На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Статья 173 УИК РФ. Прекращение отбывания наказания и порядок освобождения. Досрочное освобождение, правовое значение освобождения от наказания. Порядок взыскания алиментов из заработной платы осужденных. Хозяйственное обслуживание СИЗО и тюрем.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 22.05.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
Социальный факультет
Кафедра Юриспруденция
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
На тему:
Удержания из заработной платы осужденных к лишению свободы и
использование их труда
Студент гр. 5 ЮР-2
Панова О.В.
Преподаватель
Латушкина С. Г.
Задача 1
1) Когда должно быть произведено освобождение Норкина Ш.Р. из исправительной колонии?
Статья 173 УИК РФ. Прекращение отбывания наказания и порядок освобождения
2. Осужденные к ограничению свободы, аресту и лишению свободы на определенный срок освобождаются в первой половине последнего дня срока наказания.
3. При освобождении осужденному выдаются принадлежащие ему вещи и ценности, средства, хранящиеся на его лицевом счете, личные документы и ценные бумаги, а также документы об освобождении осужденного от наказания и документы о его трудовой деятельности.
4. Паспорт освобождаемого от ограничения свободы, ареста или лишения свободы, его трудовая книжка и пенсионное удостоверение, хранящиеся в личном деле осужденного, выдаются ему на руки при освобождении.
5. Досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления соответствующих документов, а если документы получены после окончания рабочего дня - утром следующего дня.
2) Когда должен освободиться Норкин Ш.Р., если копия постановления была получена после окончания рабочего дня, в выходной или праздничный день?
Статья. 173 УИК РФ. Если срок наказания оканчивается в выходной или праздничный день, осужденный освобождается от отбывания наказания в предвыходной или предпраздничный день.
3) Какие основания освобождения от отбывания наказания предусмотрены в законе?
Статья 172 УИК РФ. Основания освобождения от отбывания наказания
Основаниями освобождения от отбывания наказания являются:
а) отбытие срока наказания, назначенного по приговору суда;
б) отмена приговора суда с прекращением дела производством;
в)условно-досрочное освобождение от отбывания наказания;
г) замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания;
д) помилование или амнистия;
е) тяжелая болезнь или инвалидность;
ж) иные основания, предусмотренные законом.
4) В чем заключается правовое значение освобождения от наказания?
Освобождение завершает весь процесс отбывания наказания, позволяет подвести итог исправительного воздействия на осужденного, решить в необходимых случаях вопрос о возможности его досрочного освобождения. Освобождение связано с прекращением отбывания наказания, отменой всех правоограничений, отпадением правовых последствий осуждения, кроме судимости.
Задача 2
1) Имеет ли на это право администрация СИЗО?
Статья 77 УИК РФ. Оставление осужденных к лишению свободы в следственном изоляторе или тюрьме для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию
2. Осужденные оставляются для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию решением начальника следственного изолятора или тюрьмы при наличии согласия осужденного в письменной форме.
Хозяйственное обслуживание СИЗО и тюрем включает в себя ремонт и уборку помещений, обслуживание санитарно-технических устройств, коммунальных сетей, приготовление и раздачу пищи, благоустройство территории. Эти работы оплачиваются на общих основаниях.
Для хозяйственного обслуживания СИЗО и тюрем могут быть оставлены как мужчины, так и женщины, достигшие 18 лет.
2) Какие основания оставления осужденных к лишению свободы в СИЗО и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.