Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 123605


Наименование:


Курсовик Сжатые элементы. Расчет прочности сжатых элементов.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Строительство. Добавлен: 03.12.2020. Год: 2020. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
КАЗАХСКИЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ ИНСТИТУТ
ИМ. Л. Б. ГОНЧАРОВА (КазАДИ)


Кафедра «Транспортное строительство и производство строительных материалов»


СРСП

по дисциплине Строительные конструкции
На тему: Сжатые элементы. Расчет прочности сжатых элементов.

№ Качество выполнения работ Диапазон оценки Получено %/балл
1 Не выполнено 0%
2 Выполнено 0-50%
3 Самостоятельная систематизация материала 0-10%
4 Выполнение требуемого объема и в указанный срок 0-5%
5 Использование дополнительной научной литературы 0-5%
6 Уникальность выполненного задания 0-10%
7 Защита работы 0-20%
Итого 0-100%


Ф.И.О. обучающегося

Шифр специальности
5В074500______________________
Ф.И.О. преподавателя:
м.т.н., старш.препод КазАДИ


Алматы 2020

ЭССЕ 2.

В условиях сжатия находятся колонны одноэтажных и многоэтажных зданий, испытывающие усилия F, верхние пояса, восходящие раскосы и стойки ферм, загруженные изгибающим моментом М и нормальной силой N. К таким конструкциям также относятся стены прямоугольных резервуаров, воспринимающие боковое давление грунта или жидкости, вызывающее изгибающие моменты М и поперечные силы Q, и вертикальное давление от перекрытия.
Форма поперечного сечения сжатых элементов чаще всего квадратная или прямоугольная, развитая в плоскости действия момента. При значительных изгибающих моментах, действующих в одном направлении, поперечное сечение сборных сжатых элементов целесообразно принимать тавровым или двутавровым.
Сжатые элементы, работающие в обычных условиях, изготавливаются из бетона классов не ниже В15, а сильно загруженные — не ниже В25.
Колонны армируются продольными стержнями диаметром 12—40 мм (рабочая арматура) из стали класса А400 и А500 и поперечными стержнями из стали классов А240 или В500. При значительных нагрузках на колонны и классе бетона выше В15 могут применяться стержни диаметром более 40 мм. Продольная и поперечная арматура объединяется в плоские или пространственные каркасы, сварные.
В линейных сжатых элементах (колонны, элементы ферм и т.п.) расстояние между осями стержней принимается не более 400 мм. Если это расстояние больше, то между стержнями ставится дополнительная конструктивная арматура диаметром не менее 16 мм.
Рабочие стержни в поперечном сечении колонны размещаются ближе к поверхности элемента. Минимальная толщина защитного слоя составляет d < at > 20 мм.
Поперечной арматурой сжатые стержни закрепляются от потери устойчивости в любом направлении. Ее диаметр принимается не менее d — 0,25d (d — наибольший диаметр продольных стрежней) и при вязаных каркасах не менее 5 мм...




Схемы действия сил при сжатии железобетонных элементов: а — колонна промышленного здания; б — верхний пояс фермы; в — стенка подземного резервуара.


ЭССЕ 3.
Многие элементы деревянных конструкций работают в условиях сжатия с изгибом: арки, элементы рам, стойки и колонны, верхние пояса стропильных ферм при наличии внеузловой нагрузки.
Расчет сжато - изгибаемых элементов должен производиться по деформируемой схеме, т.к. в этом случае наряду с поперечным изгибом возникает (вследствие прогибов) продольный изгиб (элемент работает в условиях продольно-поперечного изгиба) (рис.2. 12). Под действием поперечной нагрузки q элемент прогибается, при этом продольная сила создает дополнительных изгибающий момент MN, который в свою очередь вызывает дополнительных прогиб сечений элемента, что приводит к еще большему возрастанию результирующего момента.


Рис. 2.12. Сжато-изгибаемые элементы: а - схема работа элемента;
б – эпюры изгибающих моментов; в – эпюры напряжений.

Полный изгибающий момент Mд, определяемый с учетом формирования стержня, можно представить в следующем виде:
(2.26)
где Mq - изгибающий момент оси действия поперечных нагрузок;
Mq - изгибающий момент, вызываемый действием поперечных нагрузок;
MN - изгибающий момент, вызываемый действием продольной силы;
?? - коэффициент, учитывающий дополнительный момент от действия продольных сил при деформации стержня. Коэффициент ?? определяется по формуле


где N - значение продольной силы в расчетном сечении;
Fбр - площадь расчетного сечения;
Rc - расчетное сопротивление материала сжатию;
? - коэффициент продольного изгиба, определяемый по формулам (2. 12 или 2.13).
Разрушение сжато - изогнутого стержня может произойти при сохранении первоначальной формы равновесия элемента. В этом случае выполняется расчет на прочность по выражению

Кроме того, при сжатии с изгибом деревянного элемента может произойти потеря его устойчивости....



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.