Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Тема: Анализ статей по проблеме «Алкогольная зависимость»Предмет: Факторы риска и дивиантное развитие личностиДата изготовления: июнь 2020 года. Проведен анализ 4 статей, указанных в списке литературы.Учебное заведение: Кемеровский Государствен

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.10.2020. Год: 2020. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: 74. *

Описание (план):



Анализ статей по проблеме «Алкогольная зависимость» 3
Список использованных источников 8
Содержание

Анализ статей по проблеме «Алкогольная зависимость» 3
Список использованных источников 8





Анализ статей по проблеме «Алкогольная зависимость»

Жижин А.А., Козлов В.В. Духовные и социально-психологические аспекты алкогольной зависимости.
В своей работе авторы рассматривают духовные и социально-психологические аспекты алкогольной зависимости. В начале статьи они обращают внимание на значимость проблемы в нашей стране. Далее авторы приводят духовные и социально-психологические причины алкоголизма, отводя им ведущую роль в этиологии алкогольной зависимости. Причины разделены на 4 уровня, каждый из которых подробно описывают.На первом авторы рассматривают духовные и перинатальные причины, среди них отмечают, например, деформированную систему ценностей, надличностные цели, отсутствие позитивных идеалов. Более подробно описывают второй уровень – социальные и интерперсональные причины, которые, в свою очередь, подразделяются на национальные и глобальные причины, а такжемикросоциальные. Авторы обращают свое внимание на особую роль политики и здравоохранения в решение проблемы алкоголизации населения. По их мнению, данные структуры не принимают радикальные меры. Среди макросоциальных причин авторы акцентируют внимание на влиянии семьи, отношениях с друзьями и профессиональной среде.Следующий уровень причин - персональные и индивидуальные. Большее внимание авторы уделяют последнему уровню, где рассматривают соматические причины алкогольной зависимости. Они обращают внимание на то, что социально-психологические факторы играют важную роль в лечении больных от алкоголизма.
Авторы раскрывают все духовные и социально-психологические аспекты алкогольной зависимости. Можно отметить их важное замечание о том, что в МКБ-10 данные аспекты не рассматриваются, что противоречит определению .............
1. Жижин Андрей Александрович, Козлов Владимир Васильевич Духовные и социально-психологические аспекты алкогольной зависимости // Ярославский педагогический вестник. 2013. №2.
2. Никишина В.Б., Лоппас А., Разуваева Т.Н., Петраш Е.А., Запесоцкая И.В. Диссоциация Образа я при алкогольной зависимости // Курский научно-практический вестник «Человек и его здоровье». 2015. №4.
3. Цуканова Ирина Сергеевна Алкогольная зависимость как вариант саморазрушающего поведения // Тюменский медицинский журнал. 2017. №1.
4. Черемисина Наталия Валентиновна, Ивлиев Михаил Игоревич, Талалаев Дмитрий Дмитриевич Алкоголизм: глобальная проблема современной России // Социально-экономические явления и процессы. 2014. №11.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.