотря на то,  что Германия свыклась с системой общности имуществ,  еще  Германское  гражданское  уложение  1886 года супругам предоставляло право договором "Ehevertrag" определять свои имущественные отношения как  им угодно, лишь бы не нарушались интересы третьих лиц (ст. 1432 ГГУ). Договор "Ehevertrag" должен быть заявлен в реестр  участкового  суда  по есту жительства мужа (ст. 1558 ГГУ) .договор также регламентирован в правовой системе Швеции .
Супруги могут изменить правовой режим  совместной  собственности, включив в брачный договор условие о личной собственности.  Такая собственность не будет подлежать разделу при  прекращении  брака.  Супруги могут  обусловить,  что какая-то конкретная собственность или все,  что принадлежит одному из супругов,  будет его личной собственностью.  Под личной  собственностью  понимается  лишь собственность одного супруга, она противопоставляется совместной собственности супругов.  Выделяя ее в том или ином объеме,  можно установить режим полной раздельной собственности или ее ограниченной общности,  например& и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.