Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Предмет: Стратегии социально экономического развития Севера и АрктикиДата изготовления: июнь 2020 года. Учебное заведение: Омский Государственный УниверситетВсего 7 ответов на вопросы.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.09.2020. Год: 2020. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: 85. *

Описание (план):



1 Вопрос
Оценка состояния территории.
2 Вопрос
Базовые проблемы развития территории.
3 Вопрос
Приоритетные цели развития территории.
4 Вопрос
Основные сценарии развития территории. Выделение критериев выбора оптимального сценария.
5 Вопрос
Определение условий реализации оптимального сценария.
6 Вопрос
Определение комплекса мероприятий по реализации Стратегии.
7 Вопрос
Рекомендации по управлению ходом реализации Стратегии.
СОДЕРЖАНИЕ

1 Вопрос 3
2 Вопрос 5
3 Вопрос 6
4 Вопрос 7
5 Вопрос 9
6 Вопрос 10
7 Вопрос 11






1 Вопрос

Вопрос. Оценка состояния территории.

Ответ.
Настоящая работа основывается на проведении анализа Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22 марта 2012 года № 101-рп в первоначальной редакции.
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра в указанной стратегии определен как один из стратегических регионов России, обеспечивающих энергетическую безопасность страны, поскольку он является крупнейшим нефтедобывающим районом государства и мира. Подобный статус определен еще и в силу того, что указанный субъект Российской Федерации лидирует по ряду экономических показателей, в число которых входит количество добытой нефти, произведенной электроэнергии, объем промышленного производства, количество добытого природного газа, уровень поступлению налогов в бюджетную систему страны, а также количество инвестиций в основной капитал. Как положительный момент в Стратегии отмечен рост валового регионального продукта, что позволяет региону занимать третье место в рейтинге субъектов Российской Федерации.
В число наиболее развитых отраслей промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югра помимо добычи нефти и газа входит лесопромышленный комплекс, а также горно-промышленный комплекс. Предпринимательство региона преимущественно ориентировано на торговлю для удовлетворения потребностей промышленных отраслей и населения.
По состоянию на дату принятия Стратегия Ханты-Мансийский автономный округ – Югра был самым крупным по численности населения регионом, территория которого приравнена к районам Крайнего Севера. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что количественно население региона увеличивается преимущественно за счет естественного прироста, а не за счет миграции. Количество умерших в регионе стабильно ниже, чем количество родившихся, что можно расценить как показатель, свидетельствующий о благоприятной обстановке в целом. Отличительной чертой региона является его высокая урбанизация.
.............
нет


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.