Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Тема: Русская классика 19 векаПредмет: Русский язык и литература Дата изготовления: сентябрь 2020 года. Учебное заведение: Алтайский Государственный Педагогический Университет

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Педагогика. Добавлен: 02.12.2020. Год: 2020. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: 68. *

Описание (план):



1. Конспект лекции. Русская литература. Денис Фонвизин «Недоросль» 3
2. Методические приёмы на материале интернет-урока «Евгений Онегин» 11
3. Результаты тестов 12
Содержание

1. Конспект лекции. Русская литература. Денис Фонвизин «Недоросль» 3
2. Методические приёмы на материале интернет-урока «Евгений Онегин» 11
3. Результаты тестов 12





1. Конспект лекции. Русская литература. Денис Фонвизин «Недоросль»
Лекцию читает профессор, доктор филологических наук, Владимир Николаевич Базылев.
Новое понимание хорошо известных произведений позволит нам по-иному взглянуть на прописные истины по отношению к классикам русской литературы.
Случай с комедией «Недоросль» особый в русской литературе и культуре в общем. Ее изучают слишком рано, поэтому у школьников к выпускным экзаменам остаются в памяти только пара фраз, например: «Не хочу учиться, хочу жениться». Вот эта фраза вряд ли может быть понята школьниками, когда они читают пьесу. Важно не только понять общее содержание, важно оценить глубинную связь эмоций духовных, которые скрываются за глаголом «учиться» и эмоций физиологических, которые скрываются за глаголом «жениться». И даже само слово недоросль воспринимается сегодня не так, как это было задумано автором комедии 200 с лишним лет назад. Дело в том, что во времена Фонвизина это было совершенно определенное понятие, так назывались дворяне, не получившие должного образования, которым поэтому было запрещено вступать в службу и жениться. Недорослю по терминологии того времени могло быть и двадцать лет, но это крайний случай. Митрофану по пьесе годков шестнадцать. Но при этом вполне справедливо, что с появлением Митрофанушки в русской литературе, это слово (недоросль) приобретает для русского языка и для русской культуры в целом совершенно новое значение. Значение – балбес, тупица или подросток с ограниченными возможностями или с порочными наклонностями.
Таким образом, в русской культуре и в русской литературе появляется очередной миф. Миф образа, который становится на самом деле важнее жизненной правды.
.............
нет


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.