Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Статья Тема: Нарушение условий договора пожизненного содержания с иждевениемПредмет: Гражданское правоДата изготовления: сентябрь 2020 года. Учебное заведение: неизвестно

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Право. Добавлен: 01.12.2020. Год: 2020. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: 93. *

Описание (план):



нет
НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА ПОЖИЗНЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ С ИЖДЕВЕНИЕМ

Договор пожизненного содержания с иждивением является одним из видов гражданско-правовых договоров, непосредственно урегулированных нормами Гражданского кодекса Российской Федерации.
По смыслу положений статьи 601 Гражданского кодекса Российской Федерации заключение договора пожизненного содержания с иждивением предполагает передачу получателем ренты объекта недвижимости в собственность плательщика ренты. Взамен плательщик ренты принимает на себя обязательства по осуществлению пожизненного содержания с иждивением гражданина либо указанного им лица.
Перечисленные обязательства сторон, то есть передачу объекта недвижимого имущества в собственность и предоставление взамен пожизненного содержания можно определить как наиболее существенные условия договора, в отсутствие которых он не может рассматриваться как заключенный. Договор пожизненного содержания с иждивением по своей природе, чаще всего предполагает длительное исполнение со стороны плательщика ренты, поскольку в силу норм части 1 статьи 605 Гражданского кодекса Российской Федерации по общим основаниям данный договор прекращается лишь со смертью получателя ренты.
Важным условием договора пожизненного содержания с иждивением является и условие о том, в каком виде и с какой периодичностью должно предоставляться содержание, то есть идет ли речь о натуральном содержании, в том числе предоставлении каких-либо услуг (например, по осуществлению ухода), либо о выплате денежного вознаграждения. Стороны свободны в определении данных условий, однако следует учитывать, что Стоимость всего объема содержания с иждивением в соответствии с частью 2 статьи 602 Гражданского кодекса Российской Федерации должна быть определена непосредственно в самом договоре. Закрепление данного положения ориентировано на минимизацию потенциально возможных споров между плательщиком ренты и получателем ренты. Однако, несмотря на закрепление в законе указанного положения, споры между плательщиками и получателями ренты чаще всего возникают именно в части предоставляемого содержания. Для иллюстрации данного утверждения представляется необходимым обратиться к анализу судебной правоприменительной практики.
.............
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 (ред. от 31.07.2020) // Собрание законодательства РФ. – 1994. – № 32. – Ст. 3301.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 (ред. от 27.12.2019, с изм. от 28.04.2020) // Собрание законодательства РФ. – 1996. – № 5. – Ст. 410.
3. Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 14.01.2020 № 88-730/2020 // Справочно-правовая система КонсультантПлюс.
4. Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 28.01.2020 № 88-2829/2019 // Справочно-правовая система КонсультантПлюс.
5. Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 21.05.2020 № 88-12237/2020 // Справочно-правовая система КонсультантПлюс.
6. Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 30.06.2020 № 88-10603/2020 // Справочно-правовая система КонсультантПлюс.
7. Апелляционное определение Саратовского областного суда от 13.11.2019 № 33-5831 // Справочно-правовая система КонсультантПлюс.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.