Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Статья Тема: Оценка развития туристской отрасли в Алтайском краеПредмет: Государственное и муниципальное управлениеДата изготовления: сентябрь 2020 года. Учебное заведение: неизвестноЕсть аннотация и ключевые слова.Приведена статистика по 2019 год вк

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 03.12.2020. Год: 2020. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: 86. *

Описание (план):



нет
Алтайский край входит в пятерку регионов-лидеров по количеству размещенных лиц в российских санаториях, в десятку по числу мест размещения в санаторно-курортных организациях и по количеству санаторно-курортных организаций. Среди субъектов Сибирского Федерального округа Алтайский край лидер по указанным позициям.
Для оздоровления детей в крае функционирует 6 детских санаторно-курортных учреждений и 1 санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия. Здравницы рассчитаны на 956 койко-мест. По предварительным данным, в 2019 году более 8 тысяч детей из Алтайского края получили санаторно-курортное лечение в здравницах региона.
Помимо важности медико-социального аспекта деятельности санаторно-курортных организаций, не менее значимым является экономический эффект от развития данной сферы. Ежегодно санаторно-курортными организациями в бюджетную систему РФ поступает налогов в сумме более 2 млрд. рублей; в данной сфере занято более 5 тысяч человек, при этом около 30% данной численности составляет медицинский персонал.
В Алтайском крае расположен один из ведущих курортов страны и единственный за Уралом курорт федерального значения – город Белокуриха. В 2019 году по итогам Всероссийского форума «Здравница» курорт восьмой год подряд признан лучшим федеральным курортом России. В Белокурихе функционируют 16 санаторно-курортных комплексов широкого лечебного профиля, в том числе 2 детских оздоровительных санатория краевого и федерального значения. Ежегодно они принимают на отдых и лечение более 100 тыс. чел., при этом среднегодовая загрузка составляет более 70 %, а в летний сезон достигает 85 % (в пик – превышает 100%).
В 2019 году АО «Курорт «Белокуриха», АО «Рассия» и АО «Алтай-WEST» получили сертификаты качества по стандартам EuropeSpa Med, которые подтверждают соответствие качества их услуг не только национальному, но и международному уровню.
Санатории продолжают удивлять гостей, повышая уровень комфорта номерного фонда, совершенствуя лечебно-оздоровительную базу, предлагая гостям индивидуальные программы любой продолжительности и содержания в сочетании с разнообразным досугом.
По итогам 2019 года Алтайский край признан лучшим российским регионом для оздоровительного отдыха.
С 1 мая 2018 года на территории города Белокурихи осуществляется взимание курортного сбора с отдыхающих. За 2019 год:
- размер курортного сбора составил 50 рублей;
- количество операторов курортного сбора на территории города Белокурихи – 32 (юридические лица и индивидуальные предприниматели);
- количество плательщиков курортного сбора – 121 864 человека,
- количество освобожденных от уплаты курортного сбора – 1762 человека;
- количество отказавшихся от уплаты курортного сбора – 297 человек.
За 2019 год собран курортный сбора в объеме – 53,7 млн. рублей (всего за время проведения эксперимента – 74,3 млн. рублей). В Фонд развития курортной инфраструктуры поступило 52,3 млн. рублей.
.............
1. Алтайский край. Официальный сайт [Электронный ресурс]. – Ре-жим доступа: >2. Министерство экономического развития Алтайского края [Электронный ресурс]. Режим доступа: prognoz/strateg/
3. Стрижова, О.С. Современное состояние, проблемы и перспективы развития внутреннего туризма в Алтайском крае [Текст] / О.С. Стрижова // Наука и туризм: стратегия взаимодействия: сб. ст. - Барнаул: Изд-во АлтГУ, 2016. - Вып 2 (4). - С. 110-114.
4. Толстых, К.С. Специфика развития рынка труда индустрии туризма в рамках экономического кризиса / К.С. Толстых // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. - 2018. - № 1. - С. 261-268.
5. Управление Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай [Электронный ресурс]. Режим доступа:


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.