Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Предмет: Организационно-правовые основы управления персоналом организации (задачи)Дата изготовления: июнь 2020 года. Учебное заведение: Омский Государственный Педагогический Университет

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 20.10.2020. Год: 2020. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: 69. *

Описание (план):



Задача 3
Макарова 23 апреля 2019 г. была принята на работу в качестве бухгалтера с испытательным сроком на 3 месяца в МУ «Центр спортивных сооружений». 7 июня этого же года, получив предварительное согласие, приказом работодателя Макарова была переведена на должность методиста. 15 июня Макарова на работу не вышла, сославшись на плохое самочувствие, и предупредила работодателя о том, что уходит на больничный. 21 июня Макарова вышла на работу, но была уволена в связи с неудовлетворительным результатом испытания.
Вопрос: Правомерно ли увольнение Макаровой? Каков порядок расторжения трудового договора с работником, не прошедшего испытание при приеме на работу?
Задача 4
Кирпичный завод в связи с отсутствием заказов приостановил свою деятельность на 3 месяца, не расторгая трудовые договора с работниками. На период приостановления работы Фадину по его просьбе была выдана трудовая книжка с тем, чтобы он мог провести переговоры о поступлении на другую работу. Фадин на другую работу не поступил, а трудовую книжку потерял, о чем сообщил в отдел кадров.
Начальник отдела кадров предложил Фадину принести бланк трудовой книжки, в который и внес сведения о работе Фадина на этом кирпичном заводе. Спустя еще два месяца Фадин обнаружил утерянную трудовую книжку, которую представил в отдел кадров и потребовал вернуть ему новую. Однако начальник отдела кадров отказал Фадину, указав, что старая трудовая книжка утратила силу, поскольку у работника может быть только одна трудовая книжка.
Вопрос: Оцените правомерность действий субъектов трудовых отношений. Какова процедура выдачи трудовой книжки? Как может быть разрешен спор? Измениться ли решение, если Фадин после утери первой трудовой книжки написал работодателю заявление о переходе на ведение электронной трудовой книжки?
Задача 11
ООО «Салита» изменила адрес своей регистрации с города Казань на город Новосибирск. Предупредив работников за два дня о своем переезде, компания предложила им переехать в Новосибирск вместе с работодателем. Работники массово отказались, в связи с чем их трудовые договоры были прекращены по п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Работники обратились в суд с иском о восстановлении на работе, так как полагали, что срок уведомления был не соблюден.
Вопрос: Разрешите спор. Какова процедура прекращения трудовых отношений по этому основанию?
Задача 13
Грузчик Кудрявцев не вышел на работу 1 марта. Начальник цеха сходил к нему домой, где выяснил, что Кудрявцев накануне злоупотреблял спиртными напитками и негоден не только к исполнению трудовых обязанностей, но даже к транспортировке. Об увиденном начальник цеха после обеда доложил директору организации. Последний предложил начальнику цеха подготовить документы на увольнение Кудрявцева за прогул.
Кудрявцева не было на работе всю неделю. Явился в организацию он лишь 9 марта, после выходных и праздников. Начальник цеха отобрал у него объяснение, согласно которому Кудрявцев все эти дни находился в состоянии алкогольного опьянения. Спустя неделю он передал объяснени
Содержание

Задача 3 3
Задача 4 5
Задача 11 7
Задача 13 9
Задача 15 12
Задача 17 14
Задача 18 16
Список использованных источников 18





Задача 3
Макарова 23 апреля 2019 г. была принята на работу в качестве бухгалтера с испытательным сроком на 3 месяца в МУ «Центр спортивных сооружений». 7 июня этого же года, получив предварительное согласие, приказом работодателя Макарова была переведена на должность методиста. 15 июня Макарова на работу не вышла, сославшись на плохое самочувствие, и предупредила работодателя о том, что уходит на больничный. 21 июня Макарова вышла на работу, но была уволена в связи с неудовлетворительным результатом испытания.
Вопрос: Правомерно ли увольнение Макаровой? Каков порядок расторжения трудового договора с работником, не прошедшего испытание при приеме на работу?
Ответ: Увольнение Макаровой в связи с неудовлетворительным результатом испытания не правомерно. Порядок расторжения трудового договора с работником, не прошедшим испытание оформляется стандартно: оформляется уведомление, составляется приказ, делается запись в трудовую книжку и производится окончательный расчет.
Правовое обоснование: Испытание при приеме на работу предназначено для того, чтобы работодатель оценил деловые и профессиональные качества работника, а работник определил для себя, подходит ему порученная работа или нет .
Испытание является дополнительным условием и может быть включено в трудовой договор только по соглашению сторон. Перевод на другую работу у того же работодателя не является основанием для установления испытания.
.............
1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 16.12.2019) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс» - (Дата обращения – 26.04.2020 г.).
2. Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей") // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс» - (Дата обращения – 26.04.2020 г.).
3. Ситуация: Что делать, если трудовая книжка потеряна? // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Электронный журнал "Азбука права", 2020 г.
4. Информация ПФ РФ «Электронная трудовая книжка (ЭТК)» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс» - (Дата обращения – 26.04.2020 г.).
5. «От приема до увольнения. Что нужно знать кадровику - 2019" / под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева – М.: БиТуБи, 2019, 287 с.
6. Готовое решение: Как уволить работника за появление на работе в нетрезвом виде (в состоянии алкогольного опьянения) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс» - (Дата обращения – 26.04.2020 г.).
7. Типовая ситуация: Как оплатить сверхурочную работу // Издательство "Главная книга", 2020
8. Готовое решение: Как привлечь работников к работе в выходной день // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс» - (Дата обращения – 26.04.2020 г.).



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.