Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Тема: Исследование оценки эффективности деятельности УЭБиПК в борьбе с коррупцией и предложение направления совершенствования обеспечения экономической безопасности Рязанской областиПредмет: Исследование социально-экономических и политических процес

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 28.09.2020. Год: 2020. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: 77. *

Описание (план):



Введение 4
1. Цель и задачи исследования 7
2. Описание экспертов 7
3. Ход проведения исследования 8
4. Вывод по результатам исследования 8
Список литературы 17
Приложение 18
Проявление коррупции как явления, а также способы и методы борьбы с ней соизмеримы с периодом существования человеческой цивилизации. Коррупция относится к числу наиболее опасных и крайне сложно преодолимых негативных социальных явлений, приводящих к разрушению основ морали, государственности, правопорядка и в определённых условиях подвергает опасности состояние национальной безопасности страны. Коррупция как ржавчина подтачивает и резко снижает прочность государст-венных институтов.
Как свидетельствует мировой исторический опыт, распространенность коррупции значительно возрастает в периоды политической и экономической нестабильности и служит источником крупных социальных потрясений. Примеров такого негативного опыта в современном мире очень много. Сюда можно отнести и события на Украине, в Ливии, Ираке, Сирии и т.д. Россия также не стала исключением. Социальные, экономические и политические преобразования, начавшиеся в конце XX века, способствовали тому, что в современной России коррупция стала одной из характеристик современной российской действительности. Особенностью современной коррупции являются ее широкое распространение в стране, значительные масштабы, особая общественная опасность, значительное число и различные виды коррупционных правонарушений.
При анализе причин современных коррупционных деяний прослеживаются интересные закономерности, когда одно коррупционное преступление может быть причиной или условием другого. Механизмы тут могут быть самыми различными. Привлекательность «легкой» и «красивой» жизни коррупционера. Пример его безнаказанности или успешного способа совершения коррупционных преступлений. Сам факт достаточно массового нарушения законов формирует в подсознании населения весьма криминогенную идею о том, что нарушение законов не есть что-то ненормальное, а в отдельных случаях это вообще является нормой. Катализатором такой ситуации в обществе зачастую выступают некоторые недобросовестные средства массовой коммуникации, которые при подготовке своих публикаций и репортажей пользуются непроверенными источниками информации, оценивают ситуацию поверхностно и не учитывают позицию гражданского общества. Коррупция как спрут сковывает деловую жизнь страны и снижает эффективность государственного управления.
Массовый характер коррупционных преступлений в соответствии с законом перехода количества в качество формирует новую реальность. Элементами ее являются преступная коррупционная среда, преступная коррупционная психология, преступная коррупционная культура, а также формирующийся на этих принципах преступный коррупционный мир, который стремится укрепить в сознании граждан жизненную формулу: «не подмажешь - не поедешь».
О борьбе с преступностью, и особенно с коррупцией, пишется и говорится много и достаточно давно. Исследованию этой проблемы и выработке понимания, разработке путей борьбы с коррупцией посвятили свои труды и высказывания многие ученые и политики. Вместе с тем не существует единого подхода к преодолению противоправных коррупционных преступлений в экономике.
Цель работы заключается в том, чтобы оценить эффективность деятельности УЭБиПК в борьбе с коррупцией, и предложить направления совершенствования обеспечения экономической безопасности Рязанской области.
Объект исследования - инструменты обеспечения экономической безопасности региона, используемые УЭБиПК в борьбе с коррупцией.
Предмет исследования - проблемы коррупции в экономике.
Период исследования - 2017 - 2019 гг.
Теоретической базой при написании работы послужили законодательные и нормативные акты Российской Федерации и научные труды отечественных ученых-экономистов в области исследования коррупции.
Методы исследования - сравнительный метод, анализ, синтез, индукция, дедукция, наблюдение, сравнение.
Практическая значимость исследования заключается в том, что выводы и предложения, сформулированные в выпускной квалификационной работе по предотвращению коррупции в экономике Рязанской области, могут быть использованы при разработке региональной программы участия УЭБиПК в борьбе с коррупцией.
.............
1. Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» [Электронный ресурс]: Официальный сайт. – Режим доступа: >2. Указ Президента РФ от 19.05.2008 N 815 «О мерах по противодействию коррупции"[Электронный ресурс]: Официальный сайт. – Режим доступа: >3. Указ Президента РФ от 29.06.2018 N 378"О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы" [Электронный ресурс]: Официальный сайт. – Режим доступа: >4. Абузярова, Найра Абдулкадыровна. Противодействие коррупции в трудовых отношениях [Текст] / Н. А. Абузярова // Журнал российского права. – 2018. – № 6. – С. 147–158
5. Богомолов, В.А. Экономическая безопасность / В.А. Богомолов. - М.: Юнити-Дана, 2015. - 295 c.
6. Гуляева, Дарья. За неформальность без коррупции? [Текст] / Д. Гуляева // Администратор образования. – 2018. – № 9. – С. 3–4
7. Есаков, Геннадий Александрович. Имущественные права как предмет взятки [Текст] / Геннадий Есаков, Денис Сарваров // Уголовное право. – 2018. – № 4. – С. 58–62
8. Комахин, Борис Николаевич. Ротация государственных служащих как одна из форм предупреждения коррупции [Текст] / Комахин Борис Николаевич // Административное право и процесс. – 2018. – № 5. – С. 50–55
9. Шарый В.И. Концепция национальной безопасности государства и механизм ее обеспечения.- М.: ВФЭФ, 2017. – 345 с.
10. Экономическая безопасность: Учебное пособие / Под ред. В.А. Богомолова. - М.: ЮНИТИ, 2016. - 295 c.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.